| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
09.08.2017, 15:18:12
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от mineralog
Ну, это всё равно что сравнивать рабочую колхозную лошадку и Ксюшадь. Тем не менее, фетишисты последней тоже отыщутся, однако. 
поясните? хотелось бы разобраться... тут говорили что казённые отправления прошедшие почту это то что надо, настоящая филателия, не то что частные филателистические отправления. Ну вот смотрю я на них... а не драных их не бывает. Получает секретарша или главбух корреспонденцию, думаете они их будут максимально аккуратно открывать и потом в специальных обложках хранить? Нет. В лучшем случае - ножницами оттяпан край, содержимое изъято, дыроколом пробито, и в папку на кольца заархивировано. А чаще просто разорвано, и брошено в ящик с другой макулатурой.
|
|
|
|
09.08.2017, 15:19:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
С буклетами вообще беда, ДНРовских с героями тоже нет... у меня товарищ любые деньги за них предлагает
Вы имеете в виду Звезды Героев - набор открыток в картонке? Если да, то на сайте Почты Донбасса его вроде бы можно купить еще онлайн.
https://postdonbass.com/products/nab...-zvezdy-geroev
Или что-то другое имеется в виду?
|
|
|
|
09.08.2017, 15:22:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Вы имеете в виду Звезды Героев - набор открыток в картонке? Если да, то на сайте Почты Донбасса его вроде бы можно купить еще онлайн.
нет. Вроде бы существовал еще именно буклет. Как брошюра, примерно такого же формата и содержания как открытки. Но книжечкой. И вроде бы он раздавался (?) на каких-то мероприятиях. Пытаюсь подтвердить (и раздобыть экземпляр) или опровергнуть...
|
|
|
|
09.08.2017, 15:26:52
|
|
|
|
поясните? хотелось бы разобраться... тут говорили что казённые отправления прошедшие почту это то что надо, настоящая филателия, не то что частные филателистические отправления. Ну вот смотрю я на них... а не драных их не бывает. Получает секретарша или главбух корреспонденцию, думаете они их будут максимально аккуратно открывать и потом в специальных обложках хранить? Нет. В лучшем случае - ножницами оттяпан край, содержимое изъято, дыроколом пробито, и в папку на кольца заархивировано. А чаще просто разорвано, и брошено в ящик с другой макулатурой.
Бывают и целые отправления. Это уже как повезет с источником. Понятно что в коллекцию себе все хотят материал в идеале.
|
|
|
|
09.08.2017, 15:28:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Бывают и целые отправления. Это уже как повезет с источником. Понятно что в коллекцию себе все хотят материал в идеале.
хм. реально не могу понять. невскрытые письма от гос.контор? эээ...ну это либо искусственно создано, либо получатель умер 
или я не понимаю что значит целое отправление... как изнутри бумажку он (получатель) достанет. В самом лучшем случае коекак отодран клапан
|
|
|
|
09.08.2017, 15:31:41
|
|
|
|
хм. реально не могу понять. невскрытые письма от гос.контор? эээ...ну это либо искусственно создано, либо получатель умер 
или я не понимаю что значит целое отправление... как изнутри бумажку он (получатель) достанет. В самом лучшем случае коекак отодран клапан
Конверт можно открыть и оккуратно надрезав сверху или сбоку ножницами.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.08.2017, 15:50:59
|
|
|
|
поясните? хотелось бы разобраться...
...
Ну вот смотрю я на них... а не драных их не бывает.
Вы ж не невесту выбираете, однако?
Вариант - коллекционируйте мелкобританские отправления. Те, как правило, аккуратно вскрыты.
|
|
|
|
09.08.2017, 16:13:43
|
|
|
|
mineralog, эх.... когда-то путешествуя по Индии (целый месяц, без остановки, каждый день на новом месте), отправлял письмо с каждой точки. Вот где бриты научили почте... даже в такой глуши что представить сложно, почта для них - святое как корова. Работает как часы, поминутно соблюдается график выемки почты из ящиков... И все, ВСЕ! письма дошли, хотя я думал что хорошо если хоть одно дойдёт. Некоторые индусы везли на туктуке специально в ближайший поселок.... некоторые даже марки не было, но находился индус, который клятвенно обещал что поедет и отправит, и таки отправлял.
Но дочка их все порезала, не успел я приехать, альбом оформляла с фотками )))
Нам бы такую дисциплину и привычку к почтовым отправлениям
но так я и не понял... имеет ли куча этих конвертов какойто смысл и ценность. То говорят что казенные отправления это самое оно и взрослая филателия, то теперь уже только для тех, кто фанатеет именно от таких )) как новичок, совсем запутался.
Минсвязи, минтраспорта, минналогов, минздрав, суды от верховного до районных, арбитраж, мвд от министерства до райотделов, теплосеть, загсы, фонд госимущества, юстиция, архивы....донецк, макеевка, горловка, докучаевск... как я и говорил, сейчас почтовых отправлений у госструктур много больше чем раньше
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.08.2017, 16:32:23
|
|
|
|
mineralog, эх.... когда-то путешествуя по Индии (целый месяц, без остановки, каждый день на новом месте), отправлял письмо с каждой точки. Вот где бриты научили почте... даже в такой глуши что представить сложно, почта для них - святое как корова. Работает как часы, поминутно соблюдается график выемки почты из ящиков... И все, ВСЕ! письма дошли, хотя я думал что хорошо если хоть одно дойдёт. Некоторые индусы везли на туктуке специально в ближайший поселок.... некоторые даже марки не было, но находился индус, который клятвенно обещал что поедет и отправит, и таки отправлял.
Но дочка их все порезала, не успел я приехать, альбом оформляла с фотками )))
Нам бы такую дисциплину и привычку к почтовым отправлениям
но так я и не понял... имеет ли куча этих конвертов какойто смысл и ценность. То говорят что казенные отправления это самое оно и взрослая филателия, то теперь уже только для тех, кто фанатеет именно от таких )) как новичок, совсем запутался.
Минсвязи, минтраспорта, минналогов, минздрав, суды от верховного до районных, арбитраж, мвд от министерства до райотделов, теплосеть, загсы, фонд госимущества, юстиция, архивы....донецк, макеевка, горловка, докучаевск... как я и говорил, сейчас почтовых отправлений у госструктур много больше чем раньше
Мне такое интересно и даже очень , но почтовая история вещь специфическая и многих филателисиов просто не интересует. Большинство любит поярче и покрасивей марочки :) в кляссер положить согласно списку каталога. А чего в каталоге нет , того и в коллекцию не надо. Ну а понятно что тарифов и прочих ньюансов почтового обращения в простых каталогах нету.......а мозг себе заморачивать с этим не все любят.
В общем есть филателия массовая, а есть выставочно специализированный эксклюзив.
|
|
|
|