Пепельницы - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Частные коллекции, музеи, выставки, виртуальные галереи > Личные коллекции
Расширенный поиск

Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой...

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2011, 21:45:48   #161
По умолчанию Re: Пепельницы

Без клейм, цены и т.д? Трудны для идентификации.

Наверх
Старый 23.11.2011, 11:43:49   #163

Цитата: Сообщение от kuza2003 Посмотреть сообщение
есть такие 2 пепельницы

Цитата: Сообщение от Papa O Посмотреть сообщение
Без клейм, цены и т.д? Трудны для идентификации.

Цитата: Сообщение от kuza2003 Посмотреть сообщение
да клейм не где нет

1. сувенир для туристов (города написан) местного производства, 2. очевидно тоже самое,
поэтому нет ни клейм, ни ценников на самом предмете.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
kuza2003 (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 13:28:23   #164

Обычно это местное "артельное" производство. Двух одинаковых не найти. У меня немного другая тематика. Советские пепельницы массово производившиеся на советских предприятиях. Хотя есть и "штучные". Такие, как произведенные на предприятиях стекольного производства "вручную". Выдуванием или художественным
литьем. Это как штамповка и кузница. Понятно, что в кузнице каждое изделие - уникально. Но... Я намеренно собираю массовую ГОСТовскую продукцию СССР.
Такой вот "бзик".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
kuza2003 (23.11.2011)
Старый 25.11.2011, 00:49:03   #165

Цитата: Сообщение от Papa O Посмотреть сообщение
Но... Я намеренно собираю массовую ГОСТовскую продукцию СССР.
Такой вот "бзик".

Это принцип коллекционирования для всех основных видов коллекционирования, т.е. то, что возможно каталогизировать, а это всё массовая ГОСТ-овская продукция.

Наверх
Старый 27.11.2011, 13:13:07   #166

В большинстве своём. Но есть коллекционеры именно авторских произведений . Даже
на нашем форуме уважаемый г. Блиновъ.

Наверх
Старый 22.03.2012, 19:55:23   #167

Цитата: Сообщение от Chernyawyy Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот подвернулась такая пепельница. Похоже медное литьё. Немного нужно подчистить. Кто нибудь подскажет ,более подробную информацию.? Может и цену? Спасибо!

это какая то дикая подделка!!!! И кому это нужно, чудно.

Вот этот оригинал я привёз из Германии. Как говорится почувствуйте разницу. Не обижайтесь только :)
Миниатюры
Bild 135.jpg   Bild 136.jpg   Bild 137.jpg  

Наверх
Старый 22.03.2012, 20:21:01   #168

Цитата: Сообщение от Блиновъ Посмотреть сообщение
...на переговоры для понта иногда таскаю малахитовую из цельного куска.
....

этож какой вес??? Сам люблю малахит и не могу представить такую пепельницу. А нука выставляйте;) , а то фсем раскажу, что лгёте!!!

Наверх
Старый 22.03.2012, 20:40:56   #169

Цитата: Сообщение от stanislav_sergeevich Посмотреть сообщение
есть такая..

меня что заинтересовало - многие пепельницы один в один похоже на еврпейские. Интересно? кто у кого спёр это? Европа у СССР??? Промышленный шпионаж прям какой то.

Вот посмотрите. Это в огромном количестве сейчас продаётся на европ. еБэй., но без клейм конечно же. Стиль барокко - так они (европ. продавцы) это называют. Цена около 37 евриков.
Миниатюры
KGrHqViUE1NPYvwFBBNnc7NDg_12.JPG  

Наверх
Старый 30.04.2012, 04:02:24   #170

Цитата: Сообщение от hodonoff Посмотреть сообщение
этож какой вес??? Сам люблю малахит и не могу представить такую пепельницу. А нука выставляйте;) , а то фсем раскажу, что лгёте!!!

Только увидел сообщение, долго в этот отсек не заглядывал. Я периодически пересматриваю сначала полюбившиеся мне коллекции, перечитываю, снова и снова на что то любуюсь, что то вспоминаю (пепельницы - это моя советская юность, хотя я никогда и не курил, но они были в домах моих друзей, знакомых). Рассказывайте. Можете прямо с трибуны ООН. Я вообще люблю натуральные камни (я об этом подробно писал в своей ветке) и постоянно покупаю хорошие изделия из них. Назвать это коллекцией или коллекционированием - в корне неверно. Это чистой воды потребительство (стаканы, подносы, тарелки, пепельницы, пласты -доски) и т.д. Малахит - моя отдельная и давняя любовь. Особенно уральский - он нежно - травяного цвета с тонким рисунком. Но, и среди заирского малахита есть много красивого. Только они переводят камень на всяких грубых болванчиков - животных. А эту пепельницу я высмотрел в 90-х годах на столе у чёрного коммерсанта за сущие копейки. Формой - не сильно ровное яичко страуса в разрезе - 12,5 х 7, 5 см, 3 см высоты. Толщина стенок - сверху 4 мм, книзу - утолщается. Выдолблена СОВЕРШЕННО ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА, т.к. на всей поверхности, особенно снизу, видны следы "долбёжки", сама поверхность снизу из за этого сильно волнистая. У ней очень красивый рисунок и сверху и снизу. И не тяжёлая, поскольку форма изящной лодочки, а не грубый толстостенный квадрат - массив. Мне видится, её ваял человек со вкусом, любитель изящного. Я её сразу выделил среди массы грубятины.
А вообще непонятно, что уж в ней такого, это не предмет коллекции, а один из многих предметов быта, радующих мой глаз, скрашивающих нудное сидение у компа. Просто красиво. Дома я её использую как подставку, периодически размещая в ней свои бронзовые миниатюрки. Темноватая жёлто - зелёная бронза здорово гармонирует с тёмным рисунком камня, особенно при лампах накаливания. Сделаю фото - размещу в этой ветке, если Papa будет не против.

Последний раз редактировалось Блиновъ; 30.04.2012 в 04:15:55.

Наверх
Ответ