| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2013, 19:43:39
|
|
|
|
Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.
Цитата: Сообщение от redprinc
мне второе и третье фото понравилось
Пожалуй я с этим соглашусь. Вполне добрые образы. Но антилопа на гвозде и в авоське - это какой то ужас...
|
|
|
|
07.09.2013, 20:23:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сергей46
...Так что насчет "завтра" в собирательстве фарфора у нас - скорее всего, это станет уделом крайне узкого круга людей. Увлеченных, и в своих вопросах и подтематиках - очень эрудированных. И которых, кстати - остальные и в будущем продолжат внимательно слушать, читать и знакомиться с их во многом историческими, фотоматериалами. Но, не более того.
ИМХО.
Как хорошо, как верно сказано. Узкий круг коллекционеров, которые перешагнув черту в оценке того, ликвидна-неликвидна твоя коллекция занимаются своим любимым делом для души, лишь изредка отвлекаясь на форумные сообщения и суету происходящую внутри оных. Именно так и не более того.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2013, 20:45:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
А мне второе и третье фото понравилось, с неведомыми ( для меня) животными. Уж я им и название придумала, вернее позаимствовала у Ф. Сологуба. Был там такой персонаж- Недотыкомка. Точно-это Недотыкомки))) из " Слепого беса".
У меня другие ассоциации  . На второй фотке заяц, вообразивший себя львом. А на третьей помесь зайца с кенгуру
Заяц, висящий на гвозде с боксерской перчаткой- закончивший карьеру боксер. Заяц с пивным животиком, треснувшим от пива, новорусский.. Заяц в черных коготках -трансвестит ..ну и так далее...брр.. Ну и типажи :)
Последний раз редактировалось loiselane; 07.09.2013 в 21:11:13.
|
|
|
|
07.09.2013, 21:58:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Зорг
Как хорошо, как верно сказано. Узкий круг коллекционеров, которые перешагнув черту в оценке того, ликвидна-неликвидна твоя коллекция занимаются своим любимым делом для души, лишь изредка отвлекаясь на форумные сообщения и суету происходящую внутри оных. Именно так и не более того.
Зорг...Ваше мнение мне было очень важно...я все колебалась, важно ли знать, что можешь продать несколько лет своей жизни, своего увлечения с прибылью или нет)...конечно, нет, какая разница...спасибо)))
|
|
|
|
07.09.2013, 22:11:22
|
|
|
|
не знаю...и обсуждение работ французских керамистов с Парижской биенале 2013, и обсуждение данного списка топовых керамистов мира оставляет странное чувство увлеченности западных художников темой смерти...чего не наблюдается у молодых российских авторов...
https://forumuuu.com/showthread.php?t=394968
Katsuyo Aoki №6 is an artist originally hailing from Tokyo, Japan who creates magnificently detailed sculptural works of skulls out of porcelain…
Посмотреть скрытую информацию прошу прощения, К. Аоки керамист №6 в мире - специалист по черепам...фото на траве малоизвестный скульптор А.Ковалевский «Караван»)
Последний раз редактировалось Карамель; 07.09.2013 в 22:27:47.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2013, 23:22:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
Зорг...Ваше мнение мне было очень важно...я все колебалась, важно ли знать, что можешь продать несколько лет своей жизни, своего увлечения с прибылью или нет)...конечно, нет, какая разница...спасибо)))
Что ответить на это? Героиня одного рассказа (оставим его без названия) спрашивает свою подругу: "Я столько лет жизни потратила на этого человека, зачем?"
- Но ведь ты его любила?
- О чем ты?
- О любви.
- Не смеши, это все в прошлом...
Коллекционирование должно быть сродни любви. Хоть в какой-то его части. Ведь женщина(мужчина) тоже требуют определенных финансовых вложений. И если финансовая сторона начинает преобладать, любовь, а стало быть и увлечение, проходит, остается бездуховность, которая делает жизнь скучной. ИМХО
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|