Зеленый токийский блок - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2005, 00:33:59   #161

Цитата:
У вас у всех клей на "зеленых" блоках "полосатый", а номера сильно вдавленные на обороте?

Номера не так сильно выдавлены, но сильнее, чем общий рисунок. Общий рисунок не так сильно выдавлен, как на красных, но всё равно, обычная типография.
Клей!!!
Посмотрите ВСЕ блоки 1964-го года, и увидите какой должен быть клей. И на красных, и на зелёном, и на лаке, и на простом, и на Ленине - характерно-полосатый. Матовый. Не гладко-ровно-блестящий.

Наверх
Старый 14.09.2005, 02:44:32   #162

Вообще-то - навести клей не проблема, блок то - не перфорированный :?
Интересно: 12-я страница темы появится ?

Наверх
Старый 19.09.2005, 17:57:11   #163

Подскажите, пожалуйста, email Кондрикова.

Наверх
Старый 19.09.2005, 19:15:37   #164

На днях имел я интересный разговор с одним человеком. Не верить ему у меня нет никаких оснований, как и ему вводить меня в заблуждение тоже. Человек этот занимается марками давно и по-крупному. В том смысле, что через него проходит не штучный товар, а массовый, поэтому мне его сведения показались заслуживающими доверия. Так вот, задал я ему как раз вопрос про безномерной "зелёный токийский" блок. Да, он существует, причём, в "двух" видах... Первый - это "сувенирный". Кокретные цифры, сколько их было, 10 или 15, он назвать не может, но один, не так давно, он продал самолично. Их дарили в ограниченном количестве очень узкому кругу лиц. То есть фактически их можно назвать пробами. Отпечатали, и до нанесения номера на весь остальной тираж, но, хочу это подчеркнуть, С КЛЕЕМ, дарили, так сказать, "нужным" людям. Маленькое лирическое отступление. Если мне не изменяет память, значительная часть "нынеживущих" "ворошиловградских заводов" - это некогда подаренный художнику этой миниатюры целый марочный лист, который попал к нему ещё до уничтожения остальной части тиража. Или это был разговор про "Полтавскую битву", что не суть важно в нашем случае. Просто пример, откуда что берётся.
Второй "вид" безномерных - это были блоки, клеевшиеся на пачки. Об этом на форуме уже говорили, поэтому не буду повторяться. Были это те же самые блоки, что и "подарочные", только использовавшиеся по другому назначению, не известно. Поскольку вряд ли кому-то пришло в голову проводить анализ клея, которым они были приклеены, до их отделения от пачек. Поэтому был ли он их "родной" или намазан упаковшицей кисточкой никто сейчас сказать не может. Разве что, кроме тех самых упаковщиц.

К сожалению, я не смог найти тему, в которой уже один раз упоминали "токийские" блоки со сломанной звездой. На сколько я помню из обсуждения, такой блок в типографском листе был один. Остальные 49 или сколько их там было, были обычные. Если следовать логическим рассуждениям, что все блоки, зелёные и красные, печатались с одного клише, то и на безномерном блоке, одном в листе, должна быть такая же ошибка. Общее же количество некогда существовавших таких блоков должно быть, как я полагаю, кратно количеству их в печатном листе. То есть хотя бы один лист. Но не факт. Честно говоря, к своему стыду, я не знаком с технологией нумерации блоков, как впрочем и денежных банкнот. Номер на них наносится до разрезания листа или после? Поэтому далее что либо аргументировать мне уже сложно.

Наверх
Старый 19.09.2005, 19:37:12   #165

Цитата: Сообщение от Faunist
Про безномерные - более-менее прояснилось: клеелись на 1000-листовые пачки номерных, имеют жирный т.фиолетовый штемпель "ПОГАШЕНО", тираж их легко подсчитать, разделив тираж блока на 1000 (для "зеленого", если таковые были? - 35 штук). Можно ли считать безномерные - почтовыми? Ведь почтовое гашение они ни как пройти не могли, уже имея штемпель "погашено"?

Где Вы прочитали что стоял штемпель погашено?
не было никакого штемпеля,
далее, тут выше был диспут по поводу подделки нулевого номера.
здравый смысл говорит, что это можно было сделать только из блока
который не имеет номер
маловероятно, что кто-то будет портить раритет.
Так что все разговоры про гривенник несерьезны
и если существуют нулевой блок не в одном экземпляре, он либо настоящий, либо подделку видно невооруженным глазом, потому что печать и бумага в 1964г была уже приличная , подделать сложно да и невыгодно

Наверх
Старый 19.09.2005, 21:26:08   #166

Цитата: Сообщение от tornado_rock
На днях имел я интересный разговор с одним человеком. .... Человек этот занимается марками давно и по-крупному. ..

Про блоки с одними нулями, он что-то знает?

