| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.04.2015, 13:55:44
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Свершилось.
Наконец-то удалось достать конверт служебного "межреспубликанского" письма, из ДНР в ЛНР. Письмо отправлено 20.04.2015г. из ЕИФ (Енакиево, ДНР) в ДонГТУ (Алчевск, ЛНР). Прибыло 30.04.2015г., преодолев за 10 дней расстояние в 65 км. Это единственный подобный конверт, который мне удалось достать, до него было еще два, но, как оказалось, коллеги их уже выбросили.
Что интересного:
1. В Донецкой Народной Республике почтовые дела (как впрочем и остальные дела тоже) идут явно поживее. Как оказалось, в Енакиево уже есть свой календарный штемпель "Почты Донбасса", причем с указанием почтового отделения, что как бы намекает об их достаточном количестве.
2. В отличии от Луганской Народной Республики, они также ставят штамп ТР и указывают сумму оплаты. При этом (внимание!) штамп уже содержит указание валюты - руб. (не гривны!) и коп., что также кое на что намекает. Но тариф пока проставляется в гривнах.
3. Кстати, о тарифе. Получается, что из ДНР в ЛНР = 7 грв., а обратно = 14 грв. Типа, "вход рубль, а выход - два".
4. Также, в отличии, от почты ЛНР, использован регистрационный ярлык украинского образца. На нем написано "0.008" - что это, мне пока не ясно.
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.04.2015, 14:08:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
вес, 8 грамм?
(на ярлыке - часто пишут вес или цену просто на конверте. на "материке" имею ввиду).
Точно нет. Внутри было два документа - два листа формата А4. Вместе с конвертом это где-то 20-25 гр.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.04.2015, 14:26:01
|
|
|
|
Ради интереса сейчас взвесил письмо с вложением. Получилось действительно около 9 гр. Не ожидал ))) Привык, что все письма, что я отправляю - это минимум 20 гр., но не учел, что там же еще картонка и упаковка для марок...
Так что теперь ясно, что 0,008 - это вес в кг. Но остался вопрос - что значит цифра 8 в штемпеле?
п.с. Благодаря этому взвешиванию, теперь я знаю, сколько весит пустой конверт. Оказывается - 3,9 гр.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|