| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.08.2013, 08:13:58
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
1. Мы не университеты кончали, а академию (по крайней мере этот ВУЗ так называется сейчас). Это первое.
2. Второе филателия это хобби и какое это имеет отношение к образованию?
3. В третьих, если какая то тварь не включается в семейство кошачьих по причине коротких лапок, то некоторых можно не включать в число филателистов по причине короткого ума.
1. Ага. Доводилось, встречался. Вчера ПТУ, сегодня колледж, а завтра - УНИВЕРСИТЕТ или АКАДЕМИЯ. 
2. Да. Хобби. Мне не нравится нумизматика и фалеристика. Но самое большее на что я способен - сказать, что ЭТО мне не нравится. А опплевывать то, что МНЕ не нравиться - ... это как-то некрасиво.
3. "....по причине короткого ума." Позволил себе процитировать ВАС, т.к. лучше не скажеш.
|
|
|
|
05.08.2013, 08:44:43
|
|
|
|
если какая то тварь не включается в семейство кошачьих по причине коротких лапок, то некоторых можно не включать в число филателистов по причине короткого ума.
1) Так можно договориться до того, что те животные, которые передвигаются на четырёх конечностях - все из семейства кошачьих. Как, к примеру, народно-легендарный фьёрулалли в нижнем ряду справа. Кстати говоря, тогда уж к "диким" "кошкам" можно отнести и народно-легендарную кошку-вурдалака на марке в нижнем ряду слева и не менее народно-легендарного скоффина (помесь кошки и лисы) в верхнем ряду справа:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...9_animals_.jpg
2) Если вдруг начнутся по-настоящему серьёзные разборки "сверхфилателистов" с "недофилателистами", то это логично закончится репрессиями, колючкой и газовыми камерами, с неизбежным Нюрнбергским процессом в конце. Вам так хочется посидеть на нюрнбергской скамье обвиняемых с последующим повешением, или же Вы немедленно возьмёте обратно свои слова о том, кого включать в филателисты, а кого - нет? Тем более, что не Вам это решать и указывать кому-либо на это.
Последний раз редактировалось magnus_z; 05.08.2013 в 09:09:08.
|
|
|
|
05.08.2013, 09:15:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
1) Так можно договориться до того, что те животные, которые передвигаются на четырёх конечностях - все из семейства кошачьих. Как, к примеру, народно-легендарный фьёрулалли в нижнем ряду справа. Кстати говоря, тогда уж к "диким" "кошкам" можно отнести и народно-легендарную кошку-вурдалака на марке в нижнем ряду слева и не менее народно-легендарного скоффина (помесь кошки и лисы) в верхнем ряду справа:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...9_animals_.jpg
2) Если вдруг начнутся по-настоящему серьёзные разборки "сверхфилателистов" с "недофилателистами", то это логично закончится репрессиями, колючкой и газовыми камерами, с неизбежным Нюрнбергским процессом в конце. Вам так хочется посидеть на нюрнбергской скамье обвиняемых с последующим повешением, или же Вы немедленно возьмёте обратно свои слова о том, кого включать в филателисты, а кого - нет? Тем более, что не Вам это решать и указывать кому-либо на это.
Послушайте, я же не назвал этих животных собаками. В чем проблема? Я же не имел претензий к Вашему саблезубому зайцу. Или проста так, обязательно надо отметиться..... А кот, он и в Африке кот, как его не классифицируй.
Еще раз подчеркну, это филателистический форум, а не биологический, и устраивать хай на базе каких-то фаунистических классификаций просто смешно.
|
|
|
|
05.08.2013, 09:55:13
|
|
|
|
1. Я же не имел претензий к Вашему саблезубому зайцу...... А кот, он и в Африке кот, как его не классифицируй.
2. Еще раз подчеркну, это филателистический форум, а не биологический, 3. ....и устраивать хай на базе каких-то фаунистических классификаций просто смешно.
1. Заяц мексиканский, если на то пошло.
2. Вот именно. Форум филателистический. И не надо превращать его в базар.
3. Не лезть туда, где не разбираешься - вот и не будет смешно.
|
|
|
|
05.08.2013, 10:26:36
|
|
|
|
А кот, он и в Африке кот, как его не классифицируй. Еще раз подчеркну, это филателистический форум, а не биологический, и устраивать хай на базе каких-то фаунистических классификаций просто смешно.
Ваше невежество в "диких кошках" умиляет. И я даже не прошу прощения за прямоту, потому что это констатация факта.
Возможно, "тематическая филателия" вообще вне Вашей компетентности? Вы можете рассказать о филателии что-нибудь интересное, чтобы форумчане могли сказать: "О! УмнО!"?
|
|
|
|
05.08.2013, 12:22:05
|
|
|
|
... а это что, не кот, а виверра?
На видео кошка-рыболов, это её официальное русское и английское название. Никакого отношения к виверрам не имеет, за исключением видового названия (Felis viverrina) и сходной внешности. Примерно такое же отношение к коровам имеет Стеллерова корова :)
Чтобы не быть голословным в плане филателии (Mi 542, A545):
|
|
|
|
05.08.2013, 15:41:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
Felis viverrina - малая кошка виверра? это как?
Да никак. Научные (латинские) названия родов и видов есть "этикетки", данные учеными. Названия эти - придуманные и никакой содержательной информации обычно не несут. Это я вам как профессионал говорю.
Эта кошка называется кошка-рыболов.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|