| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
04.08.2012, 20:16:15
|
|
|
|
Re: Помогите понять!!!
Цитата: Сообщение от аристарх
" простота", как мне кажется, имеет место быть. Вот работа: " На балконе. Красный закат ". Может быть не так мудрёно, но весьма по теме...
1. Для иллюстрации простоты, "что хуже воровства" Вы, наверное, подобрали бы другую работу? Так в чём разногласия? ))
2.
Цитата: Сообщение от аристарх
Вы что-то больно несуразное придумали, над вами ( здесь должен быть ник ) потешаться будут...
osamnen, "это моя добыча" в этой теме))):?
О "несуразном" (я о полотне Brook Ashe) и говорят несуразно. Но почему-то при этом несуразное нужно непременно "buy now" (ссылка от Us-tin):
http://editiononehundred.com/artists/BrookeAshe.php ...
Всё, что написано в посте №152 о полотне - "яблоке раздора", - лишь пародия на "эссе", которым можно было бы сопроводить отсутствие искусства (вероятно, чтобы придать "весу", "глубоко мыслия"), чтобы хоть как-то объяснить этот призыв - "buy now". Только и всего. ;))
Да-а-а, воистину "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". И всё-таки, аристарх, спасибо за деликатность (я о том, что у Вас "в скобочках" написано))
Последний раз редактировалось Регион-07; 04.08.2012 в 20:49:17.
|
|
|
|
04.08.2012, 20:47:53
|
|
|
|
osamnen,
я правильно поняла, что в теме мы стараемся понять смысл некоторых произведений современного искусства?
Очень часто в ответ на вопрос о достоинствах (недостатках) этих произведений я слышу то, что Вы "озвучили":
Цитата: Сообщение от osamnen
художник иногда просто плохо опохмелился и забыл, что он вообще хотел изобразить.
Как самой несведущей (на другое - искренне - даже не претендую),  можно ли мне взглянуть на более-менее известное, по-Вашему, истинное произведение, которое создано именно в таких условиях:
художник иногда просто плохо опохмелился и забыл, что он вообще хотел изобразить.
А рядом - правдивую историю, о том, как этот художник
просто плохо опохмелился и забыл, что он вообще хотел изобразить.
Заранее признательна O:)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.08.2012, 21:57:22
|
|
|
|
Давайте по другому,
Хитро!!)))
Это уже Ваша идея - отдаю её Вам как автору. (О, пока я перечитывала посты, уже пошлО "стебаться"...)
Но стёб стёбом, а "по-взрослому", по-людски и без любимой мной иронии???????
Мне-то важно было другое: существуют ли картины, о которых можно сказать, что вот, мол, достойное явление современного искусства, но история его создания такова: "художник ... просто плохо опохмелился и забыл, что он вообще хотел изобразить"? И - раз, две, три миниатюрки, ага? )))
|
|
|
|
04.08.2012, 22:04:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Регион-07
достойное явление современного искусства, но история его создания такова: "художник ... просто плохо опохмелился и забыл, что он вообще хотел изобразить"?
Не простая задачка, :?
Ведь если такое получается, никто никогда не признается насчет опохмелки, но попробовать можно.
Заграница нам поможет.
|
|
|
|
04.08.2012, 22:10:54
|
|
|
|
Да, сложно..., а вы ещё обвиняли мои картины в мрачности, но попробуем, во первых: вы - женщина, во вторых: далее сложно, будем разбираться. Состояние- ужасающее, на грани дипрессивного психоза, осложнённого чрезмерным употреблением алкоголя. Что привело к такому пограничному состоянию? Попробуем разобраться. Вечернее платье и остатки макияжа говорят о вечеринке в презентабельном обществе, но нынешний вид говорит что всё пошло не так; разбитое колено, спущенный чулок, отсутствие второго,царапины на лице и всклокоченные волосы..., явно неудобная позиция не четвереньках, т.е. не сама позиция, но позиция на кафельном полу в момент насилия, словом- кошмар... А далее просто алкоголь и попытка понять, но ничего не состыковывается в мозгу, словом- мрак. Это мой дилетантский анализ, а правдивые истории- это не для меня.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|