Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
15.01.2017, 15:32:21
|
|
|
Re: Космос (Часть 4)
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Из адекватных стран Мексика продолжает радовать космическими выпусками, вот последние новинки 2016-го года.
В журналах 2016г. пока только продолжается описание серий марта 2015г.!
|
|
|
15.01.2017, 15:33:57
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2017г.
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Сергей Михалович, факты пожалуйста!
Извините за нахальство - отвечу вместо Сергея Михайловича / не знаю кто он такой, но,думаю, он меня простит.
1. Учитесь читать - критикуемый мной г-н сам написал " Кстати, а где прошлым летом гасили "Гагарина а надпечаткой" бортовым штемпелем? Насколько я помню, народ куда-то ездил специально для этого."
2. Кто-нибудь вообще-то видел подлинный МЛ Гагарина с надпечаткой, погашенный подлинным бортовым штемпелем??
. Если этот г-н так задает вопросы - то и ответ может быть неадекватным!
Учиться, учиться и учиться .... надо правильно!
|
|
|
15.01.2017, 16:04:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Извините за нахальство - отвечу вместо Сергея Михайловича / не знаю кто он такой, но,думаю, он меня простит.
1. Учитесь читать - критикуемый мной г-н сам написал " Кстати, а где прошлым летом гасили "Гагарина а надпечаткой" бортовым штемпелем? Насколько я помню, народ куда-то ездил специально для этого."
2. Кто-нибудь вообще-то видел подлинный МЛ Гагарина с надпечаткой, погашенный подлинным бортовым штемпелем??
. Если этот г-н так задает вопросы - то и ответ может быть неадекватным!
Учиться, учиться и учиться .... надо правильно!
Сергей Николаевич,я хочу узнать с коллегами какая уверенность того что эти гашения ставят на МКС? Доки есть? Я думаю что на 100% ни кто не станет утверждать что его гасили на МКС. Если человек "доморощенный" как вы высказывались в своих постах,хочет знать ,то можно и пояснить раз в теме разбираетесь,а не "фыркать".Какой Вы пример подаёте молодым и начинающим? За Михалыча прошу прощения, разговаривал с коллегой по телефону и по запарке написал. Благодарю за понимание.С уважением.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.01.2017, 16:50:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
Извините, что влезаю.
А что за доки? Сертификат? Распоряжение Роскосмоса? Вы всерьез считаете, что для гашения на МКС должны официально выходить какие-то постановления и приказы?
Сам разговаривал с космонавтом, который гасил на МКС таким штемпелем. Доков он мне не представил. Но подтвердил, что гашение проводил реально. А уж верить/не верить - Ваше право.
Спасибо за ответ. Вы действительно считаете что можно проводить СГ без приказа? Я вот одного только не понимал и не понимаю и никогда не пойму, какое отношение эти "раритеты" имеют к почте и за что платить такие деньги,если нет даже гарантий?
|
|
|
15.01.2017, 17:08:27
|
|
|
Сергей Николаевич,я хочу узнать с коллегами какая уверенность того что эти гашения ставят на МКС? Доки есть? Я думаю что на 100% ни кто не станет утверждать что его гасили на МКС. Если человек "доморощенный" как вы высказывались в своих постах,хочет знать ,то можно и пояснить раз в теме разбираетесь,а не "фыркать".Какой Вы пример подаёте молодым и начинающим? За Михалыча прошу прощения, разговаривал с коллегой по телефону и по запарке написал. Благодарю за понимание.С уважением.
Слава богу, появилась надежда на нормальное /толерантное \ понимание чужой позиции, не совпадающей с вашей.
1. А кто эти ваши КОЛЛЕГИ?
2.Коллеги, интересующиеся этой темой, знают где это можно посмотреть.
3. Документы и приказы на бортовые гашения я неоднократно показывал на различных форумах. в том числе и у себя и в своей книге.
4. 100% гарантии не дает даже Госстрах. Для определения подлинности " ... форменные есть отлички. В мундирах выпушки, петлички...".
5. Я не припомню ни одного случая, когда бы не ответил на вопрос даже незнакомого мне человека, тем более по космической филателии.
Тем более, что у меня опубликовано,в том числе и в зарубежной филлитературе, больше сотни исследовательских статей.
