| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.08.2014, 00:51:16
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от nva
И хотелось бы увидеть публичный вещественный результат Вашего увлечения еще при моей жизни.
А вы, что завтра уже нас покинете? Ну тогда быстренько каталог покупать :) (Мое - это в основном стандарты)
Я понимаю, что сбор весьма разрозненной и к сожалению в ряде случаев (заказы, пробы, тиражи) практически утраченной информации это фигня по сравнению с вашей работой, ну уж что есть, то есть.
Табличка очень позновательна, только не в пень она так как ранее вы приводили следующие
Цитата: Сообщение от nva
Это действительно так.
А вот, что бесполезна, с этим не соглашусь. Специально сегодня посмотрел статистику сайта . Что же касается просмотров "Вирт. экспозиций" (данные включая 16 августа). Итак за 16 дней августа посетители сайта посмотрели сл. экспозиции (в списке только те, что смотрели более 100 раз):
1. Гагарин - 120
2. Смоленск - 117
3. "Салют" - 108
4. Мир филателии - 106
5. Беларусь - 104
6. 50 лет "Востоку" 104
Еще раз вам повторяю - ЭТО МИЗЕР при подобного рода трудозатратах. Ну это ваше дело...
У меня такое впечатление создается, что вы с "казахским тигром" готовы тут глотки всем порвать и любые высказывания перетусовать лишь бы доказать ... Вот только непонятно что вы хотите доказать?
Я же уже вроде согласился - делайте как знаете - это ваше дело. Ни кто вас не заставляет этого не делать, но прошу - не нужно мне чего-то в догонку доказывать. Мои пожелания успехов были вполне искренними.
|
|
|
|
21.08.2014, 15:32:57
|
|
|
|
Вообще все это фигня. Берем Word делаем лист с полями, вставляем сканы, например, вырезки из конвертов, делаем надписи, переводим в pdf, конвертируем в рисунок, такие бесплатные программы есть в инете, рисунок переводим в Paint , рисуем вокруг вырезок из конвертов "клеммташи" и запоминаем. Получается во такая хрень. Ну и что? Да, для удобства просмотра делаем все это в альбомном формате. Вроде показывал уже. Если приноровиться, то без сканирования марок и цв, один такой лист можно слепить за 5-10 минут. Один скан из инета, сразу говорю, для комплекта.
|
|
|
|
21.08.2014, 15:45:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вообще все это фигня. Берем Word делаем лист с полями, вставляем сканы, например, вырезки из конвертов, делаем надписи, переводим в pdf, конвертируем в рисунок, такие бесплатные программы есть в инете, рисунок переводим в Paint , рисуем вокруг вырезок из конвертов "клеммташи" и запоминаем. Получается во такая хрень. Ну и что? Да, для удобства просмотра делаем все это в альбомном формате. Вроде показывал уже. Если приноровиться, то без сканирования марок и цв, один такой лист можно слепить за 5-10 минут. Один скан из инета, сразу говорю, для комплекта.
Красиво.
Вы совершенно правы, какая то фигня у Вас получилась.
Может Вам попробовать сделать не фигню, а нечто достойное Вас?
Мы бы посмотрели и восхищались. Для начала мини-экспозицию на 16 страниц. Как знать, может Вам это понравилось бы и Вы радовали нас показом своих материалов. Мы учились бы у Вас. Как знать?
П.С. Замечу, что в Ворде не стоит работать, лучше в Кореле.
Примеры с печальными результатами известны.
|
|
|
|
21.08.2014, 15:52:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Красиво.
Вы совершенно правы, какая то фигня у Вас получилась.
Особенно понравилось "ГАШЕНИЕ ФЛАГОМ"...
Не почтовым штемпелем с ...., А ФЛАГОМ... 
Красиво.... но фигня....
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.08.2014, 16:00:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
А вы, что завтра уже нас покинете? Ну тогда быстренько каталог покупать :) (Мое - это в основном стандарты)
Я понимаю, что сбор весьма разрозненной и к сожалению в ряде случаев (заказы, пробы, тиражи) практически утраченной информации это фигня по сравнению с вашей работой, ну уж что есть, то есть.
Табличка очень позновательна, только не в пень она так как ранее вы приводили следующие
Еще раз вам повторяю - ЭТО МИЗЕР при подобного рода трудозатратах. Ну это ваше дело...
У меня такое впечатление создается, что вы с "казахским тигром" готовы тут глотки всем порвать и любые высказывания перетусовать лишь бы доказать ... Вот только непонятно что вы хотите доказать?
Я же уже вроде согласился - делайте как знаете - это ваше дело. Ни кто вас не заставляет этого не делать, но прошу - не нужно мне чего-то в догонку доказывать. Мои пожелания успехов были вполне искренними.
Где, как и почём заказать каталог?
