КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ И ЖИЗНЬ - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2007, 09:22:52   #171

Цитата:
5 место: Самое массовое увлечение в истории: скромная домашняя коллекция Юрия Гагарина заразила всю страну: так же, как и Гагарин, весь Советский Союз начал коллекционировать кактусы.

Так вот кому обязаны цветочные магазины! :P

Наверх
Старый 25.07.2007, 09:13:36   #172

москва хороша,но до ужаса испачкана и пропитанна гадостями,которые мы тут придумали и понастроили сами,это zona ////
у меня частный дом и двор с беседкой и мастерской,ато я тут бы нисмог никак,сижу тут итак по просьбе своей москвички жены,потом хандра наступит умотаю в тифлис на зиму.погреюсь.
А деньги лутШе зарабатывать на игре в большой теннис,ну или на нефти и газе.
а тут надо для начала разобраться в предметах,а только потом в тех кто эти предметы хочет купить.
лутше везите хлам в москву,и никуда более,мы вам поможем.

Наверх
Старый 05.02.2008, 20:17:29   #173
По умолчанию Ваше отношение к такой ситуации?

На встречу приносят что-то (неважно что - колокольчик,монеты, открытки..) и показывают вам первому. Вы смотрите. Что-то понравилось - спрашиваете цену, ну или свою предлагаете... В какой-то момент коллега до этого просто подошедший и наблюдающий (как и еще пара-тройка человек), видя что что-то ему нужное сейчас уйдет (услышал согласие продавца на цену х) - не выдерживает и нагло вскрикивая через спину предлагает свою, большую цену. Продавец забирает матерьял, отходит и отдает крикуну...

Каково ваше отношение к данной ситуации? Прав ли первый с позицией "Что пока ты общаешься с кем-то, то другие должны помалкивать и не лезть (т.е. молча наблюдать) со своими предложениями!" или прав второй с позицией типа "Я больше предлагаю! Значит мне!".

Наверх
Старый 05.02.2008, 20:29:22   #174

крикун еще не с подбитым глазом??? если да - то Ваше большое упущение....
;)

Наверх
Старый 05.02.2008, 20:47:10   #175

Нет, со мной не было в принципе такого. Но случаи с другими мне известны.

Наверх
Старый 05.02.2008, 20:49:12   #176

мне было бы неприятно, я бы с таким человеком больше дел не имела бы:(

Наверх
Старый 05.02.2008, 21:11:27   #177

Ситуация знакомая. У меня было нечто похожее. Продавец на блошином рынке постоянно продает коллекционный товар. Подхожу к нему, вижу новая партия (что - не имеет значения). Начинаю выбирать. Сзади за моей спиной подходит "конкурент", и начинает гундосить продавцу, что он забрал бы у него все оптом, но если я буду выбирать, то он покупать не будет. Я признаться вспылил и принял неверное решение, плюнул на все и ушел. Но потом подумал и договорился с продавцом, что буду оптом забирать товар, в том числе и тот который меня не интересует, но интересовал "конкурента", просто из принципа, чтобы ему не досталось (благо финансы позволяют). Уже месяца три ходит облизывается на мои покупки, а сам ни с чем.

Наверх
Старый 05.02.2008, 22:15:45   #178

раньше был железный закон - двое говорят - третий в разговор не лезет.... соблюдался он строго.... был случай - человек покупал "Дружбу народов" - торговался в цене с 3 долларов на 2! (т.е. продавец хотел 3... а он предлагал 2!) присутствующие при торговле роняли слюни на пол но никто даже не пикнул... не говоря уж отом, чтобы перебивать цену.....
увы...
сейчас уже не те времена....
"увести" клиетна практически норма, и если даже не в открытую, то подмигивания, кивки - мол не отдавай, я дам больше.... или последующая дискредитация купившего ( ты чего дурак отдал по дешевке? - неси мне... я болше всегда дам...) почти норма.....

бороться в принципе весьма сложно но можно..... уж если не в глаз... то взяли человека за локоток и в сторонку.... там уж и переговорили по тихому...
да.... но если уж выпустил человека - пеняй на себя! :)

Наверх
Старый 06.02.2008, 03:06:46   #179

Цитата: Сообщение от Kurte Посмотреть сообщение
На встречу приносят что-то (неважно что - колокольчик,монеты, открытки..) и показывают вам первому. Вы смотрите. Что-то понравилось - спрашиваете цену, ну или свою предлагаете... В какой-то момент коллега до этого просто подошедший и наблюдающий (как и еще пара-тройка человек), видя что что-то ему нужное сейчас уйдет (услышал согласие продавца на цену х) - не выдерживает и нагло вскрикивая через спину предлагает свою, большую цену. Продавец забирает матерьял, отходит и отдает крикуну...

Каково ваше отношение к данной ситуации? Прав ли первый с позицией "Что пока ты общаешься с кем-то, то другие должны помалкивать и не лезть (т.е. молча наблюдать) со своими предложениями!" или прав второй с позицией типа "Я больше предлагаю! Значит мне!".

Общаться с покупателем втихую будете у себя дома, а в клубе или на форуме каждый заинтересованный покупатель имеет право предложить свою цену.

Мне лично безразличны все эти барыжные торги, уходы в сторону, в туалет, на улицу... Если клиент приходит в клуб и предлагает материал любому желающему по определенной цене, то купить имеет право тот, кто первый взял в руки вещь. Если же клиент приценивается, я просто подхожу, прошу показать вещь, называю свою цену и ухожу в сторону. И дальше перекупщики могут торговаться. Но, как правило, перекупщики больше не дают, так как я конечный покупатель, а не посредник. Естественно, я покупаю не все подряд, а то, что мне нужно в коллекцию.

Наверх
Старый 06.02.2008, 03:25:54   #180

Это понятно. Но Вы так и не сказали своей точки зрения. Вот дали Вам что-то в руки, цену Вы предложили продавцу - он согласился. Предмет убрали в сторону (не себе в корман или сумку еще) и начали следующее смотреть - деньги же мы отдаем за все сразу потом... И вот, предмет лежит в сторонке отложенный, а Вася Пупкин тут громко восклицает - ДА Я ВАМ ДАМ БОЛЬШЕ КОРАНА В ДВА РАЗА!! Продавец же незамедлительно тянет руку к отложенному, чтоб крикуну отдать... Ваша реакция?

Наверх
Ответ