Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
23.12.2015, 11:32:11
|
|
|
Re: Отношения России и Турции с 15-го века
Цитата: Сообщение от Libra
Эскишехир - столица Османского государства в начале XIV века до завоевания Эдирне.
Город-побратим Казани.
Даю подсказку - тут ещё 3 подобных турецких города
http://goroda-pobratimy.ru/index/spi...h_gorodov/0-11
Бавлы - Антакья (Турция)
Бугульма - Айдын (Турция)
Грозный - Стамбул
На других ресурсах - Ещё
Сочи-Трабзон
Ростов-на-Дону, Ялта и та-же Казань - Анталья
Казань - Стамбул и Анкара
Химки - Кемер
Мурманск - Аланья
Чебоксары - Анталья, до 02.12.2015 г.
Уфа - Анкара, с 1997 г.
В Татарстане пять городов и два муниципалитета имеют соглашение о побратимстве с турецкими. У Казани заключено соглашение с Эскишехиром, Анталией, Стамбулом и Анкарой. У Бавлов – ещё с Кютахьей, Азнакаево – с Тарсусом, Елабуги – с Сафранболу, Бугульмы – с Айдыном. Также побратимами являются Балтасинский район и Эфлани, Тетюши и Фильос. Нижнекамск стал городом-побратимом турецкого города Мерсин
Как сообщает сайт "Известий", городом-побратимом Симферополя является Эскишехир, Ялты — Анталья, Керчи – Чанаккале, Сак — Фетхие, Евпатории — Силифке.
Последний раз редактировалось Faunist; 23.12.2015 в 23:48:34.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2015, 20:36:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Да..., конченный пессимист... Вам в архивы и по глубже... Как найдёте "зернышко", уж покажите любителям "картинок"...
Зачем ? Вам же это не интересно. Ну и копайтесь дальше в поисках материала по Великой Отечественной войне в Экваториальной Гвинее и Бурундии.
|
|
23.12.2015, 20:54:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Зачем ? Вам же это не интересно. Ну и копайтесь дальше в поисках материала по Великой Отечественной войне в Экваториальной Гвинее и Бурундии.
Я не такой пессимист как Ger Piter, но тоже считаю, что материал по ВОВ или по российско-турецким отношениям надо искать в первую очередь на своих почтовых материалах или материалах "оппонента", например, 1-й Мировой войны, 2-й Мировой войны или Крымской войны. (Для критиков: я помню, что во время Крымской войны почтовых марок еще не было.) Понимаю, что эти материалы труднодоступны и дороги, ну так тематики могли бы поискать хотя бы изображения этих материалов. Это было бы крайне интересно. Если, конечно, кроме Габона или Мозамбика, ничего нет, тогда деваться некуда. Но это, думаю, не так.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.12.2015, 21:02:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Мне очень интересно, когда материал стоящий и нов... Мне не интересно Ваш выбор роли "критика"... Вы не показали этого своего права "критика" на деле... Просто сказать "фе" без реального на то основания - глупо... Я об этом...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|