Приветствую всех.Есть вопрос к коллекционерам,был ли у кого нибудь опыт реставрации(сварки),дыр.И стоит ли это делать?Колокольчик надпись-Лит в Тюмени фабрики Поликарпа Гилева 1820.Довольно редкий,а в таком состоянии больно на него смотреть.Что можете посоветовать,так оставить или попробовать вылечить.
подобные дефекты, именно подобные, а не трещины по юбке, легко лечатся аргоновой сваркой латунным прутком. После сварки швы зачищаются натфилем, полируются шкуркой от крупной до микронки, затем полируются и после этого патинируются серной печенью, рецептов коей можно найти в инете. Я нашёл мастеров. что варят аргоном и периодически их беспокою, результат весьма хороший.
Спасибо ufo212.Трещин на нем нет,вырвана петля.Еще вопрос,петлю вставлять железную или можно толстую, медную поставить.Не будет ли отторжение металла при вставке железной?
только железную, предлагаю решить проблему изготовив из старого кованного гвоздя, выбрав который побольше, найти такой можно на любой "блошке", в крайнем случае старой деревне
купи барин не скупись со мной ездить веселись
купи денек не жалей со мной ездить веселей №1
купи не скупись ездить веселись . Валдай
купи не скупись с ним ездить веселись