Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства? - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2015, 21:58:50   #161
По умолчанию Re: Повлияют ли экономические санкции на русский рынок искусства?

«Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство"» ― Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Саныч 2 (28.05.2015), эмичера (29.06.2017)
Старый 04.05.2015, 22:29:53   #162

кирилл с., да-да, Вы очень много сделали для процветания отечества, а мы так, только перед нашим превосходительством преклоняемся :)
Я бы померился с Вами содеянным на благо отечества, но мериться, простите, письками, это уж совсем из области детского сада :))
На этом думаю тема действительно себя исчерпала, потому как наличием санкций в Ваших постах уже не пахнет.

Наверх
Старый 05.05.2015, 11:21:18   #163

Цитата: Сообщение от Зорг Посмотреть сообщение
Не хочу спорить, коллекционеры все разные, но все же настоящий коллекционер никогда не задумывается о ликвидности своей коллекции.

Существует и другое мнения или даже рекомендация:
Покупая - продавайте.
Иначе, вы, как коллекционер можете впасть в какие-то ложные иллюзии.
Вы проверьте себя - попробуйте продайте, чтобы понять: кроме вас это вообще кому-нибудь надо? или эти милые штучки дороги лишь вашему сердцу, а для остальных - это мусор, недостойный находиться в жилище, а вся ваша "коллекция" - странная причуда чудака, вызывающая если не раздражение близких, то их снисходительные улыбки.

Поставьте на продажу и посмотрите. Я считаю, что обязательно нужно себя проверять таким образом, тем более, продать вообще сейчас сложно и особенно на таком вялом рынке.

Наверх
Старый 05.05.2015, 11:27:11   #164

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Санкции ни на что не повлияют.

Это сказано было год назад.

Повлияли или нет, думаю, сейчас можно судить уже достаточно объективно - прошедший год дал массу примеров, дающих возможность сделать выводы.

Наверх
Старый 06.05.2015, 19:55:52   #165

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
.

Уважаемый КИРИЛЛ С. На 110 % согласен с фразой , сказанной Вами: " вся ваша "коллекция" - странная причуда чудака, вызывающая если не раздражение близких, то их снисходительные улыбки." Но для меня лично их улыбки ничего не значат, т.к. я и моя супруга получаем от коллекционирования предметов посуды периода Россия до 17 г. удовольствие, равно как и любой другой человек собирающий спичечные коробки, солдатиков, этикетки от бутылок или коллекционные игры для игровых приставок. Более того, уверен, что сами по себе предметы (за редким исключением) вряд ли смогу реализовать при необходимости даже за треть средств, на них потраченных. Но повторюсь, это всего лишь хоббби, блаж, причуда, как угодно это назовите и к понятию хорошее вложение, капитал и т.д., ровным счетом никакого отношения в моем представлении не имеет. В моем возрасте самым большим и ценным капиталом является только здоровье, которое с каждым годом почему-то не прибавляется. Поэтому в здоровье и надо вкладывать средства: меньше нервничать, есть в меру и не жадничать на продуктах, отдыхать и ... как можно реже шастать по форумам, которые интересны для новичков и любителей словесных баталий.
p.s. Мне кажется, что не следует путать антиквариат и коллекционирование. Как таковое антиквариат - это бизнес и ничего более. Купил - продал - получил прибыль. С учетом знаний, что-то отложил в расчете, что отложенное в будущем будет стоить дороже (мечтать не вредно). Коллекционер если и продает, то крайне редко и не очень задумывается о ценности того, во что вкладывает, поскольку мыслит не столько меркантильными категориями, сколько иллюзорными. Наконец третья категория - мечтающие разбогатеть и пытающиеся что-то коллекционировать, рассматривая предметы чисто с материальной точки зрения и ждущие момента их вовремя продать.
Все три составляющие имеют право на существование, более того, тесно связаны и переплетены между собой и в процессе товарно-денежных отношений прекрасно сосуществуют. И в этом вся прелесть жизни.
Всех с наступающим праздником Победы!

Последний раз редактировалось Зорг; 06.05.2015 в 20:29:26.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ella (08.05.2015), Дмитрий О (10.05.2015), Злата (13.05.2015), Марья-искусница (16.05.2015)
Старый 11.05.2015, 17:53:42   #166

Мне кажется, что не следует путать антиквариат и коллекционирование. Как таковое антиквариат - это бизнес и ничего более. Купил - продал - получил прибыль.

Обычно как раз антикварные (старые, для кого-то старинные даже) вещи и коллекционируют.
Да и само понятие коллекционирование пришло с понятием антиквариат, если я не ошибаюсь. Или нет?

Но в любом случае, как мне видится, у нас фигура коллекционера несколько гипертрофирована и овеяна неким флёром "не от мира сего", что в реале вовсе не так: большинство коллекционеров в реале хваткие дельцы, прекрасно ориентирующиеся в антикварном рынке, влияющие на него и даже его, этот рынок, формирующие в какой-то степени.

Наверх
Старый 11.05.2015, 20:41:31   #167

... как мне видится, у нас фигура коллекционера несколько гипертрофирована и овеяна неким флёром "не от мира сего", что в реале вовсе не так: большинство коллекционеров в реале хваткие дельцы, прекрасно ориентирующиеся в антикварном рынке, влияющие на него и даже его, этот рынок, формирующие в какой-то степени.

Увы, но фигура коллекционера, как Вы изволили выразиться, это скорее исчезающий вид. Правда, слава Богу, знаю много достойных коллекционеров, которые практически никогда ничего не продают, и строят свою коллекцию годами, а то и десятилетиями. Просто время изменилось, да и люди тоже, а плохо это или хорошо, это уже совсем другая история.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (13.05.2015)
Старый 12.05.2015, 08:06:44   #168

Увы, но фигура коллекционера, как Вы изволили выразиться, это скорее исчезающий вид. Правда, слава Богу, знаю много достойных коллекционеров, которые практически никогда ничего не продают, и строят свою коллекцию годами, а то и десятилетиями. Просто время изменилось, да и люди тоже, а плохо это или хорошо, это уже совсем другая история.

Но в любом случае, как мне видится, у нас фигура коллекционера несколько гипертрофирована и овеяна неким флёром "не от мира сего", что в реале вовсе не так: большинство коллекционеров в реале хваткие дельцы, прекрасно ориентирующиеся в антикварном рынке, влияющие на него и даже его, этот рынок, формирующие в какой-то степени.

Угу. Надо добавить ещё: "не в своём уме" и "ниже МРОД". Примеров океан. Люди пишут, что способ передачи денег по карточкам это ну о-оочень удобно, хотя у нас в стране количество взломанных, просто так или по субъективным причинам заблокированных и просто "вдруг ставших недействительными" исчисляется наверное многими миллионами. А когда пишешь, что перевод почтовый (в своё время других не было, собсна, но многие это позабыли) удобно и надёжно...то коллекционер вдруг начинает с ужасом приводить цифру комиссии в размере...99-и рублей. Я начинаю плакать и биться головой об стену, потому что таких людей жалко. И последний случай. Один коллекционер и торговец на ибее сперва расписал как ему выгодно и как много он зарабатывает и как много халявного антиквариата...а потом он начал торговаться за каждые 10 рублей, потому что денег у него лишних и вообще каких-либо нет совсем, а так же и не предвидится особо, НО он хочет предложить старинную фото священнослужителя за 5000р, мотивируя это возможностью перепродать её за 10000р...и немного погодя он уточняет, что на своём безденежье ещё и купил на последние деньги некую вещь "не дорого" на том же ибее. Я снова получил панические атаки и прочие симптомы, так как реагировать на логику и образ жизни таких людей просто практически невозможно - вся реакция это истерика да и только

Наверх
Старый 12.05.2015, 11:29:07   #169

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
коллекционер вдруг начинает с ужасом приводить цифру комиссии в размере...99-и рублей.

За перевод денег на карточку тоже берётся комиссия, если это не перевод в границах региона. И величина комиссии бывает разной, но обычно где-то 1%-1,5%, но не более 1 тыс. рублей, поэтому выгодно переводить большие суммы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 16:41:40   #170

За перевод денег на карточку тоже берётся комиссия, если это не перевод в границах региона. И величина комиссии бывает разной, но обычно где-то 1%-1,5%, но не более 1 тыс. рублей, поэтому выгодно переводить большие суммы.

Да, я-то в курсе. О том и речь, что очень странные коллекционеры, зная в десятки раз хуже нас все особенности переводов, начинают настаивать на своей правоте...но с чего их слушать-то, когда многие просто вместе со сферическим конём в вакууме зависают!
Самое интересное, что покупатели дорогих лотов и наборов практически всегда спокойны и адекватны, а вот копеечники (на форуме Молотка об этом мы порвали три баяна в темах копеечников) просто идут картиной "танковый таран" в лоб

Наверх
Закрытая тема

Метки
статья