Использование чужих сканов... - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2013, 09:52:52   #161
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
"какая" относится к "разница", а "хрен" не ругань, а союз для лучшей связки. Велик и богат...
Разницы то особой нет, будут покупать подделку, похожую на оригинал или похожую на рисунок из каталога. А вот жизнь "избранным" лицам это значительно облегчит, в том числе и материально.

Пусть наш "фееричный" научится расставлять знаки препинания! Правильно расставив запятые, только тогда можно прилагательное сделать женского рода - "какая, хрен, разница!".

"Казнить нельзя помиловать" - пусть учится у шОфера! :\"\":

Не хочет Павел выкладывать сканы в инэт - его личное дело! И никто ему в этом не указ.

Ратующие за привязку "авторских" прав к сканам - есть люди, пытающиеся уменьшить право пользования Свободой в интернете.

Кто не хочет, чтобы делали копии "его" сканов, всегда изыщет способ избежать этого. В инэте полно программ для такого способа защиты своей информации.

Есть хорошая русская поговорка - что с возу упало, то пропало! Нечего тогда разбрасываться информацией в инэт! Храните, граждане, свои сканы у себя.

Наверх
Старый 02.07.2013, 10:45:11   #162

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Что ж, выслушав все стороны, постараюсь обобщить сказанное. Итак...

Если при написании книги или каталога (т.е. коммерческого издания), возникла необходимость использовать "чужие" сканы, алгоритм действий должен быть такой:

1. Сканы марок/конвертов из печатных литературных источников (аукционников, книг, каталогов, журналов):

- обязательно нужно давать ссылку на первоисточник и с этической точки зрения крайне желательно уведомить об этом автора первоисточника (если есть такая возможность).

2. Сканы марок/конвертов из электронных версий аукционников, сайтов аукционов:

- обязательно нужно давать ссылку на первоисточник.

3. Сканы марок/конвертов из общедоступных источников в интернете (торговые площадки: ебей, молоток и пр., форумы, фил. сайты, эл. магазины и т.п.):

- ссылку на источник можно давать (если хотите сделать кому-то приятное), а можно и не давать (особенно, если уже и не помнишь, откуда были скачаны сканы).

4. Сканы марок/конвертов, полученные частным образом (от других коллекционеров):

- с этической точки зрения нужно обязательно спросить разрешение того, кто эти сканы вам прислал (это может быть и нынешний владелец самих предметов, и их предыдущий владелец, или вообще посторонний человек). Если известно, кто владелец - можно указывать "из коллекции того-то" (конечно, если владелец этого пожелает).

Если что-то упустил, просьба добавить.

Всё неправильно! Это прогиб под местных владельцев сканеров присвоить себе исключительныправа на изображения ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗПО!!! Только государство имеет право распоряжаться своими ГЗПО. Только государство имеет право ограничить использование изображения ГЗПО.
Если я к примеру приду в музей связи имени Попова и насканирую там раритетов по знакомству с тётушкой смотрителем. А потом буду кричать на весь интернет: "сканы мои,поэтому НИКТО не имеет права их воспроизводить", я буду не прав. Так как право ограничивать РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ГЗПО даёт ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО! А оно это право никак не ограничивает НИ ПЕРЕД КЕМ!

Наверх
Старый 02.07.2013, 10:56:26   #163

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Ратующие за привязку "авторских" прав к сканам - есть люди, пытающиеся уменьшить право пользования Свободой в интернете.

Очень мило. И на пол-метра мимо.
Речь изначально идёт об элементарном уважении, которое зачастую не регулируется УК и прочими официозно-правовыми кодексами. И во многом даже безотносительно авторских прав. Когда тебе нагло садятся на шею, дёргают за уши и понукают "Сканов давай! Хороших давай! Ещё больше давай! Имею право!", то у любого нормального и адекватного человека возникнет желание сбросить такого наглеца и послать его далеко на. Нужны тебе сканы - делай сам, никто их тебе делать не обязан, тем более выслушивать твое "Имею право!". А если уж пользуешься тем, к чему другие приложили руку и выложили для свободного доступа в Инет, то хотя бы не будь свиньёй и не влезай на шею с истошным "Имею право!". Иногда этого достаточно, даже "спасибо" говорить не обязательно. А уж если скажешь "спасибо" или просто сошлёшься на человека, который что-то хорошее сделал для других - так вообще молодец будешь.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (02.07.2013), Duck (02.07.2013), IvoSteijn (02.07.2013), Libra (02.07.2013), regweb (02.07.2013), ЕвгенийС (02.07.2013), Уже дед (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 11:07:46   #164

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
...Иногда этого достаточно, даже "спасибо" говорить не обязательно. А уж если скажешь "спасибо" или просто сошлёшься на человека, который что-то сделал для других - так вообще молодец будешь.

