Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 170 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2017, 15:15:59   #1691
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

отличие налицо. У Акутина (наверняка оригинал), и на сайте почты ЛНР - буклет с четко отличающимся рисунком. Красным выделен маршрут (хоть я и сильно сомневаюсь в его правдивости ;))) )
А на фото, где два буклета, слева рисунок с городами, но без маршрута. И без надписи "От благодарного народа". Ещё и "Киев" присутствует. И указание "масштаба карты".
Я бы поставил на то, что слева (точнее снизу, у меня фото вертикально показывается) фейк (притом неумелый), а справа (тот который с штемпелем) вполне возможен оригинал. Хотя и понятно, что имея доступ к оригиналу, сделать такое не проблема. Но кому оно надо так заморачиваться...

Последний раз редактировалось Макеевский; 13.08.2017 в 15:27:55.

Наверх
Старый 13.08.2017, 16:53:21   #1692

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
отличие налицо. У Акутина (наверняка оригинал), и на сайте почты ЛНР - буклет с четко отличающимся рисунком. Красным выделен маршрут (хоть я и сильно сомневаюсь в его правдивости ;))) )
А на фото, где два буклета, слева рисунок с городами, но без маршрута. И без надписи "От благодарного народа". Ещё и "Киев" присутствует. И указание "масштаба карты".
Я бы поставил на то, что слева (точнее снизу, у меня фото вертикально показывается) фейк (притом неумелый), а справа (тот который с штемпелем) вполне возможен оригинал. Хотя и понятно, что имея доступ к оригиналу, сделать такое не проблема. Но кому оно надо так заморачиваться...

Получается, что у меня версия 1 в 1, как в статье Новоселова. Версия Акутина и версия с сайта почты отличаются от моей только отсутствием штемпеля и/или подписи Плотницкого. Что в принципе подтверждается словами со статьи Новоселова и словами продавца - было сделано 10 версий листка со штемпелем. И похоже с подписью. С какой целью, кем - я не знаю. Интересно было бы узнать, откуда Новоселов взял фото буклета и информацию про 10 листков со штемпелем и подписью.

Версия Павла стоит особняком, что это за вариант - не мне судить. Может это какой-то новодел. Павел сказал, что ему также прислали данный листок надежные люди. Если честно, то с Донецка тяжело разбираться в околопочтовой кухне Луганска. Можно только строить догадки. Я лишь поделился личным фото, мнением и собранными фото с инета

Последний раз редактировалось corbandalas; 13.08.2017 в 17:06:16.

Наверх
Старый 13.08.2017, 19:22:40   #1693

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Ещё забыли мелочь - что бы почта могла что либо официально торговать, надо что бы её продукцию хоть кто то признал официальной.

Бред какой-то.

Да и ибей вообще походу вне политики. Не снял с продажи даже непочтовые марки с флагами ДНР, ЛНР и Крым референдум... Несмотря на жалобы всяких фарберовых и ему подобных. А вот на Дельке по их жалобам торговать не дали.

Наверх
Старый 13.08.2017, 21:00:01   #1694

На сколько знаю, да, Почта Донбасса пересылает заказы по предварительной оплате на ФЛ, т.к. официальные переводы пока не работают. Цена за пересылку стандартная, включающая и стоимость Почты России.

Наверх
Старый 13.08.2017, 21:45:56   #1695

Коллеги! Подскажите пожалуйста что это за храм (или часовня) на марке "С новым годом"? Должен располагаться где-то в Донецке... На сайте "Почты Донбасса", да и вообще нигде нет указания, что это за храм...
Буду признателен за подсказку.
Миниатюры
marka_4.jpg  

Наверх
Старый 14.08.2017, 00:24:11   #1696

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Коллеги! Подскажите пожалуйста что это за храм (или часовня) на марке "С новым годом"? Должен располагаться где-то в Донецке... На сайте "Почты Донбасса", да и вообще нигде нет указания, что это за храм...
Буду признателен за подсказку.

А Гугл попробовать?...
http://www.shukach.com/ru/node/6522

Наверх
Старый 14.08.2017, 09:10:03   #1697

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
А Гугл попробовать?...
http://www.shukach.com/ru/node/6522

Огромное спасибо! Я искал, на что-то Гугл одни конверты с этим храмом выдал....

Наверх
Старый 14.08.2017, 15:06:48   #1698

появилась новость, которой ещё нет на сайте Почты Донбасса
Цитата:
В 2017 году в Донецке День города и День шахтера отметят с размахом. Как сообщили "Комсомольской правде - Донецк" в управлении культуры администрации города Донецка, праздничные мероприятия стартуют 23 августа.

В среду горожане смогут побывать в часовне Святой Великомученицы Варвары на панихиде памяти шахтеров, погибших на производстве, а уже в пятницу все желающие поучаствуют в городском спортивном празднике. В кинотеатре им. Шевченко пройдет фестивать короткометражек "Донецк. Возрождение!", а в "Арт-Донбассе" - гашение марки, выпущенной к 100-летию со дня присвоения Юзовке статуса города.

https://www.donetsk.kp.ru/daily/26717/3743129/

услышали сетования филателистов )) хотя дата уже давно прошла, но ещё можно было успеть ко Дню Города, и выйти таким образом из ситуации
это будет 25 августа

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (14.08.2017)
Старый 14.08.2017, 15:55:58   #1699

Так конкурс же проводили "Народная марка", чтобы выпустить марку ко дню 100-летия города.

Наверх
Старый 14.08.2017, 16:38:56   #1700

Цитата: Сообщение от kaptri Посмотреть сообщение
Так конкурс же проводили "Народная марка", чтобы выпустить марку ко дню 100-летия города.

Завтра, кстати, должны объявить победителя. Прием заявок и предложений по дизайну марки был закончен 10 августа

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр