| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.03.2020, 10:30:25
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2020 г.
Цитата: Сообщение от safpan
Вот посмотрите на фото, что в Москве устроили 17 марта в связи с очередной "надпечаткой" и купонным выпуском.
.
А почему такой ажиотаж ? Редкость , что ли ?
А что Вы назвали "купонным" выпуском ?
|
|
|
|
21.03.2020, 11:39:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Так не все же филателисты ходят стоять в очереди за всяким говном..
Дак там и там надпечатка, хронология РФ. Но убыло же желающих...
Цитата: Сообщение от сурский
Посмотрел из интереса номинал и перемножил:
Куинжи-3млн500т
Пластов 4млн050т
Мундиры- 4,256 и 4,8 соответсвенно
Делайте выводы...
И при чем тут номиналы в контексте числа филателистов? Марки выпускаются для филателистов, даже Марка понимает, что за эти годы их число упало вдвое и уменьшила тиражи.
|
|
|
|
21.03.2020, 17:13:50
|
|
|
|
Как вариант, повторное заражение может быть у ВИЧ-инфицированных. Почему-то эта версия не была озвучена (или вовсе не прорабатывалась).
.
Комментарий администратора
TAIFUN:
Оффтоп удалён админом
2. А что , нельзя новые выпуски купить через пару месяцев ?
Лично я так и покупаю, сразу за 2 - 3 месяца, не бегать же за каждым выпуском...
3. Вы так и не ответили - что такое за термин - "купонный выпуск"
Последний раз редактировалось TAIFUN; 22.03.2020 в 14:45:58.
|
|
|
|
21.03.2020, 20:07:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
...
Надо думать, что это марочный лист с количеством купонов меньше чем марок в листе, именно купонов меньше, а может и один купон на весь лист. Как в других городах не знаю, а в Москве купить в салоне марку с купоном из этого листа в день выхода ещё можно а потом проблемы.
|
|
|
|
21.03.2020, 22:56:57
|
|
|
|
«Почта России» приостановила сообщение с 15 странами. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, такое решение было принято в связи с тем, что несколько государств приостановили обработку международной почты, а потому отправить туда международные отправления не представляется возможным.
В сообщении указывается, что ограничения касаются Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланки, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи, Мьянмы и Эквадора.
«Все эти государства временно не обрабатывают ни входящую, ни исходящую международную почту, в результате мероприятий по борьбе с распространением коронавируса», - сообщили в компании, пообещав возобновить отправку почты после снятия ограничения.
В «Почте России» также отметили, что пока в мире не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом через пересылаемые предметы.
В начале февраля Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки. Исследователи ВОЗ особо отметили, что риска заражения при пересылке почтовых сообщений нет.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/03/202...7947725b4b2172
|
|
|
|
21.03.2020, 23:25:34
|
|
|
|
2. А что , нельзя новые выпуски купить через пару месяцев ?
Лично я так и покупаю, сразу за 2 - 3 месяца, не бегать же за каждым выпуском...
Не всегда можно. Бывает что ещё в первый день разорвут все листы, и уже даже под вечер целых листов не купишь (в последнее время и такое бывало).
При этом в других салонах по России те же самые листы могут лежать месяцами без движения. Скорее всего, имеет место быть какой-то перекос при распределении. Не удивлюсь, если там делят ровными долями среди всех салонов - что для Москвы и Питера, что и для городов поменьше (как говорится, чисто по-братски).
Впрочем, на том же Мешке можно и раз в 2-3 месяца всё докупать, причём с минимальной наценкой и доставкой (знаю оттуда пару проверенных и адекватных продавцов, и мне вполне хватает для закрытия любой позиции).
Это когда в марочном листе есть купон. Марку с купоном нынче продают в первый день выпуска (да и то если выкупаешь всё остальное по абонементу). Поэтому народ и сбегается в первый день.
Так ИТЦ ещё и с купонами начали частить.
А тут ещё народ повадился уголки с QR-кодом отрывать. Ценности он никакой не добавляет, то тут, скорее всего, стадный инстинкт сработал. Кто-то начал рвать эти уголки, а за ним и другие олени начали то же самое делать. И понеслась...
По мне так QR-код и вовсе на листах не нужен, так как уродует дизайн. Не говоря уже о том, что эта технология скорее всего протянет не так долго, но на листах эта хрень останется.
Любопытно будет глянуть когда-нибудь потом, что откроется по этим ссылкам (когда уже и технологии будут другие, и гаджеты).
Лично я если и беру угловые марки, то наоборот стараюсь выбирать без QR-кода.
Надеюсь, в ИТЦ догадаются отказаться от этой фигни. Уж как-нибудь и без QR-кода откроем главную страницу ихнего сайта, если в этом возникнет необходимость.
.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2020, 23:43:00
|
|
|
|
Так не все же филателисты ходят стоять в очереди за всяким говном.
Мне лично весь этот хлам задаром не нужен, я не буду тратить на него
время, даже если за это приплатят. И торговать этим никогда не буду.
Те, у кого мозги работают, давно уже переключились на совсем другой
филматериал, а многие и раньше никогда этим мусором не интересовались.
Дабы не устраивать холивар, давайте будем не забывать, в какой теме мы ведём эту светскую беседу.
Если же какие-то почтенные джентльмены считают марки периода "Современная Россия" го**ом, то они явно ошиблись адресом. И им самое время вернуться на форумы, где в почёте другой "хлам" и "мусор".
.
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2020, 00:05:32
|
|
|
|
Если же какие-то почтенные джентльмены считают марки периода "Современная Россия" го**ом, то они явно ошиблись адресом. И им самое время вернуться на форумы, где в почёте другой "хлам" и "мусор".
Для меня любой (не только российский) материал (марки, монеты, что-то еще),
который выпускается специально для коллекционеров, а не для утилитарных
целей - ГОВНО, ХЛАМ и МУСОР, не заслуживающий внимания,
и который НАСТОЯЩЕМУ коллекционеру стоит просто игнорировать.
Как только люди поумнеют и перестанут гоняться за всеми этими м/л,
блоками, купонами и прочей хренью, это перестанут печатать.
Любое говно становится золотом для дураков, как только его позолотят,
и оно заблестит. Перестаньте платить за говно, и оно исчезнет.
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2020, 08:58:33
|
|
|
|
... Перестаньте платить за говно, и оно исчезнет.
Никогда, это продукт жизнедеятельности.
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2020, 11:33:58
|
|
|
|
Для меня любой (не только российский) материал (марки, монеты, что-то еще),
который выпускается специально для коллекционеров, а не для утилитарных
целей - ГОВНО, ХЛАМ и МУСОР, не заслуживающий внимания,
и который НАСТОЯЩЕМУ коллекционеру стоит просто игнорировать.
Как только люди поумнеют и перестанут гоняться за всеми этими м/л,
блоками, купонами и прочей хренью, это перестанут печатать.
Любое говно становится золотом для дураков, как только его позолотят,
и оно заблестит. Перестаньте платить за говно, и оно исчезнет.
Похоже, вы всё таки любитель холиваров.
Вести дискуссию в подобном ключе бессмысленно.
Вы в свою очередь можете назвать здесь то, что с вашей точки зрения является интересным материалом для коллекционирования, и наверняка найдутся те, кто скажет, что как раз вы собираете г**но, хлам и мусор. И, возможно, они будут правы.
Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит.
Для этого на форуме и сделано разделение по темам и т.п. Вы же сознательно нарушаете эти границы и провоцируете на пустопорожние дискуссии.
.
|
|
|
|