| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.08.2017, 08:44:47
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от mercury2014
Cпорить действительно неочем. Кстати редкость понятие относительное. Есть вещи которых осталось явно менее 400 шт. но они не стоят столько сколько этот блок.
вы путаете понятия "цена" и "редкость".
цена это лишь производная от спроса и раскрутки.
редкость - определяется лишь кол-вом известных сохранившихся экз. предмета. И не более.
предмет может быть:
- дорогим, но не редким;
- редким, но не дорогим;
- редким и дорогим;
- нередким и недорогим.
ну и промежуточные варианты.
Последний раз редактировалось Земщик; 25.08.2017 в 09:04:07.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.08.2017, 08:50:19
|
|
|
|
3. ЛНР, День независимости. Второе издание. Полный лист.
Первого издания (1,800 марок) не хватило многим. Традиционно сделали второй выпуск (4,500 марок). Отличия марок не искал, лениво. В листах оба выпуска отличаются надписями на полях.
Последний раз редактировалось Земщик; 25.08.2017 в 09:05:44.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2017, 08:56:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Пример "филателистической продукции"
Это не филателистическая продукция, а сувенирная. Рассчитана не на филателистов, а на случайных покупателей и туристов. Это давний коммерческий ход, давно применяемый в разных странах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017, 09:40:34
|
|
|
|
по правилам ФИП
Вот и прозвучало волшебное словосочетание 
По правилам ФИП и самих ДНР и ЛНР вроде как не существует, как не существует и Приднестровья. Только если в отношении последнего такое отношение более-менее верно (да извинят меня мои друзья, проживающие там, но марки ПМР там практически не используются, продаются через филторговлю и за зеленые рубли), то в "мятежных республиках" они в полном ходу).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2017, 10:56:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вот и прозвучало волшебное словосочетание 
По правилам ФИП и самих ДНР и ЛНР вроде как не существует, как не существует и Приднестровья. Только если в отношении последнего такое отношение более-менее верно (да извинят меня мои друзья, проживающие там, но марки ПМР там практически не используются, продаются через филторговлю и за зеленые рубли), то в "мятежных республиках" они в полном ходу). 
Кто вам сказал что на выставке нельзя использовать материал ЛДНР??
Очень даже можно наряду с другими локалами итп материалом. Это в отлиичии от африканских обоев марки реально используемые для почтовых нужд.
|
|
|
|
25.08.2017, 10:57:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
вы путаете понятия "цена" и "редкость".
цена это лишь производная от спроса и раскрутки.
редкость - определяется лишь кол-вом известных сохранившихся экз. предмета. И не более.
предмет может быть:
- дорогим, но не редким;
- редким, но не дорогим;
- редким и дорогим;
- нередким и недорогим.
ну и промежуточные варианты.
Именно это я и имею в виду. Просто выразился наверное неудачно :)
|
|
|
|
25.08.2017, 11:07:02
|
|
|
|
В любом случае по правилам ФИП это спекулятивный выпуск поскольку на почте из окошек свободно не продавался..
мммм....по факту, Глава Республики стал первым и единственным "покупателем"  чтобы больше никому не досталось ))
Например, при таких тиражах как в ЛНР сейчас листы выходят, такой сценарий тоже был бы вполне возможен ) Сколько там было "Знаков Зодиака", 500 штук? две тысячи долларов, и тиража нет. Зато есть дефицит. Если иметь возможность "первых рук", конечно.
Что мы и увидели в случае с первым тиражом Дня Республики. 100 листов по 450 рублей. Притом что половина ж небось была сразу порвана на КПД и КМ. И ничего, никто не возмущается. не 400, 100!
