| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.07.2014, 11:35:25
|
|
|
|
Re: Фауна, малотиражные выпуски
Топикстартеру!
Возможно, вам будет интересна близкая тема на форуме - "Фаунистические редкости":
https://forumuuu.com/showthread.php?...EA%EE%E2%FB%E5
Комментарий модератора
Faunist:
Темы объединены.
Последний раз редактировалось Faunist; 28.07.2014 в 14:25:30.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.07.2014, 14:57:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Типичный спекулятивный выпуск. Михель совсем сбрендил включая такие штуки.
Тема спекулятивности где только не обсуждалась, и мнений по этому поводу много. Я лично считаю, что этот термин себя изжил вместе с СССР, когда уголовный кодекс предусматривал ответсвенность за спекуляцию - т.е. покупку чего либо для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Понятно что эти выпуски заведомо созданы "редкими" дабы подхлестнуть к ним интерес, в этом собственно говоря на мой взгляд и возникает интерес к ним.
А если вспомнить времена СССР, то чего только стоят малые листы 80-х, теже белые медведи. Понятно что выпуск был заведомо дорогим, но в этом то и его фишка. Иначе кто бы уделял ему столько внимания.
Опять же уважаю все мнения, но лично мое, в настоящее время спекулятивных выпусков не существует как и самой спекуляции.
|
|
|
|
28.07.2014, 17:48:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fess2014
Тема спекулятивности где только не обсуждалась, и мнений по этому поводу много. Я лично считаю, что этот термин себя изжил вместе с СССР, когда уголовный кодекс предусматривал ответсвенность за спекуляцию - т.е. покупку чего либо для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Понятно что эти выпуски заведомо созданы "редкими" дабы подхлестнуть к ним интерес, в этом собственно говоря на мой взгляд и возникает интерес к ним.
А если вспомнить времена СССР, то чего только стоят малые листы 80-х, теже белые медведи. Понятно что выпуск был заведомо дорогим, но в этом то и его фишка. Иначе кто бы уделял ему столько внимания.
Опять же уважаю все мнения, но лично мое, в настоящее время спекулятивных выпусков не существует как и самой спекуляции.
Ну смотрите, дело личное. Кроме цены, есть еще один важный показатель, это ликвидность. Так вот,она у таких выпусках, как правило стремиться к нулю. А нарисовать цену, дело простое. Совершил две-три подложных сделок на торговых площадках, вот тебе и цена. Это как с акциями Олби-Дипломат и т.п. Туда сюда, вот и цена, потом ноль.
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2014, 17:59:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну смотрите, дело личное. Кроме цены, есть еще один важный показатель, это ликвидность. Так вот,она у таких выпусках, как правило стремиться к нулю. А нарисовать цену, дело простое. Совершил две-три подложных сделок на торговых площадках, вот тебе и цена. Это как с акциями Олби-Дипломат и т.п. Туда сюда, вот и цена, потом ноль.
По поводу ликвидности согласен, покупатель единичный. На ebay например этот блок замбии более менее спокойно уходит где то за 2 500 руб. (взял себе за 2400:)). На молотке от 4500 до 12000 руб., но покупатели в очереди не стоят.
|
|
|
|
28.07.2014, 19:09:53
|
|
|
|
Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ
Цитата: Сообщение от fess2014
Уже несколько лет ищу чистую серию с блоком диких кошек Мадагаскар 1984 г.
Как сквозь землю провалилась, нигде нет. Есть только СТО.
Серии с дикими кошками и блоками были в 1986 и 1994 годах. Вы какую серию имеете в виду?
С названием "Дикие кошки" - серия 1986 г. На Делкампе лежит чистая без проблем менее 10 евро.
|
|
|
|
|
|
|