Покупаю 1 экз., не глядя. Ваш "казахский тигр".
|
|
|
|
21.08.2014, 16:08:31
|
|
|
|
Вообще, все эти разговоры удивляют. Говоришь, как бы нам двигаться вперед, а тебя все время тянут назад. Да еще и поругивают.
Вот, наглядный пример виртуальной выставочной программы с использованием сенсорного экрана. И это уже все есть и действует.
Но, это не вечер. Почему так сложно для филателистов сделать нормальную простую программу для формирования и показа эффектной экспозиции своего коллекционного материала?
Советую посмотреть, хотя это просто презентация реальной выставки, но это большой шаг вперед. В переводе не нуждается и так все ясно из показа.
Я посмотрел предложенную Вами презентацию выставки, мне понравилось.
Спасибо.
Однако Вы что-то о "виртуальной выставочной программы с использованием сенсорного экрана" сказали. О чём это Вы.
Я вчера с казахских гор спустился и не в курсе. Окажите, пожалуйста любезность и дайте ссылку на эту программу. Прошу Вас.
|
|
|
|
21.08.2014, 18:35:11
|
|
|
|
Андрей, а что Вы хотите этим листом показать? Как оформлять на компе листы для своей коллекции? Так это уже обсуждалось. Каждый делает в той проге, где ему удобней (Word, Point, Photoshop...). Если Вы про выставочный экспонат, то что интересного вы показываете? Набросаны марки без какой либо системы. Один лист это не экспонат. Хоть для виртуальной, хоть для живой выставки. Без плана (содержания) Вы ничего путного не создадите. И каждый пункт потом досконально прорабатывать. Те гашения, что Вы показали - это что весь материал по этим разделам? Нет конечно. Так что им делать на одном листе?
А для показа на форуме скан листа А4 слишком мелок, сами об этом говорили. И загружать сюда, или куда нибудь еще сканы в 1200 дпи листов альбомного формата Вам никто не даст - место на сервере не резиновое и не бесплатное. На выставках посмотреть экспонаты на компе проще - они могут себе позволить загрузить временно на свой сервер сканы листов. Без выхода в сеть. А потом после выставки все это удалят.
Все виртуальные выставки все равно сходятся к показу сканированных готовых листов, существующих в реале. Любая попытка сделать листы на основе каког-то шаблона приведет к примитивизму и экспонату детсадовского уровня. Вы это должны понимать. Это ведь Вы с внучкой участвовали в онлайн-выставке в конце прошлого года. Тема про собак. Я угадал? И какие там были экспонаты? Хоть один на нормальный был похож? Создание экспоната это творчество - ВАШЕ творчество, а не программиста, делающего шаблоны для программки. Поэтому только самому, вживую, ручками делать листы, сканировать и при желании показывать готовый материал. А по одному листу - это все равно, что страницу из книги вырвать с середины, ничего не понятно.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.08.2014, 18:57:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Особенно понравилось "ГАШЕНИЕ ФЛАГОМ"...
Не почтовым штемпелем с ...., А ФЛАГОМ... 
Красиво.... но фигня....
За красиво спасибо. По вопросу фигни. Ну немного надо разбираться в таких вопросах. Например, с американского "гашения флагом" очень многие почтовые ведомства взяли идею гашения марок волнистым штемпелем сдвоенным с cds. C одной стороны, такое гашение трудно смывается, с другой не убивает рисунок марки. Поищите у себя в коллекции что-то из гашенок, может и найдете. Не обязательно семь волнистый полос, но часто один в один.
Вам, что это надо было все писать на листе? Места не хватит. Ну что, фигня???
|
|
|
|
21.08.2014, 19:07:56
|
|
|
|
За красиво спасибо. По вопросу фигни. Ну немного надо разбираться в таких вопросах. Например, с американского "гашения флагом" очень многие почтовые ведомства взяли идею гашения марок волнистым штемпелем сдвоенным с cds. C одной стороны, такое гашение трудно смывается, с другой не убивает рисунок марки.
Вы бы хоть это гашение правильно называли (а судя по посту вы про это даже понятия не имеете)...
а то действительно фигня, причём без масла
|
|
|
|
21.08.2014, 19:09:24
|
|
|
|
За красиво спасибо. По вопросу фигни. Ну немного надо разбираться в таких вопросах. Например, с американского "гашения флагом" очень многие почтовые ведомства взяли идею гашения марок волнистым штемпелем сдвоенным с cds. C одной стороны, такое гашение трудно смывается, с другой не убивает рисунок марки. Поищите у себя в коллекции что-то из гашенок, может и найдете. Не обязательно семь волнистый полос, но часто один в один.
Вам, что это надо было все писать на листе? Места не хватит. Ну что, фигня???
ПОЛНАЯ ФИГНЯ....
Для рассказа своим гостям - достаточно на 100%. Если этого и добивались то - "цель достигнута, тема раскрыта..." ©(коко)
Для серьезного показа и рассказа о штемпелях ... МАЛОВАТО БУДЕТ
|
|
|
|