Я это полностью поддерживаю. Сканирование само по себе - большой труд, особенно когда идёт подгонка цветов и др. под реальные. Однако если Вы помните, как некрасиво повёл себя тот же Duck, когда он потребовал удалить сканы из всех статей написанных в электронном виде, даже из тех которые уже давно есть и в бумажном варианте и кторые уже больше 5 лет гуляют по разным сайтам и форумам в свободном доступе. Разве тогда, на время их опубликования Игорь Мясковский не благодарил Ducka? Разве не давал ссылку, что использует его сканы? Уверен, он его благодарил десятки раз. Однако же необъятная жадность и высокомерие Ducka, а также наплевательское отношение ко всем десяткам тысячам читателей этих статей выразилось в его неумном требовании вернуть всё назад.
Комментарий модератора
Faunist:
Нарушение правил форума:
Переход на личности (нападки личностного характера в отношении других участников)
кроме того - Провоцирующее сообщение
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 13:10:21.

Наверх
Старый 02.07.2013, 11:36:30   #165

1124: Ратующие за привязку "авторских" прав к сканам - есть люди, пытающиеся уменьшить право пользования Свободой в интернете.
Свобода распространения информации в интернете вовсе не означает,
что любая информация - бесплатная. Есть люди, которые выкладывают
свою интелл. собственность и свои разработки бесплатно - это их право.
Устиновский свою книгу в интернет не выкладывал.
В интернете каталог У. можно найти только в таком виде:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=980461
т.е. у воров, которые незаконно отсканировали книгу и выложили в сеть.
Мясковский либо сам сканировал печатный каталог У., либо взял уже
готовые сканы с этого или подобного воровского сайта-торрента.
Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором. Предупреждение.

Я не очень понимаю, почему до сих пор не прикроют подобные сайты,
а их создателей и владельцев не отправят на несколько лет в Сибирь
снег убирать ( с конфискацией компьютеров и других подручных
средств ).

Наверх
Старый 02.07.2013, 13:27:24   #166

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
....Я не очень понимаю, почему до сих пор не прикроют подобные сайты,
средств ).

А я понимаю. И моё понимание в том, что свободные электронные библиотеки это веление времени, за ними будущее, скоро вообще все 100% литературы будет оцифровано и будет свободно распространяться в сети. Вот поэтому электронные библиотеки никто не закрывает, а наоборот сейчас уже тысячи журналов САМИ выкладывают архивы своих номеров на своих сайтах в свободный доступ. Только по космосу приведу пример - журналы Лоллини, Орбит - вот мировой тренд к чему сейчас все стремятся, а тот кто прячет книги и журналы - живут во вчерашнем дне.

Наверх
Старый 02.07.2013, 13:31:27   #167

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Однако если Вы помните, как некрасиво повёл себя тот же Duck, когда он потребовал удалить сканы из всех статей написанных в электронном виде, даже из тех которые уже давно есть и в бумажном варианте и кторые уже больше 5 лет гуляют по разным сайтам и форумам в свободном доступе. Разве тогда, на время их опубликования Игорь Мясковский не благодарил Ducka? Разве не давал ссылку, что использует его сканы? Уверен, он его благодарил десятки раз. Однако же необъятная жадность и высокомерие Ducka, а также наплевательское отношение ко всем десяткам тысячам читателей этих статей выразилось в его неумном требовании вернуть всё назад.