6. При этом я никогда с апломбом не утверждаю свое мнение по вопросам, которыми не владею в достаточной мере. Свое мнение могу и имею право высказать, но тогда обязан доказать его правильность.
|
|
|
15.01.2017, 17:26:55
|
|
|
Вы действительно считаете что можно проводить СГ без приказа? Я вот одного только не понимал и не понимаю и никогда не пойму, какое отношение эти "раритеты" имеют к почте и за что платить такие деньги,если нет даже гарантий?
Дмитрий!
Возможно, между Роскосмосом и Почтой России и есть договор. Но это скорее всего внутренний документ и, не являясь стороной договора, представить его на общее обозрение не могу.
Что касается их отношения к филателии и почтовым знакам. Пока Роскосмос использовал штампы, было все понятно - никакого отношения. Но с 2011 года вышло уже несколько бортовых штемпелей с указанием почтового отделения Почты России. И это уже камень в огород филателистов. Как к ним относиться? Можно, как к тем маркам, блокам, конвертам и буклетам, которые выпускаются не для продажи в отделениях Почты России, а для передачи каким-то частным лицам или организациям (в том числе государственным). Но в то же время попадают в каталоги. В этом случае каждый решает сам, платить или нет.
Что касается гарантий, что Вы получили официальное гашение, то и по некоторым маркам сейчас можно пролететь, особенно с надпечатками.
А уж по бортовым конвертам я встречал подделки уже не только московские, но и из других городов нашей России.
|
|
|
15.01.2017, 18:16:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
Кстати, а где прошлым летом гасили "Гагарина а надпечаткой" бортовым штемпелем? Насколько я помню, народ куда-то ездил специально для этого.
Коллеги, в моём изначальном вопросе опечатка: вместо "прошлым летом" следует читать "12 апреля 2016 года" (тогда параллельно обсуждали Титова с надпечаткой, поэтому и написал про "лето").
|
|
|
15.01.2017, 18:43:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
А как называется "господин", который распространяет в СМИ / а форум - тоже сми/ заведомо ЛЖИВУЮ информацию! Какой народ, куда - на МКС? И почему летом, а не 12апреля? Вы же утверждаете / да УТВЕРЖДАЕТЕ!!!/, что помните это!
Поэтому я и пишу, что либо Вы безграмотный безаппеляционный демагог, либо лгун!
Если же Вы хотели узнать истину - так спрашивайте,а не утверждайте,что Вы что-то помните, прочитанное на заборе!
По поводу "12 апреля" поправка принимается (про "лето, как уже написано выше, вышла оговорка). Я имел в виду 12 апреля прошлого года.
Это пока единственное, с чем я готов согласиться.
Что касается прочего, то в ответ на мой вопрос пока что были лишь какие эмоции (на грани истерики) и никакой конкретики.
Впрочем, я готов предположить, что этой инфой располагают не все форумчане (да и среди тех кто в теме наверняка многие не станут особо распространяться). И я готов с пониманием к этому отнестись.
Но мне не понятны люди, которые столь нервно реагируют на подобные вопросы или иные мнения.
На мой взгляд, подобное поведение может наблюдаться в том числе среди людей, которые занимаются распространением того или иного "правильного" филматриала (по крайней мере, так себя позиционируют). Поэтому они и реагируют столь болезненно на подобное.
Я же не занимаюсь распространением подобного материала, т.е. я лицо не заинтересованное.
Более того, даже если бы подобные факты получили широкую огласку (в том числе подкрепились бы убедительными доказательствами), то даже в этом случае я бы не особо напрягался. В моих глазах мир бы от этого не перевернулся. Тем более что на фоне прочего, происходящего в современной филателии и около неё, это выглядело бы как детская шалость.
|
|
|
15.01.2017, 18:50:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
...Но с 2011 года вышло уже несколько бортовых штемпелей с указанием почтового отделения Почты России...
Как к ним относиться? Можно, как к тем маркам, блокам, конвертам и буклетам, которые выпускаются не для продажи в отделениях Почты России, а для передачи каким-то частным лицам или организациям (в том числе государственным)..
Кстати, этим вопросом многие задаются.
|
|
|