Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.08.2022, 10:37:05
|
|
|
Re: Стандарт Беларуси
К вопросу о том,
Цитата: Сообщение от nbstamps
Почему почты других стран в состоянии высылать все репринты, а в Беларуси "надо бегать"?
Сейчас вот на англоязычном форуме наткнулся на обсуждение способов различия разных тиражей канадского стандарта 1992-1998 годов, которые печатались 3 (почти) разными типографиями на разных типах бумаги.
Как думаете, они все предлагались почтой Канады в квартальных / годовых абонементах?
P.S. Мне кажется, дискуссию по "обеспечению филателистов всем" стоит выделить в отдельную ветку.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2022, 11:02:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
P.S. Мне кажется, дискуссию по "обеспечению филателистов всем" стоит выделить в отдельную ветку.
Как бы "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". © И.Ильф, Е. Петров. "Двенадцать стульев".
|
|
|
|
|
30.08.2022, 12:15:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Не нужно лукавить - ни одна почта мира не отправляет Вам внутренние заказы на пополнение стандарта.
Австралия отправляет. Иногда марка переиздается раз в год, иногда два раза в год, но все поставляются.
Не делает это и Белпочта. По вполне очевидным причинам. Но хотя-бы наличие таких выпусков и даже тираж - она подтверждает.
Благодаря Вашему труду "подтверждение" от Белпочты дело десятое, даже если-бы они и отрицали эти тиражи. Но если они будут их регулярно публиковать (еще лучше и продавать), то это будет большой плюс.
Ваш (да и не только Ваш) нигилизм в отношении описываемого в данной ветке на самом деле вызван не объективными причинами, а подсознательным нежеланием мирится с тем, что оказывается плоский мир каталогов более сложен. Любому коллекционеру, собравшему по его мнению уже все - тяжело осознать, что каталог его обманул - и это далеко не все.
Начинается поиск виноватых - Белпочты, Амиго, Путина или массонов ...
Амиго не виноват! Хотя он почему-то видит у меня "нигилизм" по отношению к стандарту.
Сейчас Вы не довольны, что почта Вам не довела до сведения все разнообразие выпущенного стандарта. А завтра Вы начнете возмущаться, что Вам не присылают пробы, беззубы, брак и пр.
Передергиваете. Речь идет только об официальных выпусках, которые идут на почтовые нужды, а не брак или пробы.
|
30.08.2022, 12:22:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Сейчас вот на англоязычном форуме наткнулся на обсуждение способов различия разных тиражей канадского стандарта 1992-1998 годов, которые печатались 3 (почти) разными типографиями на разных типах бумаги.
Как думаете, они все предлагались почтой Канады в квартальных / годовых абонементах? 
Судя по вопросу собирателям Канады не повезло. Но ведь раньше всегда так было и в большинстве своем стандарты более-менее изучены только благодаря филателистам.
В Австралии до 1990 тоже не было инфы, а с 1990 каждый репринт имеет маркировку на поле и высылается марка с полем всем желающим. Единственное неудобство то, что не знаешь, какая марка будет переиздаваться, поэтому самая первая марка без поля и надо искать ее с полем.
В Эстонии тоже высылались все репринты стандартов 90-х. Там вообще мне высылают угловые марки с датами заказов. Потом они пошли еще более правильным путем (как в Латвии) и на стандарте ставят новый год. Становится просто другая марка со своим номером.
|
30.08.2022, 14:21:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Австралия отправляет. Иногда марка переиздается раз в год, иногда два раза в год, но все поставляются.
Так квартальные или полугодовые заказы у нас тоже людям отправляют - есть такая практика. Просто нужно разместить соответствующий заказ. Просто так всем по абонименту - это не отсылается. Почта пока не видет в этом смысла. Итак набор годовой очень тяжелый по стоимости. Если отправлять всем хронологистам хотя-бы квартальные заказы - цена набора может вырасти в разы. Представьте лист марок по 20 руб - это 150$ ... А если его допечатка была 2 раза за квартал, да еще 4 накладных... Кто из простых хронологистов в состаянии будет за годовой набор листов отдать 1500-3000$?
