Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках СССР-России - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2017, 11:48:33   #161
По умолчанию Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках СССР-России

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Потерявшая девственность простоволосая девица держит незаконнорожденного ребёнка

А что, незамужним сестрам в семье запрещалось брать грудного ребенка - понянчить? Или взяла на руки младшего братца - все, "потеряла девственность, незаконнорожденный"?
Слишком мало вводных на данной картинке, чтобы делать такие выводы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (24.03.2017)
Старый 24.03.2017, 21:13:05   #162

А вообще странный рисунок. Если изображен Рюрик с братьями (исходя из повода выпуска), то что это за женщина с ребенком вообще? Князь Игорь, что ли, будущий? Так он, вроде, родился намного позже возникновения русской государственности.
Кстати говоря, незачем было изобретать столь витиеватую аругументацию:
Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
А что, незамужним сестрам в семье запрещалось брать грудного ребенка - понянчить? Или взяла на руки младшего братца - все, "потеряла девственность, незаконнорожденный"?

(мол, художник мог изобразить женщину с чужим ребенком).
Обычай покрывать голову замужним женщинам - общехристианский, и естественно, был принят на Руси после 11 века. А был ли он распространен в 9 веке, совсем не факт. У языческих народов, в т.ч. европейских, такого обычая, в основном, не было, поэтому вполне возможно, что при Рюрике и на Руси ходили без платков

Наверх
Старый 24.03.2017, 21:36:50   #163

dph, нашли кому объяснять. Мясковский в Гражданской войне всё открыл, теперь на древнюю Русь перешел. "Ждет нас поток открытий чудных!"

Главное, не отвлекаться от научного метода изучения. И в обязательном порядке прочитать мемуары Рюрика. Хотя нет, сначала оцифровать их Файнридером, а потом найти в тексте упоминание девственности вообще и ее взаимосвязи с младенцами в частности.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (24.03.2017), пруссак (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 03:32:48   #164

"На почтовой марке изображен Рюрик – образ русского богатыря, молодая семья и воин. На заднем плане представлен фрагмент трудовых будней крестьян – покос." - это описание с ИТЦ. Конечно, с "крестьянами" тоже сильно сказано, но в духе пана.

Вот интересно, признает пан свою неправоту хоть в этом вопросе или будет с пеной у рта доказывать, что язычники все поголовно в платках ходили, целомудрие берегли и в церкви венчались?

Наверх
Старый 25.03.2017, 07:57:27   #165

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
А вообще странный рисунок. Если изображен Рюрик с братьями (исходя из повода выпуска), то что это за женщина с ребенком вообще? Князь Игорь, что ли, будущий? Так он, вроде, родился намного позже возникновения русской государственности.
Кстати говоря, незачем было изобретать столь витиеватую аругументацию:
(мол, художник мог изобразить женщину с чужим ребенком).
Обычай покрывать голову замужним женщинам - общехристианский, и естественно, был принят на Руси после 11 века. А был ли он распространен в 9 веке, совсем не факт. У языческих народов, в т.ч. европейских, такого обычая, в основном, не было, поэтому вполне возможно, что при Рюрике и на Руси ходили без платков

Все мои оппоненты стараюся показать моё ничтожество и выдавить меня из этого форума, поэтому выдумывают всяческую чушь.

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
"На почтовой марке изображен Рюрик – образ русского богатыря, молодая семья и воин. На заднем плане представлен фрагмент трудовых будней крестьян – покос." - это описание с ИТЦ. Конечно, с "крестьянами" тоже сильно сказано, но в духе пана.

Вот интересно, признает пан свою неправоту хоть в этом вопросе или будет с пеной у рта доказывать, что язычники все поголовно в платках ходили, целомудрие берегли и в церкви венчались?

Язычники здесь совершенно ни причём, поскольку во времена Рюрика не только фотоаппаратов, но даже и художников не было, поэтому изготовителю дизайна пришлось брать куда более поздние изображения. Например, справа изображена крепостная стена и башня. Я заподозрил, что в качестве прототипа был взят существующий и поныне Новгородский детинец и похоже оказался прав, поскольку в Московском кремле таких башен нет, а в Новгородском детинце есть очень похожая Спасская башня (см. илл.).

Семья в понимании нормального человека - это муж, жена и дети, а, например, отец и дети - это только часть семьи. Не стоит думать, что художник настолько терпеть не может свою жену, что решил и из рисунка жену крестьянина убрать.

Кстати о крестьянах. Из 1150 лет Русь была языческой только 126 лет. Поскольку у художника не было никакой возможности показать языческую одежду и т.д., то почему он не мог нарисовать именно крестьян (христиан)?

Между прочим, шлемы появились только в Х веке, так что Рюрик явно одет не по форме. Более того, он ещё и левша. Посмотрите в какой руке он держит меч.

Короче говоря, мои обличители в очередной раз показали свою несостоятельность, с чем я их и подравляю. Только nbstamps догадался сунуть нос в каталог ИТЦ, но умудрился не увидеть ляпы в рисунке.
Миниатюры
Spasskaya_Tower_1.jpg  

Наверх
Старый 25.03.2017, 09:06:45   #166

Все мои оппоненты стараюся показать моё ничтожество и выдавить меня из этого форума, поэтому выдумывают всяческую чушь.

Язычники здесь совершенно ни причём, поскольку во времена Рюрика не только фотоаппаратов, но даже и художников не было, поэтому изготовителю дизайна пришлось брать куда более поздние изображения. Например, справа изображена крепостная стена и башня. Я заподозрил, что в качестве прототипа был взят существующий и поныне Новгородский детинец и похоже оказался прав, поскольку в Московском кремле таких башен нет, а в Новгородском детинце есть очень похожая Спасская башня (см. илл.).

Семья в понимании нормального человека - это муж, жена и дети, а, например, отец и дети - это только часть семьи. Не стоит думать, что художник настолько терпеть не может свою жену, что решил и из рисунка жену крестьянина убрать.

Кстати о крестьянах. Из 1150 лет Русь была языческой только 126 лет. Поскольку у художника не было никакой возможности показать языческую одежду и т.д., то почему он не мог нарисовать именно крестьян (христиан)?

Между прочим, шлемы появились только в Х веке, так что Рюрик явно одет не по форме. Более того, он ещё и левша. Посмотрите в какой руке он держит меч.

Короче говоря, мои обличители в очередной раз показали свою несостоятельность, с чем я их и подравляю. Только nbstamps догадался сунуть нос в каталог ИТЦ, но умудрился не увидеть ляпы в рисунке.

Ну с таким же успехом можно сказать, что изображена современная молодая семья в бабушкиных нарядах... Было б смешно видеть женщину в платке рядом с Рюриком. Вы б еще ее в паранджу закутали... Да еще и определение "семьи" такое безапелляционное придумали... Ну-ну...
А Рюрик может меч держать в любой руке (при их наличии)... Кстати, был он левшой или нет - точно неизвестно (ну разве только вам).
Пока создается впечатление, что вы и здесь решили показать свою "состоятельность". Ждем развернутой статьи с вашим непревзойденным "научным подходом"!

Наверх
Старый 25.03.2017, 09:15:28   #167

Да тут даже о ляпах говорить не приходится. Весь рисунок - один большой ляп, который можно соотнести с чем угодно (скорее с книжками в стиле фентези), чем с возникновением русской государственности.
Да, не было еще в середине 9 века норманнского шлема (даже в 19 веке это знали и ни на одном из изображений легендарного Рюрика того времени на нем нет такого шлема). Да, в 9 веке восточные славяне еще не носили кольчуг. Да, Новгородский детинец в нынешнем его виде построен в конце 15 века, и в его основе - итальянская крепостная архитектура того времени, поэтому в 9 веке его башни так выглядеть не могли.
Можно и дальше продолжать. Смысл один - что художник, что ИТЦ "Марка" отнеслись к этому сюжету с полным пренебрежением.

Наверх
Igor Myaskovsky (25.03.2017), Orient (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 10:58:20   #168

Язычники здесь совершенно ни причём, поскольку во времена Рюрика не только фотоаппаратов, но даже и художников не было

Художники были, причем задолго до Рюрика. Еще в каменном веке встречались вандалы, которые малевали граффити на стенах пещер. Сегодня сохранились многочисленные следы этого первобытного хулиганства. С фотоаппаратами вопрос сложнее. По устоявшемуся мнению рентген для Ивана Грозного был самым обычным делом, а рентгеновские снимки получали, как известно, на фотопластинках, которые изготавливали специально для фотографирования. Таким образом, когда изобрели рентген, непонятно. Единственное, что можно утверждать, после изобретения фотоаппарата. Так что здесь разбираться надо.

Наверх
Старый 25.03.2017, 12:12:21   #169

Потихоньку начинаю выходить из себя))
поскольку в Московском кремле таких башен нет

Какой нахрен московский кремль во времена Рюрика? А, гениальный исследователь?
Новгородский детинец и похоже оказался прав

Если в истории ни бельмеса, то да. Маааленькое уточнение. Старая Ладога имела в то время не меньшее значение. И вот же ж, какая незадача, там тоже есть такая башня, да еще и более похожая. Более того, там даже соседняя башня имеется, что на картинке слева.

Это если вообще брать во внимание, что в микроскопическом рисунке на фоне вменяемому человеку не придет в голову искать аналоги, с учетом того, что постройка вообще, скорее всего, деревянная.
Поскольку у художника не было никакой возможности показать языческую одежду

А не языческую - была. Вот как стукнуло 127 лет с момента государственности, так художники всё и зарисовали. Пфффф....
шлемы появились только в Х веке

Где появились? В извилине Вашего мозга? Считается, что они в Европе появились с X века (хотя это условности) и пришли туда с востока. Гению нужно объяснять, что на востоке находится, и чтобы куда-то прийти они там должны уже быть какое-то время? Про кольчугу я вообще молчу.

Вообще я смотрю тут одни историки собираются. Причем во всем периодам истории. Хотите Гражданскую войну, да пожалуйста. Время Рюрика - нет проблем.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orient (25.03.2017), vicaf60 (25.03.2017), пруссак (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 12:18:57   #170

Более того, он ещё и левша. Посмотрите в какой руке он держит меч.

Почему левша? Ножны с мечом висят слева. Так удобнее выхватывать меч правой рукой. Он просто положил левую руку на рукоять меча. Если бы он был левшой, меч был бы справа.

Наверх
Igor Myaskovsky (25.03.2017), vicaf60 (25.03.2017)
Ответ

Метки
необычные, почтовые марки, россия, ссср