| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.08.2018, 14:09:46
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
"Аритмия" хороший фильм, из последнего нашего, "Как Витька чеснок вез Леху штыря в дом инвалидов", тоже достойно. Это далеко не блокбастеры, но фильмы хорошие.
То о чем вы пишете - это артхаус, а не массовое кино. И сами же приводите примеры зарубежных марок с блокбастерами. Есть объективные показатели популярности фильма - сборы в прокате и зрительское голосование на IMDB, те зарубежные примеры что вы приводили преуспели и там, и там. А наше кино пока курит в сторонке. А значит даже если и попадет на марки, то эти марки популярны не будут.
Помню как-то Михаил Козырев позвал на передачу кинокритика после того как на каком-то фестивале выиграл фильм из Ирана. И критик спрашивает ведущего: а какие иранские фильмы вы знаете? Тот говорит: да я собственно никакие не знаю... Тот типа удивляется: Как никакие не знаете? Вот же был фильм, который уже побеждал на фестивале, и вот тоже был фильм. Почему же вы их не смотрели? Козырев: Да что-то как-то не было времени, не дошли руки, и т.п. А критик говорит: ни фига подобного. Вы эти фильмы не смотрели по той причине, что они ИРАНСКИЕ. От иранского кино вы ничего не ждете. Вот по той же причине в мире никому не интересно и наше кино, потому что оно РОССИЙСКОЕ. От России в мире ждут какую-нибудь очередную ракету, или победы в хоккее, но только не кино. И для того чтобы переломить сознание мало снять пару хороших фильмов для фестивалей, надо регулярно снимать шедевры интересные и понятные во всем мире. А у нас режиссеры ставят цель не снять шедевр, а срубить бабла или угодить властям, а то больше бюджетных денег не дадут.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.08.2018, 14:30:54
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2018г.
Цитата: Сообщение от миха9
То о чем вы пишете - это артхаус, а не массовое кино. И сами же приводите примеры зарубежных марок с блокбастерами. Есть объективные показатели популярности фильма - сборы в прокате и зрительское голосование на IMDB, те зарубежные примеры что вы приводили преуспели и там, и там. А наше кино пока курит в сторонке. А значит даже если и попадет на марки, то эти марки популярны не будут.
Помню как-то Михаил Козырев позвал на передачу кинокритика после того как на каком-то фестивале выиграл фильм из Ирана. И критик спрашивает ведущего: а какие иранские фильмы вы знаете? Тот говорит: да я собственно никакие не знаю... Тот типа удивляется: Как никакие не знаете? Вот же был фильм, который уже побеждал на фестивале, и вот тоже был фильм. Почему же вы их не смотрели? Козырев: Да что-то как-то не было времени, не дошли руки, и т.п. А критик говорит: ни фига подобного. Вы эти фильмы не смотрели по той причине, что они ИРАНСКИЕ. От иранского кино вы ничего не ждете. Вот по той же причине в мире никому не интересно и наше кино, потому что оно РОССИЙСКОЕ. От России в мире ждут какую-нибудь очередную ракету, или победы в хоккее, но только не кино. И для того чтобы переломить сознание мало снять пару хороших фильмов для фестивалей, надо регулярно снимать шедевры интересные и понятные во всем мире. А у нас режиссеры ставят цель не снять шедевр, а срубить бабла или угодить властям, а то больше бюджетных денег не дадут.
Я не в рамках спора, но Звягинцев с "Левиафаном" где был? В Каннах? И в тоже время, внутри страны, под общий шум вокруг Левиафана, была премьера фильма "Дурак". Он так и остался незамеченным.
В итоге ни Звягинцев в Каннах ничего не взял, (немного соврал, приз за лучший сценарий дали), да и внутри страны у Дурака 8-ка по Кинопоиску, а у Левиафана всего 6,9 по Кинопоиску.
Про Левиафана слышали все. Про Дурака мало кто. Кино опять же и наше и достойное. На злобу дня.
Насчет мирового признания. Да, наше кино глобально, никого не интересует. Ничего, уровня LOtR или GOT мы не сделали. И не сделаем. Тут спорить бессмысленно.
С Disney, кстати, примерно такая же история.
|
|
|
|
29.08.2018, 15:05:42
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата:
То о чем вы пишете - это артхаус, а не массовое кино. И сами же приводите примеры зарубежных марок с блокбастерами.
Я так делаю потому, чтобы как раз и показать, что раз у нас нет блокбастеров, то мы могли бы показать то, что у нас есть. И тут же встречаю критику, ранее, мол "зачем такую дрянь показывать". То есть показать ВЛКСМ это не дрянь, а рассказать, хотя бы локально (ВЛКСМ это, кстати, тоже локально, в мире никто не в курсе, что такое ВЛКСМ), что у нас есть кинематограф, литература, наука и так далее, это вроде того что ерунда.
Я понимаю, что глупо, и тут тоже гордиться особо нечем, но можно же сделать красивую серию, вроде "современные российские автомобили" с всевозможными модификациями "тазов". Если нет audi и mercedes, не стесняйся, покажи то, что есть. Сделай это художественно и красиво. Это будет в ногу со временем. Это будет реализм. А ВЛКСМ это какой-то "стим-панк"... "пост-коммунистический-стим-панк"
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2018, 15:15:26
|
|
|
|
Они не перестанут этого делать. Это все ради денег. Малый лист давно коллекционная единица. Лист тоже. Они их украшают именно для этого. Не помню с какого года начали, что-то в районе 2010-го.
Я более писал про тематику, про идеи. Меня волнует не то, что листы украшают, а то что тематически и идеологически ушли куда-то не в том направлении.
Я прекрасно понимаю, зачем они украшают листы. Просто перешли за край.
Полностью согласен с бездарностью тематики. Все началось с 2004-2005 годов, когда решили искать "национальную идею", которая бы сплотила Россию. И пошли фальсифицировать историю. Совковые гвардейские ленты объявили продолжателями Георгиевских! (даже РОА была бы удивлена почету их символам). Методично почистили интернет, поменяв цвета Георгиевских на колорадский. И взялись за голубого Кутузова. Как известно, он Георгиевский кавалер. Но на картине Волкова он в красивой голубой ленте. Не беда. Картину перерисовали, замазав голубую ленту колорадским цветом! Даже не желтым Георгиевским! И начали, как у Жванецкого "голых Мах размножать". И в Бородинскую панораму вставили под видом картины Волкова, и марку выпустили. Весь инет заполнили Кутузовым с аляповатой лентой, которая даже туда не вписывается. И все это было сделано под вопли, что кто-то где-то пытается переписать историю! Называется "держи вора!". Позорище.
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2018, 15:16:28
|
|
|
|
стим-панк
Кстати о стим-панке - произведения С.Лукьяненко ("Дозоры" точно) издавались и за рубежом, фильмы тоже были довольно кассовые, можно было бы по его произведениям сделать серию выпусков: "Дозоры", "Пограничье". Симпатичный выпуск был бы, по аналогии с LOTR
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2018, 15:18:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
колорадский
Бандеровец? Тогда все понятно, откуда столько ненависти.
|
|
|
|
29.08.2018, 15:21:45
|
|
|
|
Это мы можем долго цитатами перебрасываться. Но я останусь при своем мнении. Если в России сегодня и капитализм, то в оооочень извращенной форме.
В России дикий капитализм. Развитые страны его прошли сто лет назад.
|
|
|
|
|
|
|