В любом случае в рамках квартального заказа может быть и 5 и7 "накладных" и они между собой не имеют видимых отличий кроме того что упакованны в отдельный поддон. Это уже точно ни кто отправлять не будет ибо под это нужно что-бы разбираться и формировать отправки - выделять штатную еденицу. Просто нерентабильно.
Я более чем уверен, что и в остальных странах квартальные или месячные заказы тоже формируются частями - печатают по мере расходывания. Без изменения "клише". НО чаще всего на бумаге которая в наличии и краской, которая подешевле и есть на складе ... (Вот Вам и феерверк разновидностей) И скорее всего и их врядли Вам будет кто-то отправлять. Иначе Вам бы скорее всего не 3-4 экземпляра каждого номинала в год приходило, а 15-20...
|
|
30.08.2022, 15:26:26
|
|
|
....Я более чем уверен, что и в остальных странах квартальные или месячные заказы тоже формируются частями - печатают по мере расходывания. Без изменения "клише". НО чаще всего на бумаге которая в наличии и краской, которая подешевле и есть на складе ... (Вот Вам и феерверк разновидностей)....
Утрируете !!. Так происходило и происходит только в странах с продвинутой социалистической ориентацией....
|
|
|
30.08.2022, 15:38:05
|
|
|
Так квартальные или полугодовые заказы у нас тоже людям отправляют - есть такая практика. Просто нужно разместить соответствующий заказ. Просто так всем по абонименту - это не отсылается. Почта пока не видет в этом смысла. Итак набор годовой очень тяжелый по стоимости. Если отправлять всем хронологистам хотя-бы квартальные заказы - цена набора может вырасти в разы. Представьте лист марок по 20 руб - это 150$ ... А если его допечатка была 2 раза за квартал, да еще 4 накладных... Кто из простых хронологистов в состаянии будет за годовой набор листов отдать 1500-3000$?
В любом случае в рамках квартального заказа может быть и 5 и7 "накладных" и они между собой не имеют видимых отличий кроме того что упакованны в отдельный поддон. Это уже точно ни кто отправлять не будет ибо под это нужно что-бы разбираться и формировать отправки - выделять штатную еденицу. Просто нерентабильно.
Лет 10-15 назад обращался в Белпочту, но отписали, что они не могут высылать разные тиражи, поскольку им это не поставляется.
Возможно сейчас их пнули, чтобы казну пополняли и они зашевелились.
Кстати, лежат на столе два неоткрытых полугодовых набора - первый 277 бел.рублей, второй 379. Это порядка 260 USD. Динамика роста цен очевидна. Но это не только в Беларуси. Цены за услуги растут, а снижать объем выпусков мало кто хочет. И разумеется листами не надо. Только в тех случаях, когда есть отличия типа Adestor/Starline...
Итак, я еще раз попробую донести мысль.
1. Все выпуски стандартов должны быть в хронологической коллекции, если есть возможность их отличить.
2. Каждый выпуск должен быть представлен не более чем одной маркой с полем (или без), где четко знаешь, какой это выпуск.
3. С современными технологиями защиты могли-бы вообще добавить номер заказа, который только в УФ светится на каждой марке. Самый простой способ.
4. Почтовая администрация должна обеспечить желающих всеми выпусками.
Не вижу в этом ничего невыполнимого. Если есть спрос, то должно быть и предложение его удовлетворить.
|
31.08.2022, 01:55:02
|
|
|
Отвечу сразу всем спикерам, присоединившими или только накапливающим желчь особенно из стран с продвинутой мульти гендерной капиталистической ориентацией …
1. Я за почтовую администрацию не отвечаю, хотя я и понимаю их специфику и ситуацию в которой они варятся. Не будут они упрощать нам жизнь по стандарту, ибо это не рентабельно. Наши коллеги неоднократно обращались – было пояснено все на пальцах. Цифры не в пользу филателистов. Я думаю это и пионэрам понятно …
2. (1. Все выпуски стандартов должны быть в хронологической коллекции, если есть возможность их отличить.) – согласен.
