| Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой... |
23.11.2011, 11:43:49
|
|
|
|
Re: Пепельницы
Цитата: Сообщение от kuza2003
есть такие 2 пепельницы
Цитата: Сообщение от Papa O
Без клейм, цены и т.д? Трудны для идентификации.
Цитата: Сообщение от kuza2003
да клейм не где нет
1. сувенир для туристов (города написан) местного производства, 2. очевидно тоже самое,
поэтому нет ни клейм, ни ценников на самом предмете.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.11.2011, 00:49:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Papa O
Но... Я намеренно собираю массовую ГОСТовскую продукцию СССР.
Такой вот "бзик".
Это принцип коллекционирования для всех основных видов коллекционирования, т.е. то, что возможно каталогизировать, а это всё массовая ГОСТ-овская продукция.
|
|
|
|
22.03.2012, 19:55:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Chernyawyy
Здравствуйте! Вот подвернулась такая пепельница. Похоже медное литьё. Немного нужно подчистить. Кто нибудь подскажет ,более подробную информацию.? Может и цену? Спасибо!
это какая то дикая подделка!!!! И кому это нужно, чудно.
Вот этот оригинал я привёз из Германии. Как говорится почувствуйте разницу. Не обижайтесь только :)
|
|
|
|
22.03.2012, 20:21:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Блиновъ
...на переговоры для понта иногда таскаю малахитовую из цельного куска.
....
этож какой вес??? Сам люблю малахит и не могу представить такую пепельницу. А нука выставляйте;) , а то фсем раскажу, что лгёте!!!
|
|
|
|
22.03.2012, 20:40:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от stanislav_sergeevich
есть такая..
меня что заинтересовало - многие пепельницы один в один похоже на еврпейские. Интересно? кто у кого спёр это? Европа у СССР??? Промышленный шпионаж прям какой то.
Вот посмотрите. Это в огромном количестве сейчас продаётся на европ. еБэй., но без клейм конечно же. Стиль барокко - так они (европ. продавцы) это называют. Цена около 37 евриков.
|
|
|
|
30.04.2012, 04:02:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от hodonoff
этож какой вес??? Сам люблю малахит и не могу представить такую пепельницу. А нука выставляйте;) , а то фсем раскажу, что лгёте!!!
Только увидел сообщение, долго в этот отсек не заглядывал. Я периодически пересматриваю сначала полюбившиеся мне коллекции, перечитываю, снова и снова на что то любуюсь, что то вспоминаю (пепельницы - это моя советская юность, хотя я никогда и не курил, но они были в домах моих друзей, знакомых). Рассказывайте. Можете прямо с трибуны ООН.  Я вообще люблю натуральные камни (я об этом подробно писал в своей ветке) и постоянно покупаю хорошие изделия из них. Назвать это коллекцией или коллекционированием - в корне неверно. Это чистой воды потребительство (стаканы, подносы, тарелки, пепельницы, пласты -доски) и т.д. Малахит - моя отдельная и давняя любовь. Особенно уральский - он нежно - травяного цвета с тонким рисунком. Но, и среди заирского малахита есть много красивого. Только они переводят камень на всяких грубых болванчиков - животных. А эту пепельницу я высмотрел в 90-х годах на столе у чёрного коммерсанта за сущие копейки. Формой - не сильно ровное яичко страуса в разрезе - 12,5 х 7, 5 см, 3 см высоты. Толщина стенок - сверху 4 мм, книзу - утолщается. Выдолблена СОВЕРШЕННО ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА, т.к. на всей поверхности, особенно снизу, видны следы "долбёжки", сама поверхность снизу из за этого сильно волнистая. У ней очень красивый рисунок и сверху и снизу. И не тяжёлая, поскольку форма изящной лодочки, а не грубый толстостенный квадрат - массив. Мне видится, её ваял человек со вкусом, любитель изящного. Я её сразу выделил среди массы грубятины.
А вообще непонятно, что уж в ней такого, это не предмет коллекции, а один из многих предметов быта, радующих мой глаз, скрашивающих нудное сидение у компа. Просто красиво. Дома я её использую как подставку, периодически размещая в ней свои бронзовые миниатюрки. Темноватая жёлто - зелёная бронза здорово гармонирует с тёмным рисунком камня, особенно при лампах накаливания. Сделаю фото - размещу в этой ветке, если Papa будет не против.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 30.04.2012 в 04:15:55.
|
|
|
|