| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.12.2022, 20:09:43
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
У аргентинцев три олимпийца разных лет, все чемпионы или медалисты - Хуан Роман Рикельме (Juan Román Riquelme, № 8), Кристиан Гонсалес (Cristian Al-berto González Peret, № 18), Хосе Чамот (José Antonio Chamot, № 2).
На марке - стартовый состав товарищеского матча с Уэльсом 13 февраля 2002 года.
Столько же олимпийцев в составе у команды Сербии и Черногории, все участники олимпийского футбольного турнира 2004 года - Джордже Йокич (Đorđe Jokić, № 5), Марко Баша (Marko Baša, № 6), Боян Незири (Bo-jan Neziri, № 13).
На фотографии - стартовый состав товарищеского матча с Южной Кореей 1 ноября 2005 г.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
13.12.2022, 01:22:40
|
|
|
|
Португалия - 3 олимпийца: Руй Жорже (Rui Jorge de Sousa Dias Macedo de Oliveira, № 3), Роберту Северу (Roberto Luís Gaspar de Deus Severo, № 4), Нуну Фрешо (Nuno Miguel Frechaut Barreto, № 6)ю
Матч - отборочный чемпионата мира 2002 года против Ирландии, 2 июня 2001 г. в Дублине.
Италия - проблемная марка: я так и не смог определить конкретный матч, хотя сомнений в том, что это отборочный матч чемпионата Европы 2000 года, нет. Проблема в том, что там ноера у всех футболистов всегда от 1 до 11, независимо от состава. Так что возможны ошибки, за исправление которых буду признателен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2022, 10:27:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Италия - проблемная марка: я так и не смог определить конкретный матч, хотя сомнений в том, что это отборочный матч чемпионата Европы 2000 года, нет. Проблема в том, что там ноера у всех футболистов всегда от 1 до 11, независимо от состава. Так что возможны ошибки, за исправление которых буду признателен
А фамилии-то запостить забыл
У меня получается вот так:
Анджело Перуцци (Angelo Peruzzi, № 1), Кристиан Пануччи (Christian Panucci, № 2), Фабио Каннаваро (Fabio Cannavaro, № 5), Деметрио Альбертини (Demetrio Albertini, № 8)
Последний раз редактировалось vicaf60; 13.12.2022 в 11:00:15.
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2022, 10:26:28
|
|
|
|
Не могу найти концы с маркой с командой Ганы, хотя там наверняка есть олимпийцы. Может, кто-то будет удачливее?
По Гане немного вроде бы проясняется - скорее всего это олимпийская команда, игравшая в 2004 году два товарищеских матча с португальским Порту перед Олимпиадой.
Сложность заключается в том, что номера на фото и на Олимпиаде не совпадают, а качество фото не позволяет идентифицировать игроков визуально
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2022, 10:32:15
|
|
|
|
Другой ракурс: https://www.alamyimages.fr/photo-ima...8&searchtype=0
Товарищеский матч Испания-Италия 29 марта 2000 г.: https://eu-football.info/_match.php?id=24627
Здесь с номерами, но похоже не все неправильно: https://www.transfermarkt.us/spain_i...ericht/2371532: Gianluca Pessotto #6, на командном фото #11; Stefano Fiore #11, на командном фото #8; Massimo Ambrosini #8, на командном фото #6
Олимпийцы - Буффон (1996), Феррара (1988), Каннаваро (1996), Амброзини (2000), Дель Пьеро нес олимпийский факел в 2006 г.
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2022, 11:03:05
|
|
|
|
Спасибо, Алекс
Что касается номеров, нужно смотреть правила того времени, думаю.
Судя по фотографиям, в матчах у футболистов были не привычные клубные номера, а строго номера с 1 по 11, отсюда и разница в номерах.
Дель Пьеро я не включаю - факелоносцев было слишком много, и во многих странах в их число привлекали множество разных селебрити, так что я учитываю только тех, кто был задействован на клонечном этапе, зажигал огонь на стадионе.
Последний раз редактировалось vicaf60; 14.12.2022 в 11:26:52.
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2022, 11:30:36
|
|
|
|
Столько же олимпийцев в составе у команды Сербии и Черногории, все участники олимпийского футбольного турнира 2004 года - Джордже Йокич (Đorđe Jokić, № 5), Марко Баша (Marko Baša, № 6), Боян Незири (Bo-jan Neziri, № 13).
На фотографии - стартовый состав товарищеского матча с Южной Кореей 1 ноября 2005 г.
Небольшое уточнение - матч был 16 ноября.
|
|
|
|
|
|
|