| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
25.08.2017, 11:31:50
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Земщик
Пока отдыхал в Крыму, за месяц-полтора поднакопилось новинок ЛДНР.
Традиционно даю хорошие сканы:
1. ЛНР. Стандарты 1 и 2 руб. Полные листы.
Марки очень маленькие. Листы практически без полей. Поступили практически на все отделения и... практически сразу были разобраны филателистами или использованы по прямому назначению. В листах на отделениях практически отсутствуют, в лучшем случае только обрывки.
На счет "хороших" сканов, это мягко говоря не совсем так - при скачивании - картинка весом 171 килобайт получается - это по моему мнению плохой скан. Хотите поделиться сканами ИМХО, лучше указывайте, где можно скачать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
25.08.2017, 11:47:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
ЕвгенийС, несколько страниц назад, я кидал сканы рублёвок. Там чтото порядка 4Мб объём. Если надо.
И Оплот
Спасибо! Я всё видел и сохранил у себя. Да и сканов у Павла Зеленки мне достаточно. Я просто внёс ясность в слова Земщика. Правда, мне нужен хороший скан большого листа "Космонавты Донбасса" (не блоков), у Павла на сайте - нижнее поле листа с логотипом "Почта Донбасса" обрезано. Буду Вам благодарен за скан!
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017, 12:28:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kaptri
Откуда сведения, что первый выкупил весь тираж блока? Зачем разводить слухи, тем более они не соответствуют действительности?
Вы знаете как было? Поведайте точные сведения.
Мне в 2015м было именно так доведено. Напечатали, показали, получили втык за "инициативу", первый оказался резко против того чтобы марки с его изображением поступили в свободную продажу. Поэтому весь тираж перешел под его контроль. Это "слухи" из уст работника министерства связи, сказанные лично мне.
А по деньгам подобные внезапные вопросы, возникающие в связи с решениями Главы Республики, решаются за счет средств из его фонда. Будь то подарки детям в какой-нибудь школе, или прибретение товаров и печатной продукции для вручения на торжественных мероприятиях от имени Главы. Для этого он и создавался. И это я знаю не со слухов. Блок вышел в ноябре, а фонд был создан указом ещё в мае.
У вас есть другие сведения? Давайте. Очень интересно же.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017, 14:20:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
ЕвгенийС, возможно он обрезан потому что это единственный "неформатный" лист из всех которые выходили, он слишком большой. У меня есть, первые листы давно отдал, но недавно в магазине "засветились" опять эти листы и приобрел ещё пару.
Постараюсь сделать для Вас
Огромное спасибо!!! Не знаю, храните ли Вы у себя архив Ваших сканов, если нет, советую всё сохранять. Эти сканы на будущее - хороший первоисточник для изучения наследия "Почты Донбасса" и как объект для продажи - тоже будут востребованы.
|
|
|
|
25.08.2017, 16:52:04
|
|
|
|
В Донецке сегодня ощущается дух предстоящего праздника и еще какого! День Города и День Шахтера! Плюс у нас столетний юбилей даты, как Юзовка стала городом. Почта Донбасса провела сегодня не одно, а целых два гашения марок, посвященных обоим праздникам. Марку в честь дня города утверждали всей республикой в рамках конкурса Народная Марка. Победителем стала студентка одного из вузов Донецка. Она же и презентовала марку на мероприятии. Довелось побывать на первом мероприятии в Арт Донбассе, на второе в Драм театре не попал, просто не пустили, вход был по спискам. Вот так почитаешь на сайте Почты Донбасса мол приходите на гашение. Приходишь - а тебе отворот-поворот. Зато проходят те, которые на следующий день на бульваре Пушкина будут продавать конверты с подписями по 150-400р: они не стесняясь приходят с пачкой конвертов(10 и больше) и тупо в очереди, заставляя ждать других с одним-двумя конвертами, подписывают себе товар, которым будут тупо торговать. Несмотря на это все равно спасибо отдельным работникам почты, конверт с гашения с подписями таки подогнали )
Последний раз редактировалось corbandalas; 25.08.2017 в 17:24:32.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|