Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
05.06.2007, 20:45:36
|
|
|
|
[quote="Faunist"]
Цитата: Сообщение от SaSo-MaSo
Лондон – раза в три, а то и в четыре больше Москвы – слишком большой.
Что действительно  всегда думал, что в Англии населения меньше, чем в России, а соответственно и в крупных городах пропорционально тоже меньше.
Цитата:
Население Москвы на 1 января 2006 года составило примерно 10,4 млн человек.
Считать по энциклопедии не совсем верно. Эти цифры не отражают действительность.
Например, в Вашингтоне численность населения всего около 600т, но с пригородами почти 5 миллионов, а площадь Сити 200 квадратных километров. Точно так же жил в свое время Бонн. Люди не очень стремятся жить в самом городе – цены другие. К тому же подавляющее большинство клерков способны приобрести дом практически сразу по получении работы.
Практически весь муниципальный транспорт курсирует в Лондоне от центра до окраин региона и конечно же границы самого Сити совершенно стерты.
Вообще, чрезвычайно интересный город, но эта его огромность очень утомляет. Ну, а авто взять еще хуже – пробки, мили, да еще и руль с другой стороны. :D:D:D
Площадь города составляет 1579 км² - Лондон
Fläche: 1.579 km² (Stadt)
16.043 km² (Metropolregion)
Einwohner: 7.554.236 (Stadt)
12.629.020 (Metropolregion)
(Stand 1. Januar 2007)
Bevölkerungsdichte: 4.784 Einwohner/km² (Stadt)
787 Einwohner/km² (Metropolregion)
Площадь города составляет 1097,12 км² - Москва
Fläche: 1.097,12 km²
Einwohner: 10.425.075 (1. Januar 2006)
Bevölkerungsdichte: 9.502 Einwohner je km²
|
|
|
|
06.06.2007, 16:12:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SaSo-MaSo
Ну а Манеж, новые офисные, люди в достатке? Улыбки есть?
Да не, много, конечно, чего изменилось.
Насчет людей в достатке - их много, и вдобавок появились люди его активно демонстрирующие, причем, как-то очень неумело, и когда на них смотришь, возникает улыбка (так что улыбки тоже есть :) ).
Очень много рекламы. Настолько много, что ее уже никто не замечает. То, что ее нет на кремлевских стенах, придает им какой-то совершенно особенный вид и привлекает туристов.
Очень много построили, перестроили, восстановили, перекрасили и снесли.
Буйство скульптора Церетели не поддается никакому описанию. Петра Первого его работы, что торчит в Москве-реке для устрашения врагов, даже хотели взорвать какие-то церетелененавистники. К несчастью, их поймали до, а не после.
Понастроили дорог и развязок, но пробки все равно гораздо страшнее тех, что показывали коммунисты в поучительных роликах про загнивающий запад. Перемещаться по городу на машине практически невозможно, разве что по окраинам и ночью.
|
|
|
|
06.06.2007, 16:22:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alice
была моя подруга недавно в Москве, выразилась о ней именно матом 
Москву, как и Россию, умом не понять. Я сам могу ругать ее на чем свет стоит с утра до вечера, но как можно жить где-то еще, просто не представляю.
|
|
|
|
06.06.2007, 17:51:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
была моя подруга недавно в Москве, выразилась о ней именно матом 
Москву, как и Россию, умом не понять. Я сам могу ругать ее на чем свет стоит с утра до вечера, но как можно жить где-то еще, просто не представляю.
а я могу  хотя бы потому, что родилась и выросла не в России, а в Казахстане и как потом убедилась, это небо и земля...в смысле Россия и Казахстан :D
|
|
|
|
06.06.2007, 17:55:40
|
|
|
|
Цитата:
Считать по энциклопедии не совсем верно. Эти цифры не отражают действительность.
Золотая мысль! Купила сыну атлас мира, хотелось ему накануне чемпионата прошлогоднего в флагах разобраться итд Вот сидит читает на досуге вслух, что Казахстан оказывается в Восточной Европе?! Кто писал?!
|
|
|
|
07.06.2007, 00:58:50
|
|
|
|
Цитата:
... что Казахстан оказывается в Восточной Европе?! Кто писал?!
Купить еще глобус Украины, чернила для 5-го класса и тетрадь в кружочек, тогда будет полный комплект
|
|
|
|
07.06.2007, 16:37:13
|
|
|
|
Золотая мысль! Купила сыну атлас мира, хотелось ему накануне чемпионата прошлогоднего в флагах разобраться итд Вот сидит читает на досуге вслух, что Казахстан оказывается в Восточной Европе?! Кто писал?! 
Казахстан играет в УЕФА. С футбольной точки зрения -всё верно.
Если бы мог о чём-то попросить Бога по вопросам внутренней политики - так чтоб убрал бы столицу из моего бедного, уже полууничтоженного города.
Чтоб выбрали где-нить точку на пересечении 3 областей и пусть там бы и начали ваять: и Церетели, и Газпромы, и всякие "Строим вместе"...
В 86г. возвращаясь из Уренгоя в 3 ночи, стоял у Гидропроекта, на Ленинградке, на проезжей части, ловил тачку домой. Поймал через полчаса, была 3я машина, прошедшая по дороге. Кто сейчас в это может поверить?
|
|
|
|