Что за нападки? Duck, предоставил свои собственные сканы, со своих собственных марок, а не выложил их в интернете, а потом предъявил вполне нормальные требования - что не хочет, чтобы именно их использовал Игорь Мясковский в своих публикациях, а не какие-либо аналогичные, с аналогичных марок!
Конечно, не было ни какого договора на выполнение работ по сканированию марок, когда, к примеру, работа была выполнена, а оплата не получена, т.е. можно было бы предъявлять законные требования по предъявлению требований о нарушении договора.
В данном случае, выполнить такое требование, и убрать сканы из статей в электронном виде не составит труда, а касаемо уже изданных в печатном виде ... тут дело более сложное, и боюсь, что бесперспективное требование.

Требование касается только его собственных сканов с его марок, доказать их идентичность не составит труда, и ни коим образом не касается запрета использования других сканов, с любых других марок, выложенных где-то в интернете.

Устиновский свою книгу в интернет не выкладывал.
В интернете каталог У. можно найти только в таком виде:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=980461
т.е. у воров, которые незаконно отсканировали книгу и выложили в сеть.
Мясковский либо сам сканировал печатный каталог У., либо взял уже
готовые сканы с этого или подобного воровского сайта-торрента.

В этой теме разговор об использовании чужих сканов марок, а не о нарушении авторских прав.
Я не очень понимаю, почему до сих пор не прикроют подобные сайты,
средств ).

А я понимаю. И моё понимание в том, что свободные электронные библиотеки это веление времени, за ними будущее, скоро вообще все 100% литературы будет оцифровано и будет свободно распространяться в сети. Вот поэтому электронные библиотеки никто не закрывает, а наоборот сейчас уже тысячи журналов САМИ выкладывают архивы своих номеров на своих сайтах в свободный доступ. Только по космосу приведу пример - журналы Лоллини, Орбит - вот мировой тренд к чему сейчас все стремятся, а тот кто прячет книги и журналы - живут во вчерашнем дне.

скоро вообще все 100% литературы будет оцифровано и будет свободно распространяться в сети.

а кто писать будет, эту самую литературу? что будут с этого иметь авторы?

Соответствующий закон совсем недавно был принят Госдумой, в котором был особо упомянут "рутрекер", и описан порядок действий: владельцам сайтов высылается официальное уведомление с требованием убрать пиратский контент добровольно, а при игнорировании требований - штрафные санкции.

Комментарий модератора
Faunist:
Но, по этим вопросам, на форуме есть совсем другая тема.

Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 18:59:32.

Наверх
Старый 02.07.2013, 13:42:23   #168

Всё неправильно! Это прогиб под местных владельцев сканеров присвоить себе исключительныправа на изображения ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗПО!!! Только государство имеет право распоряжаться своими ГЗПО. Только государство имеет право ограничить использование изображения ГЗПО.
Если я к примеру приду в музей связи имени Попова и насканирую там раритетов по знакомству с тётушкой смотрителем. А потом буду кричать на весь интернет: "сканы мои,поэтому НИКТО не имеет права их воспроизводить", я буду не прав. Так как право ограничивать РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ГЗПО даёт ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО! А оно это право никак не ограничивает НИ ПЕРЕД КЕМ!

Речь идет не о ГЗПО, а о коллекционном материале. Государство само изменило статус, отказав гражданам в их использовании. Тува, например, в настоящее время - коллекционный материал на ИЗОБРАЖЕНИЯ которого Российское государство имеет столько же прав, как и любой другой субъект права.
Например - может ли Испания ограничить авторские права на изображения монет своей чеканки, найденных на остатках галионов в Карибском море? ... несмотря на то, что это денежные знаки и там есть символика .. Хотите потягаться с аукционными домами ... :)

Наверх
Старый 02.07.2013, 13:53:00   #169

Нужно не "к примеру", и именно пример: вот пробрался в зал раритетов, отсканировал, показал и написал о предъявлении прав - "это мои сканы, больше никто не имеет права владеть сканами таких марок!"
А после этого приводить такие примеры.
Конечно, в музеях и хранилищах могут проводиться работы с таким материалом по его описанию, и наверное, дается разрешение на его полное копирование, в чем сильно сомневаюсь, и если такое копирование было сделано без разрешения, то установить идентичность сканов и материалов музейного хранения не составит труда.

Наверх
Старый 02.07.2013, 13:54:14   #170

Комментарий модератора
Faunist:
Ваше сообщение вынужден удалить, потому что на форуме есть другая тема об авторских правах и копирайтах статей и журналов, пишите в ней.

Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 14:25:48.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы