Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
19.05.2007, 10:18:25
|
|
|
|
Цитата:
...
Тут не членов и не кандидатов четыре человека (Долгих. Зимянин. Русаков, Сизов, кажется) В магазине "ПЛАКАТ" ( был такой на Арбате) фуфлом не торговали. Секретарь ЦК - крутая должность. Нормальный состав. Просто предкатастрофный...
А ныне, в основном, покойный.
Правда видел недели две назад во дворе, на лавочке грелся, одного из «последних могикан» знаменитого пятого подъезда 26-го дома , бывшего секретаря ЦК КПСС – Долгих.
А ведь за 90 уже должно быть. Оказывается Владимиру Ивановичу повезло -
новые владельцы «Норильского никеля» не забыли ветерана, бывшего в далекие времена директором комбината. Должность дали почетную и приличную прибавку к пенсии.
Квартиры остальных соседей – Брежнева, Андропова, Суслова, Щелокова, Черненко и пр. либо отошли к государству, либо поделены и проданы родственниками умерших. Внуки их – прежние товарищи по нашим детским играм тоже кто-где. Сорок лет – целая эпоха.
Интересно, кто из выставленного состава Политбюро , кандидатов , секретарей
(27 человек) еще жив и как по жизни устроен?
Горбачев – понятно, на виду. Романов вроде, Соломенцев….
|
|
|
|
19.05.2007, 19:31:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от artist
SaSo-MaSo, Да никакой это не расширенный состав. Тут не членов и не кандидатов четыре человека (Долгих. Зимянин. Русаков, Сизов, кажется) В магазине "ПЛАКАТ" ( был такой на Арбате) фуфлом не торговали. Секретарь ЦК - крутая должность. Нормальный состав. Просто предкатастрофный. Встреча поколений. Бардак на палубе. Члену Политбюро, кстати, ничто не мешало быть секретарем ЦК. Самое смешное состоит в том, что к члену Политбюро было реально попасть на прием. Не сразу, конечно и после бесед с секретарями (настоящими) и через полгодика... Но можно! Тогда на Ильинке висела табличка, что-то вроде: "Уважаемые товарищи, Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Леонид Ильич Брежнев от личного приема граждан освобожден. Решение бюро от такого-то, такого-то." А остальнее не были освобождены. Надо сказать, народ как-то не сильно туда пер. Я лично был на приеме у Соломенцева и решил с его помощью вопрос о мастерских для наших студентов. Вот так. Сегодня у меня нет таких воросов, но если бы были, не знаю куда пошел бы. А то что кандидат не становился? так это нормальная практика: далеко не каждый член-корр. станет академиком.
Вы забыли еще нескольких… Капитонов, например, но дело не в этом. Член политбюро – конкретная партийная должность. Кандидат в члены ПБ – тоже.
Секретарей в один из периодов было целых 7 человек. Была в горбачевский период даже секретарь-дама (все колготками занималась).
В каждом уважающем себя учреждении (и даже в некоторых средних школах) висели фото членов ПБ, не кандидатов заметьте, а именно членов. Кроме того разница между кандидатом и член-корром совершенно несравнима: Вершителями, были именно члены ПБ, а не секретари с кандидатами.
Это список всех принимавших участие в заседаниях, но и только. Разница такая же, как между открытым парт.собранием и закрытым.
Попасть на прием действительно было не очень сложно, если, конечно, из канцелярии не приходил глухой отказ. Бывали ситуации, когда проблему решал офицер районного отдела ГБ, рекомендовавший «не загружать занятых людей».
А вообще, время было золотое… как сейчас в Северной Корее с поправкой на европейскую внешность – есть о чем сожалеть. :D
|
|
|
|
24.05.2007, 04:35:02
|
|
|
|
ROMANTIK, Романов умер уже давно, Соломненце попозже , но тоже уже...
SaSo-MaSo, есть о чем пожалеть. В Серной Корее я бывал, поверьте - ничего общего. Байки это. И никогда не было ничего общего. Офицер "районного масштаба" мне на Ильинке, в свое время, не встретился. Обращались помнится прилично со студентом. Может повезло. Попробуйте сейчас не то, что попасть на прием, а просто получить в любой форме более-менее вразумительный ответ. Я вот пробовал на шестидесятилетие Победы " подергать" МинОбороны и приемную Президента (не самого конечно). Был личный повод и серьезный и к дате, вроде... Куда там! Так что, - ЕСТЬ О ЧЕМ ПОЖАЛЕТЬ (пишу с сожалением. Не люблю деградацию в любой форме и в любом деле)
|
|
|
|
24.05.2007, 22:41:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от artist
SaSo-MaSo, есть о чем пожалеть. В Серной Корее я бывал, поверьте - ничего общего. Байки это. Так что, - ЕСТЬ О ЧЕМ ПОЖАЛЕТЬ (пишу с сожалением. Не люблю деградацию в любой форме и в любом деле)
Все течет, все меняется. У людей появилась возможность считать автомобиль не роскошью, а действительно средством передвижения. Покупка телевизора перестала быть событием вселенского масштаба. На холодильник люди копят не годы, а месяцы. Колбасу продают не по 1 кг в руки, да и ананасы перестали быть диковинкой.
