Почта России - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3 - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2019, 17:03:37   #161
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3

Анекдот.
На почтамте, сотрудникам, в качестве премии, раз в год разрешается вскрыть любые три посылки.

Наверх
Старый 14.12.2019, 02:35:45   #162
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Цитата: Сообщение от Sova122 Посмотреть сообщение
Вчера знакомый сказал,что с нового года почта России отказывается от почтовых марок,переходит на электронные марки,и разорвала договор о закупке у издатцентра марок 7 стандарта,насчет художественных он не знает.Есть у кого-нибудь информация по этому поводу?

Ждем-с...
Нового года!

Наверх
Старый 15.12.2019, 15:16:40   #163

Чтоб перейти на электронные марки нужно хоть принтер с спецнаклейками каждому оператору поставить. Да и эксперимент хоть провести. А проводили ли хоть что то подобное?

Наверх
Старый 15.12.2019, 16:23:26 Автор темы   #164

Если электронные марки будут приравнены к категории "оплата почтовыми марками", то особо ничего не изменится,
а если они будут в категории "оплата денежными средствами", то тогда + к тарифу придется платить НДС!

И еще категория: оплата наклейки марок.
если раньше отправитель мог сам наклеить марки, то в данном варианте оператор с каждого будет автоматом сдирать оплату наклейки электронных марок!

Наверх
Старый 17.12.2019, 19:24:56   #165

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Если электронные марки будут приравнены к категории "оплата почтовыми марками", то особо ничего не изменится,
а если они будут в категории "оплата денежными средствами", то тогда + к тарифу придется платить НДС!

И еще категория: оплата наклейки марок.
если раньше отправитель мог сам наклеить марки, то в данном варианте оператор с каждого будет автоматом сдирать оплату наклейки электронных марок!

Причем тут Электронные марки (ЭМ)?
Речь о том, чтобы "Почта России" отказалась от "услуг" "Марки" - и заказывала себе марки самостоятельно.
Просто кто-то "услышал звон" и :
- не будет почтовых - будут непочтовые...
- не будет почтовых - будут элкетронные...

ЭМ - просто одна из категорий почтовых марок.
http://belpost.by/services/estamp/

Фича в том, что можно "заказать" и получить на свой компьютер марки (ЭМ), распечатать их на немаркированный конверт (или лист бумаги, и потом вырезать-наклеить). Не выходя из офиса1

Не знаю, как у других - а у Белпочты две ЭМ: "простая" и "заказная".
"Заказная ЭМ" имеет собственный штрих-код, который одновременно является штрихкодом заказного почтового отправления, на которое она наклеена.
Миниатюры
001.jpg   002.jpg  

Наверх
Старый 17.12.2019, 19:41:13   #166

ЭМ - не настолько и "популярная услуга"... Если не ошибаюсь, "родилась в 2011 году (а, может, и в 2012?)
Простая.
Я не знаю, кто что понял и сохранил - но я показал конверт от 17,08,2012, и мне было бы интересно, с более ранней датой - СОХРАНИЛСЯ?

Заказные ЭМ появились, если не ошибаюсь, в сентябре 2015.
Это я как-бы уже целенаправленно искал...

У меня есть конверт, датированный 21,09,2015г.

ИМХО, это гораздо интереснее, чем клеить "маркасинки" - и оббивать пороги высоких кабинетов - доказывая, что "я знаю Конституцию и свои права" и дайте бамагу, чтобы оператор почтамта у меня приняла эти письма....

Наверх
Старый 17.12.2019, 19:48:11   #167

... И еще категория: оплата наклейки марок.

Если я, не выходя из офиса, оплатил через сайт - и получил ЭМ, и их распечатал... Логично, что я сам их и наклею на конверты!
Если речь о простых письмах - я их могу просто бросить в почтовый ящик, который ближе к моему офису (допустим)...
Переться в почтовое отделение, выстаивать очередь - просто для ради того, чтобы заплатить почтовому оператору за оказание услуги: наклейка марок?

Кстати.
Я показал пример "заказной ЭМ"... Если внимательно посмотреть - на самом деле был распечатан КОНВЕРТ, МАРКИРОВАННЫЙ "ЗАКАЗНОЙ ЭМ", И ОДНОВРЕМЕННО АДРЕСА ОТПРАВИТЕЛЯ/ПОЛУЧАТЕЛЯ....
Вот только тот, кто распечатывал - не попал в размер конверта! Напечатанное было вырезано - и наклеено на обычный немаркированый конверт.

Наверх
Старый 19.12.2019, 17:40:45   #168

Опубликованы нижние тарифы на 2020 год.

МЖД "на 2020 год"
https://www.pochta.ru/documents/1023...3-4392948c464c

1 класс "с 2020 года"

https://www.pochta.ru/documents/1023...3-5f95fda3f65c

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (19.12.2019)
Старый 19.12.2019, 18:25:47 Автор темы   #169

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение

а чего это 1 класс выделен отдельно?
народ его всеми силами старается избегать - дерут много, а толку мало, а порой и хуже, чем обычные заказные!

Наверх
Старый 19.12.2019, 18:39:07   #170

а чего это 1 класс выделен отдельно?
народ его всеми силами старается избегать - дерут много, а толку мало, а порой и хуже, чем обычные заказные!

не народ а опытные юзеры
а народ письмо от бандероли не отличает

Наверх
Ответ