(2. Каждый выпуск должен быть представлен не более чем одной маркой с полем (или без), где четко знаешь, какой это выпуск.) – не реализуемо.
(3. С современными технологиями защиты могли-бы вообще добавить номер заказа, который только в УФ светится на каждой марке. Самый простой способ.) – крайне затратно, не нужно для основного направления использования и соответственно не реализуемо.
(4. Почтовая администрация должна обеспечить желающих всеми выпусками.) – согласен, но не для абонента а под заказ.
3. Есть предложения – стучите в двери – может достучитесь. Было бы интересно узнать, что Вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию в том направлении, которое с Вашей точки зрения является оптимальным. Я то что-то делаю, а Вы читатель? (Это я не персонально, а для всех у кого в душе разгорается пламя праведного гнева в отношении моей позиции) .
Ну серьезно бла-бла-бла на форуме и рассуждения как было бы хорошо, если-бы кто-то сделал что-то – ну Манилавщина чистой воды. Для Вас делают коммеморатив. Стандарт – это не для Вас. Это для почты … Соответственно и требования другие.
4. Стандарт с точки зрения почты – это расходный материал, доля которого предназначенная для филателюг мизерна. Отличительные знаки интересны нескольким сумасшедшим филателистам – из-за этого утяжелять себестоимость на их месте я бы не стал.
5. Тем не менее – еще раз повторяю – Вы можете заказать и Вам будут отсылать, как уже отсылают заказавшим. НО для этого нужно заказать!
6. Желающим – я могу в этом помочь контактами и пояснением процедуры совершенно бесплатно. (Интересно много-ли обратятся … )
7. Если в Ваших странах по-другому – искренне рад за Вас. Всяческих Вам успехов. У нас конечно все по определению хуже –ну попробуем как-то разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО.
8. Если есть конкретные вопросы ко мне или предложения – милости просим. Все что вкладывается в рамки моих возможностей – к Вашим услугам. Хотите продолжать плач Ярославны по поводу нашей почтовой администрации или просто поёрничать от нефиг делать или из природной склочности – создайте тему и хоть матом – я не против. Могу даже поддакивать.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Duck (31.08.2022), nva (03.09.2022)
|
31.08.2022, 03:30:57
|
|
|
....Если есть конкретные вопросы ко мне ....
Много букв накидано было в "крике души" вашем....
Вопрос один остался.. Зачем так сказать fake news распространять типа этого...
Я более чем уверен, что и в остальных странах квартальные или месячные заказы тоже формируются частями - печатают по мере расходывания. Без изменения "клише". НО чаще всего на бумаге которая в наличии и краской, которая подешевле и есть на складе ... .
Вы же совсем не знаете как дела в "остальных странах" обстоят...., не так ли? Или все таки экскурс по отделам почтовых администраций ответственных за выпуск марок и по их исполняющим типографиям осуществляли в этих странах?
|
|
|
03.09.2022, 11:17:16
|
|
|
(3. С современными технологиями защиты могли-бы вообще добавить номер заказа, который только в УФ светится на каждой марке. Самый простой способ.) – крайне затратно, не нужно для основного направления использования и соответственно не реализуемо.
Думаете, что там каждый раз "новую печатную форму" вырезают вручную? Где затраты? Тем более "кратные"... Набрал на компе несколько цифр и всех делов.
Откуда знаете, что "для основного направления использования" это не нужно? Корреспонденция проходит, сканер считывает и выдает инфу, что таких-то марок еще море, а вот эти на исходе. Зачем планово склады загружать тем, чего пока не надо...
|