Тема-опрос для покупателей и продавцов - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 26 17.33%
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю" 22 14.67%
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон 76 50.67%
Другой вариант 5 3.33%
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы 17 11.33%
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы 4 2.67%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2013, 21:24:37   #161
По умолчанию Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
...Цель опроса: Обеспечить комфортное проведение сделок в рамках форума.

Максимальная безопасность легальной сделки - 100 % страховка и наложенный платеж, мгновенно переводящие и продавцов и покупателей в разряд высокопорядочных коллег (уверен, на форуме иных нет, но так, на всякий случай...). Это базовые условия (по умолчанию). Смешно говорить о нескольких сотнях рублей, когда сделка - на тысячи. Несогласный (по любой причине) покупатель в своем первом же посте после объявления МПЦ обязан сообщить об этом и все риски - на нем.

Наверх
Старый 17.12.2013, 01:17:32   #162

Цитата: Сообщение от дукач Посмотреть сообщение
Максимальная безопасность легальной сделки - 100 % страховка и наложенный платеж, мгновенно переводящие и продавцов и покупателей в разряд высокопорядочных коллег (уверен, на форуме иных нет, но так, на всякий случай...). Это базовые условия (по умолчанию). Смешно говорить о нескольких сотнях рублей, когда сделка - на тысячи. Несогласный (по любой причине) покупатель в своем первом же посте после объявления МПЦ обязан сообщить об этом и все риски - на нем.

слабо представляю ситуацию с наложкой фалеры или холодняка: рядом стоит человек 60 в очереди: вы открываете пакет с к-том например из 5-6 предметов, внимательно их осматриваете например лысого и ищете чешуйки, потом неспеша осматриваете остальные предметы. при этом очередь радостно вам опладирует и подсказывает ньюансы на предметах, или зовет специалистов из органов, чтобы они подсказали вдруг толпа что не заметила

Наверх
Старый 17.12.2013, 01:30:29   #163

Если вам прислали яйца Фаберже, то притворитесь, что вы собрались жарить яшницу прямо на почте, разбейте парочку яиц, и для убедительности потрясите половинками над прилавком почтового окошка, спросите стоящего рядом: "У Вас соли не найдется?"

Наверх
Старый 17.12.2013, 01:36:09   #164

фалеру и холодняк можно отправлять без демонстрации с оценкой. Неоднократно отправлял лично. В конце концов есть курьерские службы. Делать в подобных ситуациях продавцов заложниками работы почты- глупо. Еще раз повторю- у покупателя масса разнообразных вариантов и форм доставки и только покупатель решает какой из них выбрать. А значит и риски на нем.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 10:51:50   #165

Цитата: Сообщение от дукач Посмотреть сообщение
наложенный платеж

наложны платеж имеет предел верхней планки, которая может во краты не дотягивать до реальной стоимости предмета - об этом не раз уже писали

Наверх
Старый 17.12.2013, 11:06:26   #166

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
Делать в подобных ситуациях продавцов заложниками работы почты- глупо.

Мне вот эта фраза понравилась. Плюсую.

Наверх
Старый 17.12.2013, 11:08:27   #167

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
ИМХО.
в настоящее время на форуме каждый день бывает как минимум 500 зарегестрированных пользователей, вот когда число проголосовавших достигнет этой цифры, тогда опрос можно будет считать статистически верным.

))) Как насчет статистической выборки?

Наверх
Старый 17.12.2013, 16:48:57   #168

уважаемые форумчане. если я покупаю что-то ценнее 1000 рублей, я страхую по желанию. но возврат денег по страховке не компенсирует моральных потерь по поводу утраты столь желаемого. поэтому я пользуюсь услугами ТК. и, я считаю, продавец должен озвучить до сделки ТК его города, чтобы покупатель мог определиться без восстания перед фактом каким способом продавец отправит лот, а также если брать почтовый пересыл, то считаю правильным включить страховой сбор автоматически в сумму почтовых расходов если сумма более 1000 рублей. если сумма менее 1000, то тут по желанию и если будет отказ по страховке, то тут ответственность целиком на покупателе. продавец несёт ответственность по упаковке лота, по времени отправки и по соответствию лота. и переписку лучше сохранять до полного завершения сделки. но все предложения по упаковке, отправке, страховке должны исходить от покупателя. таково моё сугубо личное мнение.

Наверх
Старый 17.12.2013, 16:56:05   #169

Вы во многом правы, уважаемый the main Goblin. Позволю не согласиться с Вашим определением: "включить страховой сбор автоматически в сумму почтовых расходов если сумма более 1000 рублей". Пусть покупатель САМ решает! Нельзя отнимать у него это право! Но приняв решение- пусть САМ и отвечает за него. А по поводу того, что продавец до сделки обязан рассказать какие в его горде транспортные компании- считаю это абсурдом). Покупатель может и сам посмотреть в поисковике, да и для подобных вопросов существует личка.

Наверх
Старый 17.12.2013, 17:08:09   #170

Цитата: Сообщение от ФАРТОВЫЙ7 Посмотреть сообщение
Вы во многом правы, уважаемый the main Goblin. Позволю не согласиться с Вашим определением: "включить страховой сбор автоматически в сумму почтовых расходов если сумма более 1000 рублей". Пусть покупатель САМ решает! Нельзя отнимать у него это право! Но приняв решение- пусть САМ и отвечает за него. А по поводу того, что продавец до сделки обязан рассказать какие в его горде транспортные компании- считаю это абсурдом). Покупатель может и сам посмотреть в поисковике, да и для подобных вопросов существует личка.

не буду с вами спорить, но страховой сбор, включённый в пересыл только облегчит обоим жизнь. сумма страхуемого может быть другой, но принцип ясен. да и со списком ТК вы не горячитесь: в моём городе есть автотрейдинг, но к нам ездят и деловые линии, так почему мне эту инфу сразу не выдать покупателю в личку? зачем вся эта лишняя возня в интернете? все же тут не дети в песочнице.

Наверх
Ответ

Метки
опрос