| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.08.2017, 10:51:34
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Спасибо огромное за отличные сканы листов и других новинок! Уточните пожалуйста, сканы листов, как видно, из правого нижнего угла типографского листа, белые поля - они на самом деле настолько широкие или они плавно перетекают в белый фон самого сканера? (Белый фон сканера - когда под крышкой ничего не лежит).
У меня к Вам просьба! Не могли бы Вы показать не разрезанные листы малых листов с Вересаевым ( у Павла на сайте ФИО на скане оказалась обрезанной с верхнего поля листа) и не разрезанный лист блоков №57-64 23.02.2017 Герои ДНР (у Павла край листа немного подрезан, ориентир - ниже марки с портретом Гришина - должно быть 4 точки, на скане - 2 точки. Буду Вам благодарен!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.08.2017, 11:21:17
|
|
|
|
ЕвгенийС, вам повезло, первые экземпляры листов я уже отдал, пришлось бы ждать. Но у меня на руках оказались ещё листы. Сделал сканы, используя как фон миллиметровку. так лучше?
Вересаев. Есть две четыре четкие стабильные разновидности. Проверено более 10 листов, в разное время, из разных источников. Рисунок листа, и его нарезка абсолютно стабильные, до долей миллиметра.
Верхние блоки в листе - имеют заметно большее нижнее поле, но меньшее верхнее.
Нижние блоки наоборот - имеют большее верхнее поле, но меньшее нижнее.
Та же история с левыми/правыми блоками и, соответственно, боковыми полями.
http://www.picshare.ru/uploads/170811/N8oB45I511.jpg
Лист блока Героям. Тоже две разновидности, не идеально как у Вересаева, но достаточно стабильно повторяющиеся. Золотые буквы отбрасывают "тень" в разных направлениях, на блоках по разную сторону листа. Из-за "зеркальности" блоков, наверное. Но по тиражу есть различия, тень довольно сильно гуляет. На скане лист наиболее часто повторяющийся. Изредка попадаются блоки где тень отброшена равномерно, центровка тени совпадает с буквами.
http://www.picshare.ru/uploads/170811/e732s16489.jpg
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2017, 11:35:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
ЕвгенийС, вам повезло, первые экземпляры листов я уже отдал, пришлось бы ждать. Но у меня на руках оказались ещё листы. Сделал сканы, используя как фон миллиметровку. так лучше?..
Спасибо огромное!!!  Да, конечно, так лучше. По точкам рядом с портретом Гришина. Это оказывается уличные фонари - шары. Но и на Ваших сканах - с левой стороны - 3 шара-точки; а с правой 4 шара-точки. Вероятно, это допустимое гуляние ножа при обрезке. Нельзя наверное добиться, чтобы с каждой стороны было по четыре фонаря-точки. У Павла на сайте наоборот справа - 2 фонаря, слева 4 фонаря.
|
|
|
|
11.08.2017, 11:38:12
|
|
|
|
хех.. это гуляние сканера оказывается. везде 4 шара, хотя смещение ножа немного да есть. сейчас переделаю.
притом на одной стороне листа край блока касается четверттого шара, а на другой есть расстояние до края. И эти расстояния стабильны. нож у ДНР по листам не гуляет давно, всё точно
http://www.picshare.ru/uploads/170811/Mj73c9Ua6p.jpg
сделал края трёх листов, и постарался так положить чтобы края листов были четко окружены миллиметровкой со всех сторон. чтобы вы убедились в стабильности порезки. Всего проверено 5 листов, разное время, разные источники. попросил товарища проверить остальные два, купленные в магазине в первый день. Абсолютно тоже самое. У одного блока край касается четвертого шара, у второго есть расстояние между четвертым шаром и краем
как и у Вересаева, и других выпусках, вопрос не в стабильности порезки. Порезка листов, блоков и марок, а также нанесение зубцовки - сейчас в ДНР на высоте. Смещений практически нет. А в расположении рисунка на листе есть нюансы )
Последний раз редактировалось Макеевский; 11.08.2017 в 11:50:16.
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2017, 11:57:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
хех.. это гуляние сканера оказывается. везде 4 шара, хотя смещение ножа немного да есть...
Спасибо огромное!!! Да, теперь увидел самый полный скан листа! Спасибо за такую подробную информацию! Вы прямо провели маленькое расследование.  Согласен с Вами, за 2016, 2017 годы качество печати марок ДНР, качество резки на листы - очень хорошее.
|
|
|
|
11.08.2017, 12:57:38
|
|
|
|
ЕвгенийС, "немазащо"©местный суржик
как я и говорил, любые листы, включая разновидности
единственный полный лист, который не удалось найти, это первые листы Матусовского, с которых плохо отклеивались марки. Сомневаюсь даже, что таковой остался существовать в природе в целом виде. Но поиски продолжаются, бюджет на это выделен...
Такими вот "расследованиями" мне филателия и интересна. Это не первое, да и не последнее ;)
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2017, 13:53:23
|
|
|
|
Просто в последние годы проявились 2 тенденции, которые подталкивают к коллекционированию листами:
1) Почтовые администрации во многом (а у нас в Беларуси полностью) перешли на выпуск марок в листах уменьшенного формата, до 10 марок в листе (в нас обычно 6-8), с художественным оформлением полей. Так что лист становится единым целым для коллекционера  Отчасти, насколько я понимаю, это вызвано (по крайней мере, у нас в Беларуси) желанием почтового ведомства обеспечить наличие новинок на местах, не создавая при этом огромных залежей неликвида - продать один-два листа по 6 марок куда проще, чем пусть даже один лист из 50 марок.
2) Повышенный интерес к разного рода марашкам, которые вроде как и не разновидности, но все же...
Вот и берут листами, чтобы потом не гоняться по отдельности за каждой "разновидностью".
Дальше уже пошли дополнительные заморочки-следствия - листы с разной перфорацией полей, происходящие из разных мест печатного листа
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2017, 14:16:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Просто в последние годы проявились 2 тенденции, которые подталкивают к коллекционированию листами:
1) Почтовые администрации во многом (а у нас в Беларуси полностью) перешли на выпуск марок в листах уменьшенного формата, до 10 марок в листе (в нас обычно 6-8), с художественным оформлением полей. Так что лист становится единым целым для коллекционера  Отчасти, насколько я понимаю, это вызвано (по крайней мере, у нас в Беларуси) желанием почтового ведомства обеспечить наличие новинок на местах, не создавая при этом огромных залежей неликвида - продать один-два листа по 6 марок куда проще, чем пусть даже один лист из 50 марок.
2) Повышенный интерес к разного рода марашкам, которые вроде как и не разновидности, но все же...
Вот и берут листами, чтобы потом не гоняться по отдельности за каждой "разновидностью".
Дальше уже пошли дополнительные заморочки-следствия - листы с разной перфорацией полей, происходящие из разных мест печатного листа 
Я именно из за этихмалых и подобных им листов и перестал новинки собирать :(
А вот насчет марашек и разных листов из печатного листа это помоему вообще мазохизм какой то. Есть разновидности по клею, перфорации, бумаге и повторным тиражам и их помоему предостаточно для заполнения коллекции. Целые листы это уже пожалуй для супер специализированной коллекции если на них конечно нет контрольных знаков. Вот контрольные знаки это тема отдельная...
|
|
|
|