Конечно, заигрывание с народом перестало быть разнарядкой, но и зависимость народа от государства перестала быть тотальной.
При упоминании имени товарища Брежнева в приватной беседе, конечно, уже не вскакивали, как при звучании гимна, но первый тост любого застолья все-таки начинался с благодарности товарищу Сталину (при сравнительной продолжительности прибывания на троне – один в один).
Сейчас Ким Чен Иру тоже вроде поклоны не отвешивают, зато своей «атомной дубинкой» корейцы размахивают точь-в-точь по-советски.
Вот и выходит, что же деградацией считать: возможностью поручкаться при удачном стечении обстоятельств с членом ПБ или возможностью купить 20 кг мяса в любом магазине и, что главное, без костей. :D  :D
P.S. Да и вообще, когда государство начинает удовлетворять свои имперские амбиции с помощью денег, а не с помощью мускул, это уже огромный шаг вперед, а не назад.
|
|
|
|
01.06.2007, 15:14:21
|
|
|
|
Не верю вам всем !!! Голословно !!! Никаких доказательств что жили вы все там.
А я вот - да. Вчера вечером полез на шкаф - доказательства свалились на голову...
|
|
|
|
01.06.2007, 16:24:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Не верю вам всем !!! Голословно !!! Никаких доказательств что жили вы все там.
А я вот - да. Вчера вечером полез на шкаф - доказательства свалились на голову...
Что верно то верно: восьмилетку оканчивали не все, профсоюзные билеты тоже припомнить как-то не смог. Комсомольский – сдал вместе с тестем: он партийный, а я комсомольский, и было это между прочем, не в 90-м, а в 87-м – пропади оно все пропадом
Военный – так и не получил, студенческий – вообще не выписывал.
Метрика, дипломы, свидетельства, удостоверения и даже ромбы – хранятся до сих пор. Ромбы кстати повесил на игрушечного ослика. Знаете забавные такие, игрушечные ослики с очень грустными глазами – типа: « а это я – ученый ослик».
Есть даже школьная медаль 47-го года, но это уже к поколению старшему.
А вообще, первое что я сделал когда рунет обзавелся поисковыми машинами – набрал Ф.И.О – и все что в семье уже давно забыть успели нашел на сайтах.
У меня получилось 1600 ссылок по рунету. Кто больше? Кто-нибудь пробовал? Вот Вам и свидетельства с доказательствами.
Ах да, совсем забыл: при определенных обстоятельствах правительственные награды – отбирали (аннулировали то есть).
А корочки отфотошопить сейчал каждый школьник горазд, тем более, когда фотошоп этот на адобовском диске за 3 долл. в любом киоске продается.
Ну, а если Вы, уважаемый, так пошутить изволили, то либо смайлики расставьте, либо крик заглушите.
|
|
|
|
02.06.2007, 02:33:50
|
|
|
|
Цитата:
А корочки отфотошопить сейчал каждый школьник горазд,
оригинал - гарантированно
комсомольский не сдавал
(по партийным соображениям  нет из коллекционных :D )
и всего прочего барахла тоже хватает
|
|
|
|
02.06.2007, 03:37:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от шаталин
А чё семёрки то
на машине 3шт. :D
Цитата: Сообщение от шаталин
мог бы из уважения к обществу и три шестёрки набрать
Высоцкий пел:
..... страшнааа, аж жуть
|
|
|
|
02.06.2007, 04:05:10
|
|
|
|
Ностальгия у меня 68 год - Ростропович, Герберд Рид,Бах, Кобзон,Эль Чокло,Оле Гуапо,Аве мария(в исполнении Зары Долухановой),Аве Мария(в исполении Робертино Лоретти), А.Глазунов "Мелодия" соч.20 №1(в исполении Растроповича), Эмиль Горовец - "Ты"(А.Челентано - О.Гаджикасимов), Э.Горовец - Падает снег"(С.Адамо - Д Иванов), Э.Горовец -"Тяжёлый день"(Леннон-Маккартни - М. Подберёзский),Клауди Вилла -"Марина",Мануэль - "забыть тебя", Чмыхова - "Я ехала домой", "Па-де катр" оркестр под управлением Чернецкого,"Джонни"(Оркестр Людвиковского), Нэнси и Фрэнк Синатра, Эстер Офорим, Битлз -"Девушка"(музыка и слова народные!!!!), "Мост на реке Кваи (Арнольд- Пастернак),Альдо Конти..... божежтымой, да опять тот же Горовец "Макароны", ....
Я учился в четвёртом классе, этот список продолжу на двух, трёх , десяти страницах!....
Ностальгия - фиг там, сижу и всё детство грузу с инета. Сейчас слушал Том Джонса "Кисс", Уже звучит "Скорпио", Потом, чтоб не отвлекаться от работы будет звучать Цой, в перемежку с "Пинкфлудами", А уже зазвучало из "берегись автомобиля". Эх, нам бы в 68 году интернет, и фиг бы я пошёл в музыкальную школу
|
|
|
|