Уважаемые господа коллекционеры!
Буду признателен, если поможете в атрибуции по мастеру и оценке поддужного колокольчика. Надписи: на юбке «1872 ГОДА МАСЕРЪ ПВА ВЪПУ», вокруг петли «М А В (или Б?) П». Диаметр по юбке около 10 см (если нужно точно, завтра наведаюсь к хозяину, уточню). Целый, с родным языком, звенит великолепно.
Последний раз редактировалось cepera; 17.08.2011 в 12:10:45.
Мне кажется что ПВА абривеатура Пурех Веденеев Алексей. На крыше внутри МАВ Мастер Алексей Веденеев. Как большинство веденеевских не редкий цена в районе 100 баксов
Получается, что Пурех дважды на юбке упомянут - в аббревиатуре мастера (ПВА) и рядом (ВЪПУ)? Как версия подходит, спасибо, но год смущает - поздновато для Алексея Веденеева. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось cepera; 18.03.2009 в 14:13:12.
Обсолютный "0" в теме но тема заинтересовала, вспомнил, что имею отличный колокольчик. Уже понял,что он поддужный теперь интересует история. Надпись *сей*к*лить*вь*1842*мастер*Ф*Ченцов*. Язык на колоколе помоему я в детстве менял.Был еще один, правда треснувший с надписью * веселись купец, да не скупись * немного большего размера язык с него. Меня интерисует в каком регионе изготавливался колокольчик. Колокольчик найден на Западной Украине, как туда попал и откуда неизвесно.