| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.08.2017, 12:33:43
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Чего-то здесь постеснялась, но на соседнем форуме Юлия (?Глушко?) предложила по России покупать марки ДНР:
При чем здесь Глушко? Зачем человека упоминать, если не знаете точно? Почта Донбасса сама продвигает свой магазин, и Юль там работает много. Марки, кстати отправляют и Россию, и в ЛНР, берут стоимость по номиналу плюс стоимость пересылки, запечатывают в конверт и вперед... Только по предварительной оплате. На сколько я знаю, довольно много заказов уже отправили в Россию.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2017, 12:51:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Широкой публике... в продажу не поступал... тираж этого блока не меньше чем у луганского Дня Республики или тех же Знаков Зодиака. И многие люди, которым он достался, и которым филателия неинтересна - их отдавали так или иначе. Кто сильно хотел - тот нашёл. Но для этого надо было поднять жопу, проехаться по "зоне боевых действий", познакомиться и пообщаться с людьми... А кто ждёт что ему "по абонементу" доставят... мне такого не понять.
Не надо сравнивать известный орган с пальцем. Упоминаемый день республики , Зодиак, блок героев тот же спокойно продается в интернете и даже на нашем рынке в Донецке. И цена его доступна широкому кругу людей - 300-400-500 рублей. Блок Захарченко можно достать только по знакомству и стоит он сейчас от 10 тыс рублей. В интернете есть только одно объявление в Москве на мешке за 20 тыс рублей. Вы считаете, что проехавшись по "зоне боевых действий" любой может за 10 тыс купить такую марку? Это при средней зарплате 7-8 тыс рублей? Это и имелось под доступностью широкой массе людей. Сделали из марки миф элитарности и теперь стригут капусту
Я не считаю, что в воющем гос-ве, в котором много людей живет за чертой бедности, должны процветать подобные вещи. Делаете марки для почты и коллекционеров, так делайте их доступными, не создавайте искусственный ажиотаж, зарабатывая на ровном месте такие деньги за клочок бумажки.
|
|
|
|
08.08.2017, 16:53:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
а какой там азарт? Я спокойно купил обе версии, как они вышли. Разве они редкость?
Одна действительно глянцевая и вроде бы читал, на нее штемпель не поставить. На второй уже была марка и штамп
https://drive.google.com/open?id=0B4...Vo1Q2xYcHdPbjA
если уже есть марка и штамп, это не открытка, а картмаксимум ;)
Картмаксимумы все полуматовые.
Речь от открытках. Штемпель, как и марка, ставятся на другую сторону ))
Если у Вас есть открытка ЛНР День Республики 2017, с ярко выраженной глянцевой поверхностью, я готов приобрести ;)
|
|
|
|
08.08.2017, 17:01:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Вы считаете, что проехавшись по "зоне боевых действий" любой может за 10 тыс купить такую марку?
В 2015м году, о таких суммах речи и идти не могло. Вы сейчас говорите о спекулянтах. А я говорю о человеческих отношениях, и людях которым "марочки" нафик не сдались ))
|
|
|
|
08.08.2017, 17:36:00
|
|
|
|
если уже есть марка и штамп, это не открытка, а картмаксимум ;)
Картмаксимумы все полуматовые.
Речь от открытках. Штемпель, как и марка, ставятся на другую сторону ))
Если у Вас есть открытка ЛНР День Республики 2017, с ярко выраженной глянцевой поверхностью, я готов приобрести ;)
Ага, глянцевая есть полностью. Я ее еще из Луганска у знакомого заказывал, только они вышли. Не, не продаю )
|
|
|
|
08.08.2017, 18:29:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kaptri
При чем здесь Глушко? Зачем человека упоминать, если не знаете точно? Почта Донбасса сама продвигает свой магазин, и Юль там работает много. Марки, кстати отправляют и Россию, и в ЛНР, берут стоимость по номиналу плюс стоимость пересылки, запечатывают в конверт и вперед... Только по предварительной оплате. На сколько я знаю, довольно много заказов уже отправили в Россию.
А предоплачивать то как??
|
|
|
|
08.08.2017, 20:11:42
|
|
|
|
интересное встретилось случайно. Для истории филателии важный момент, как мне кажется. зима 2014
С третьей минуты:
Цитата:
сегодня все посылки и заказная корреспонденция, хранившиеся долгое время на складах “Укрпочты”, вывезены и переданы представителям украинского почтового ведомства для дальнейшей отправки по указанным адресам
|
|
|
|
09.08.2017, 00:24:54
|
|
|
|
интересное встретилось случайно. Для истории филателии важный момент, как мне кажется. зима 2014
С третьей минуты:
Да это декабрь 2014. Было там и одно мое письмо в этих мешках :)
|
|
|
|