| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
15.10.2022, 21:02:15
|
|
|
|
Re: Новинки почты России 2022 год
Цитата: Сообщение от Алексей1981
Добрый день. Кто-нибудь знает зачем на полях листа нарисован красный крест? Ну может какие-то предположения?
Международная помощь. ????
|
|
|
|
16.10.2022, 05:00:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Алексей1981
Добрый день. Кто-нибудь знает зачем на полях листа нарисован красный крест? Ну может какие-то предположения?
Этот дизайн разработан Всемирным почтовым союзом ( https://www.upu.int/UPU/media/upu/fi...sual-guide.pdf)
Использован не только Россией, но и другими странами - Беларусью, Сербией, Хорватией и т.д.
В описании этого выпуска на сайте ВПС сказано:
Цитата:
Whether while delivering parcels and letters, or financial services, social and health services, or humanitarian aid, Posts are working to deliver more sustainably.
(Будь то доставка посылок и писем, или финансовые услуги, социальные и медицинские услуги, или гуманитарная помощь, почты работают над более стабильной доставкой)
И коробки с красным крестом на полях в числе прочей корреспонденции явно символизируют упомянутые ВПС медицинские услуги и, возможно, гуманитарную помощь тоже.
Кстати, если всмотритесь, на самой марке коробки с крошечным красным крестом тоже есть - среди других перемещающихся по пунктирным линиям.
Последний раз редактировалось Yack; 16.10.2022 в 05:39:59.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.10.2022, 22:49:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mdl
???
По стрелкам - письма возле посылок. Часть в белых конвертах, часть в серых. Насколько я могу разглядеть и если я правильно понял вопрос.
|
|
|
|
18.10.2022, 21:49:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
По стрелкам - письма возле посылок. Часть в белых конвертах, часть в серых. Насколько я могу разглядеть и если я правильно понял вопрос.
По стрелкам - еще несколько отличий от марок других стран, если я правильно разглядел.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
27.10.2022, 09:10:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
Странно, пытаюсь вставить одновременно изображения марки и штемпеля, загружается только одно - марка или штемпель.
Название файла одинаковое, поэтому конфликт возникает
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2022, 15:51:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GPM
На марке и штемпелях ПД дважды Герой Советского Союза И.Х.Баграмян изображен с одной Золотой Звездой, хотя Жуков, Конев и Рокоссовский - со всеми своими Звездами...
Меня данный выпуск навёл на невесёлые мысли. Посмотрел я на это и поймал себя на мысли — ну нахрена мне ещё пять листов с очередными старцами? И не стал покупать. Тоскливо как-то смотреть на такое (особенно когда видишь марки других стран). У заказчиков и создателей подобного определённо ни ума, ни фантазии.
Уже начинаю жалеть, что в какой-то момент начал в листах собирать (видимо, не учёл, что этим начнут злоупотреблять).
.
|
|
|
|