Наверх
Старый 19.09.2005, 23:11:46   #167

Цитата: Сообщение от cover1960
Про безномерные - более-менее прояснилось: клеелись на 1000-листовые пачки номерных, имеют жирный т.фиолетовый штемпель "ПОГАШЕНО", тираж их легко подсчитать, разделив тираж блока на 1000 (для "зеленого", если таковые были? - 35 штук). Можно ли считать безномерные - почтовыми? Ведь почтовое гашение они ни как пройти не могли, уже имея штемпель "погашено"?

Где Вы прочитали что стоял штемпель погашено? не было никакого штемпеля

На предыдущих страницах:
Цитата: Сообщение от Михаил Ю.
Блоки упаковываются в "кубики" 1000шт.Кубик состоит из 10 пачек по 100шт.
Блок приклееный на облатке имеет здоровый штамп "ПОГАШЕНО",приклеен коричневым клеем намертво,мне отмыть без потерь не удавалось.Хотя такие блоки на руках есть,откуда-не знаю.Номерные на пачках шли без номеров,по крайней мере 80х г.Токийский с одними нулями видел не раз,100%-фальшь!Где то была тиснута картинка с одними нулями,отсюда и пошло.
В 80е "Зеленый" стоил порядка 400р( Измайловские цены).Проверяли подлинность гривенником,должен был перекрывать номер.
Были фальшаки оч.хорошего качества с додавленным в ручную рисунком с номерами 0-8(что можно было сделать из 0),расчитаны были на людей не державших настоящего в руках.

Цитата: Сообщение от tornado_rock
На днях имел я интересный разговор с одним человеком. Не верить ему у меня нет никаких оснований, как и ему вводить меня в заблуждение тоже. Человек этот занимается марками давно и по-крупному. В том смысле, что через него проходит не штучный товар, а массовый, поэтому мне его сведения показались заслуживающими доверия. Так вот, задал я ему как раз вопрос про безномерной "зелёный токийский" блок. Да, он существует, причём, в "двух" видах... Первый - это "сувенирный". Кокретные цифры, сколько их было, 10 или 15, он назвать не может, но один, не так давно, он продал самолично. Их дарили в ограниченном количестве очень узкому кругу лиц. То есть фактически их можно назвать пробами. Отпечатали, и до нанесения номера на весь остальной тираж, но, хочу это подчеркнуть, С КЛЕЕМ, дарили, так сказать, "нужным" людям.

Речь, наверное, идет, все-таки не про безномерной, а про блок с номером из одних "0".

В клубе ещё раз спросил про безномерные :
- ни кто таковых не упомнит, в отличие от безномерных 70-80-х, которые клеились на 1000-листовые пачки, со штемпелем "ПОГАШЕНО".
"Зеленые" блоки с номером из одних "0-0" :
- да были, считаются, или пробными, или сувенирными, сколько их было напечатано - не известно, предназначались в качестве подарков для VIP-персон.
В каталогах нет упоминания:
- ни о безномерных (любых) блоках, ни о блоках с номерами из одних "0-0"

Наверх
Старый 20.09.2005, 09:52:49   #168

Речь, наверное, идет, все-таки не про безномерной, а про блок с номером из одних "0".

Речь шла именно о безномерных. На пачки ведь клеились безномерные, а не со всеми нулями? Но не сложно ещё раз уточнить в том числе и про "нулевые".

Наверх
Старый 20.09.2005, 12:11:36   #169

Faunist писал(а):
Цитата:
В клубе ещё раз спросил про безномерные

Рискованный поступок...
А, что у кого-то там есть такие вещи?Или просто по слухам?
Цитата:
Речь шла именно о безномерных. На пачки ведь клеились безномерные, а не со всеми нулями?

Понятно, что именно так. Хотя уже показали нулевой, хотелось бы более точной информации.
Как получился безномерной понятно- номер не поставили.
А нулей как и зачем понаставили? Есть ответ?

Наверх
Старый 20.09.2005, 12:43:13   #170

Цитата: Сообщение от Интурист
Faunist писал(а):
Цитата:
В клубе ещё раз спросил про безномерные

Рискованный поступок...
А, что у кого-то там есть такие вещи?Или просто по слухам?
Цитата:
Речь шла именно о безномерных. На пачки ведь клеились безномерные, а не со всеми нулями?

Понятно, что именно так. Хотя уже показали нулевой, хотелось бы более точной информации.
Как получился безномерной понятно- номер не поставили.
А нулей как и зачем понаставили? Есть ответ?

Вопрос-то простой: про безномерные; по таким вещам, ни кто особой заинтересованности ранее не проявлял, поэтому я свои по 10 баков и сплавил, и на пачки (биг-паки) клеились именно они, но не факт, что тоже самое было и в 60-е гг..

Показанный "нулевой" - с лицевой стороны - не вызывает сомнений, а вот с обратной - номер слишком явно вдавленный , если сравнить с любым номерным, специально посмотрел несколько: вдавленность номера, или выдавленность его с обратной стороны едва-едва видна

А зачем нулей понаставили? - уже написали, для разных "персон", и сделано это было, по всей видимости, искусственно, сколько = "?" :D

Наверх
Ответ