| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
13.08.2017, 15:15:59
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
отличие налицо. У Акутина (наверняка оригинал), и на сайте почты ЛНР - буклет с четко отличающимся рисунком. Красным выделен маршрут (хоть я и сильно сомневаюсь в его правдивости ;))) )
А на фото, где два буклета, слева рисунок с городами, но без маршрута. И без надписи "От благодарного народа". Ещё и "Киев" присутствует. И указание "масштаба карты".
Я бы поставил на то, что слева (точнее снизу, у меня фото вертикально показывается) фейк (притом неумелый), а справа (тот который с штемпелем) вполне возможен оригинал. Хотя и понятно, что имея доступ к оригиналу, сделать такое не проблема. Но кому оно надо так заморачиваться...
Последний раз редактировалось Макеевский; 13.08.2017 в 15:27:55.
|
|
|
|
13.08.2017, 16:53:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
отличие налицо. У Акутина (наверняка оригинал), и на сайте почты ЛНР - буклет с четко отличающимся рисунком. Красным выделен маршрут (хоть я и сильно сомневаюсь в его правдивости ;))) )
А на фото, где два буклета, слева рисунок с городами, но без маршрута. И без надписи "От благодарного народа". Ещё и "Киев" присутствует. И указание "масштаба карты".
Я бы поставил на то, что слева (точнее снизу, у меня фото вертикально показывается) фейк (притом неумелый), а справа (тот который с штемпелем) вполне возможен оригинал. Хотя и понятно, что имея доступ к оригиналу, сделать такое не проблема. Но кому оно надо так заморачиваться...
Получается, что у меня версия 1 в 1, как в статье Новоселова. Версия Акутина и версия с сайта почты отличаются от моей только отсутствием штемпеля и/или подписи Плотницкого. Что в принципе подтверждается словами со статьи Новоселова и словами продавца - было сделано 10 версий листка со штемпелем. И похоже с подписью. С какой целью, кем - я не знаю. Интересно было бы узнать, откуда Новоселов взял фото буклета и информацию про 10 листков со штемпелем и подписью.
Версия Павла стоит особняком, что это за вариант - не мне судить. Может это какой-то новодел. Павел сказал, что ему также прислали данный листок надежные люди. Если честно, то с Донецка тяжело разбираться в околопочтовой кухне Луганска. Можно только строить догадки. Я лишь поделился личным фото, мнением и собранными фото с инета
Последний раз редактировалось corbandalas; 13.08.2017 в 17:06:16.
|
|
|
|
13.08.2017, 19:22:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
Ещё забыли мелочь - что бы почта могла что либо официально торговать, надо что бы её продукцию хоть кто то признал официальной.
Бред какой-то.
Да и ибей вообще походу вне политики. Не снял с продажи даже непочтовые марки с флагами ДНР, ЛНР и Крым референдум... Несмотря на жалобы всяких фарберовых и ему подобных. А вот на Дельке по их жалобам торговать не дали.
|
|
|
|
14.08.2017, 00:24:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Коллеги! Подскажите пожалуйста что это за храм (или часовня) на марке "С новым годом"? Должен располагаться где-то в Донецке... На сайте "Почты Донбасса", да и вообще нигде нет указания, что это за храм...
Буду признателен за подсказку.
А Гугл попробовать?...
http://www.shukach.com/ru/node/6522
|
|
|
|
14.08.2017, 09:10:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Огромное спасибо! Я искал, на что-то Гугл одни конверты с этим храмом выдал....
|
|
|
|
14.08.2017, 15:06:48
|
|
|
|
появилась новость, которой ещё нет на сайте Почты Донбасса
Цитата:
В 2017 году в Донецке День города и День шахтера отметят с размахом. Как сообщили "Комсомольской правде - Донецк" в управлении культуры администрации города Донецка, праздничные мероприятия стартуют 23 августа.
В среду горожане смогут побывать в часовне Святой Великомученицы Варвары на панихиде памяти шахтеров, погибших на производстве, а уже в пятницу все желающие поучаствуют в городском спортивном празднике. В кинотеатре им. Шевченко пройдет фестивать короткометражек "Донецк. Возрождение!", а в "Арт-Донбассе" - гашение марки, выпущенной к 100-летию со дня присвоения Юзовке статуса города.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26717/3743129/
услышали сетования филателистов )) хотя дата уже давно прошла, но ещё можно было успеть ко Дню Города, и выйти таким образом из ситуации
это будет 25 августа
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.08.2017, 16:38:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kaptri
Так конкурс же проводили "Народная марка", чтобы выпустить марку ко дню 100-летия города.
Завтра, кстати, должны объявить победителя. Прием заявок и предложений по дизайну марки был закончен 10 августа
|
|
|
|