почему Укрпошта еще раз погасила марки, погашенные СГ
Без понятия. Сам первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Само по себе СГ равнозначно обычному календарному штемпелю, а тут...
Памятное гашение в Симферополе. Впечатления нашего коллеги из Севастополя: Поездка в Симферополь оказалась напрасной. Там был с утра и до 14-00. Вместе со мной на почтамте было еще человек 15, но к сожалению. ничего у меня не получилось. Ситуация такая: в продаже нет ни марок, ни конвертов. Нет и штемпеля. Никто, в том числе и председатель общества и работники почтамта понятия не имеют о презентации марки. По слухам, штемпелем и марками завладел Председатель Совета Министров Крыма С.Аксенов, который решил сделать презентацию внутри Министерства для своих. А поскольку шло какое-то совещание, то это перенесли на после обеда. И только затем передали все на почтамт. Мне нужно было торопиться на поезд и я вернулся ни с чем..."
То есть реально гашение началось лишь ближе к вечеру. В Севастополе организация гашения была ближе к народу:
"...Сегодня в Севастополе это мероприятие прошло очень организованно и все остались довольны. Правда в продаже были только марка "Севастополь" почему-то и московский конверт "Первый день". Штемпель Украины "Город-герой Севастополь" уже изъят из обращения. Российский еще не поступил. Гашение российских марок производится украинским штемпелем...."
А для вас это действительно новость? Еще со времен Советского Союза КПД и конверты СГ для продажи через ЦФА и Союзпечать штамповались в Москве, независимо от места реально проведения гашения, порой даже штемпелями, отличающимися в деталях от реально применявшихся на месте.