22500 рублей за оставшуюся половину тиража. Спасибо что хоть что-то распределилось по филателистам. Я бы не церемонился, будь у меня доступ как "первые руки". Выкупил всё на корню, и баста ) И до "окошек" ничего бы не дошло. Да собственно, оно и так не дошло )) Точнее, по бумагам наверное "дошло", но первый покупатель купил всё. Ну имеет же право, может ему много почты отправить нужно срочно )) И чтото не вижу массовых возмущений, что Знаки Зодиака или День Республики 2017 это - "мусор". Кстати, с этими марками у меня сейчас почтовые отправления тоже есть. Вполне реальные, отправленные с реальной целью - пересылалась корреспонденция (письма) и печатная продукция из ЛНР в ДНР. Хотя марка Дня Республики с первого дня по десятикратному номиналу продаётся только с рук ), а малых листов Зодиака только 500 штук.
В данном случае "первые руки" решили что 28 800 рублей за то чтобы прекратить продажу блока с изображением его самого, притом напечатанного без согласования с ним же, "из окошек" - отличная цена ;)) Забрал всё что было, и использовал по своему усмотрению. Захотел подарил, захотел на конверт наклеил. ЗПО ведь.
Укрпошта выпускает "собственные марки", сам заказал, свою фотку нарисовал, сам оплатил, сам весь тираж себе получил. Это ЗПО? да. В окошках продаётся? нет. Есть люди, которые собирают такие марки? да.
Вся разница в том, что тут напечатано было самой почтой, с изображением первого лица государства. И это самое лицо решило что продавать в розницу такое негоже, и выкупил весь тираж. Мог бы вообще спалить. Но решил сделать наградным сувениром, и дарить как памятный подарок. Так хотя бы часть блоков попала в руки филателистов (ну, не считая того что по слухам спёрли до того как блоки попали к "самому"). И на том спасибо. А вопли тех, кому не досталось, ну...это просто вопли.
Последний раз редактировалось Макеевский; 25.08.2017 в 11:23:38.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017, 11:25:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
мммм....по факту, Глава Республики стал первым и единственным "покупателем"  чтобы больше никому не досталось ))
Например, при таких тиражах как в ЛНР сейчас листы выходят, такой сценарий тоже был бы вполне возможен ) Сколько там было "Знаков Зодиака", 500 штук? две тысячи долларов, и тиража нет. Зато есть дефицит. Если иметь возможность "первых рук", конечно.
Что мы и увидели в случае с первым тиражом Дня Республики. 100 листов по 450 рублей. Притом что половина ж небось была сразу порвана на КПД и КМ. И ничего, никто не возмущается. не 400, 100!
22500 рублей за оставшуюся половину тиража. Спасибо что хоть что-то распределилось по филателистам. Я бы не церемонился, будь у меня доступ как "первые руки". Выкупил всё на корню, и баста ) И до "окошек" ничего бы не дошло. Да собственно, оно и так не дошло )) Точнее, по бумагам наверное "дошло", но первый покупатель купил всё. Ну имеет же право, может ему много почты отправить нужно срочно )) И чтото не вижу массовых возмущений, что Знаки Зодиака или День Республики 2017 это - "мусор". Кстати, с этими марками у меня сейчас почтовые отправления тоже есть. Вполне реальные, отправленные с реальной целью - пересылалась корреспонденция (письма) и печатная продукция из ЛНР в ДНР. Хотя марка Дня Республики с первого дня по десятикратному номиналу продаётся только с рук ), а малых листов Зодиака только 500 штук.
В данном случае "первые руки" решили что 28 800 рублей за то чтобы прекратить продажу блока с изображением его самого, притом напечатанного без согласования с ним же, "из окошек" - отличная цена ;)) Забрал всё что было, и использовал по своему усмотрению. Захотел подарил, захотел на конверт наклеил. ЗПО ведь.
По ЛНР там вообще маразм полный. Знают же сколько листов примерно покупают автоматически филателисты и раз за разом делают дополнительные тиражи как бы из за большого спроса. Ну раз или два такое может прокатить, а потом это уже система. Или там на почте сидят совсем тупые барышни или кто то на этом зарабатывает. Других вариантов нет.
|
|
|
|