| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
25.09.2013, 20:55:21
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Как думаете, китч? Или хороша?
Да гже ж тут китч? Просто хороша. А всё остальное дело именно вкусовых привычек и предпочтений. Фотографирование с любительской вспышкой портит восприятие пластики.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.09.2013, 21:03:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
Да где ж тут китч? Просто хороша
Итак, ставим "зачёт" такому фарфору? Ста-вим!!!
...Вот давно меня подмывает спросить...честно, никак подступиться не могу... Боюсь, тапки в меня полетят...
Эххх, ладно: скажите, а можно предварительно сказать по фото (добавлю еще дополнительные), это подлинная скульптурка данной марки?
Или подделка?
|
|
|
|
25.09.2013, 21:06:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
ДядьВолодя, вы растете у меня в глазах!  Это же мой любимый Даль-Енсен!
Я не смогла купить именно эту танцовщицу, так как на две фигурки денюжков не хватило..теперь попробуй найди без дефектов.. 
Спасибо, весьма польщен...)))
С помощью всех вас, да с Божьей, глядишь и из дядьки что-нибудь лет через 5 получится....
|
|
|
|
25.09.2013, 21:57:35
|
|
|
|
loiselane, посмотрел Вашу коллекцию - прелесть!
Еще раз - спасибо огромное от души! Тем, кто читает тему и не знаком, рекомендую, посмотрите - не пожалеете; прекрасные образцы фарфора!
loiselane, жаль только, что этот "Индийский танец" танцовщица исполнит
своему хозяину за 89 000 индийских рупий...эх...
У меня к Вам совсем маленькая просьба. Мы тут сегодня обсуждали вопрос о бюджете начинающего коллекционера, можно попросить Вас привести примеры (фото) скульптур Royal Copenhagen или Dahl-Jensen Porcelainfabrik из так скажем относительно недорогого диапазона? Дабы не преступать порог приватности, можно и без цен, можно и не из Вашей коллекции...Как Вам будет удобно, но главное, примеры качественной, красивой, достойной скульптуры (другой, я уверен у Вас не будет!))) этих марок.
Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2013, 22:57:47
|
|
|
|
И уточните, что Вы имели в виду под фарфоровыми произведениями искусства?
Авторские единичные или лимитированные фарфоровые скульптуры. Тираж убивает все) Исключение составляют отливки с авторских форм) Как, например, частная коллекция бронзы Огюста Родена. Современные отливки, но формы ...хм...не руки Родена, но хотя бы прижизненные и одобренные Роденом)) Или как, например, оттиски и отливки Сальвадора Дали... Ох, их столько сейчас... У нас уже вторая выставка проходит. Обалдеть))
В свое время увлекалась ярославской майоликой. Большими панно. Мастерская Шепелева и Павловой. Как только стали безумные тиражи выходить, как отрезало))
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2013, 23:10:36
|
|
|
|
(если еще несколько фото для примера, буду признателен!..и можно сразу с бюджетом)))
Костя, не ругай меня)) Произведение искусства! и очень по теме Дяди Володи))
Современный фарфор. Авторы Константин Патов и Майя Бернацкая, "Сон Музы", 2008 год, Размеры В/Д/Ш 8,5*42*17см
Крупная интерьерная скульптура.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
26.09.2013, 01:52:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Тираж убивает все) Исключение составляют отливки с авторских форм)
Отнюдь...совершенно великолепный тиражный Копенгаген и т.д. В этих случаях лично я с удовольствием приобрету многие тиражные работы,чем какой нибудь "авторский" паноптикум..........Авторское - уже давно стало синонимом не профессионализма и халтуры....
Набрать в интернете авторский фарфор и удавиться от ужаса......
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2013, 01:59:43
|
|
|
|
Итак, ставим "зачёт" такому фарфору? Ста-вим!!!
...Вот давно меня подмывает спросить...честно, никак подступиться не могу... Боюсь, тапки в меня полетят...
Эххх, ладно: скажите, а можно предварительно сказать по фото (добавлю еще дополнительные), это подлинная скульптурка данной марки?
Или подделка?
Без сомнения подлинная. Фигуры Dahl Jensen вообще, насколько мне известно, не подделывают. Очень сложный он для подделывания. И если покупать его на e-bay, отслеживая постоянно, то за Ваши двадцать тыс......)))) Вот, например, симпатичная девушка, http://www.ebay.com/itm/DAHL-JENSEN-...item3f29cf2160 пока 10 тыс. стоит..)
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2013, 02:36:04
|
|
|
|
loiselane, посмотрел Вашу коллекцию - прелесть!
У меня к Вам совсем маленькая просьба. Мы тут сегодня обсуждали вопрос о бюджете начинающего коллекционера, можно попросить Вас привести примеры (фото) скульптур Royal Copenhagen или Dahl-Jensen Porcelainfabrik из так скажем относительно недорогого диапазона? Дабы не преступать порог приватности, можно и без цен, можно и не из Вашей коллекции...Как Вам будет удобно, но главное, примеры качественной, красивой, достойной скульптуры (другой, я уверен у Вас не будет!))) этих марок.
Пожалуйста!
Покажу своего любимого Малиновски...)
(Три нижние из серии "материки")
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|