Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
21.06.2007, 09:22:52
|
|
|
|
Цитата:
5 место: Самое массовое увлечение в истории: скромная домашняя коллекция Юрия Гагарина заразила всю страну: так же, как и Гагарин, весь Советский Союз начал коллекционировать кактусы.
Так вот кому обязаны цветочные магазины! :P
|
|
|
|
25.07.2007, 09:13:36
|
|
|
|
москва хороша,но до ужаса испачкана и пропитанна гадостями,которые мы тут придумали и понастроили сами,это zona ////
у меня частный дом и двор с беседкой и мастерской,ато я тут бы нисмог никак,сижу тут итак по просьбе своей москвички жены,потом хандра наступит умотаю в тифлис на зиму.погреюсь.
А деньги лутШе зарабатывать на игре в большой теннис,ну или на нефти и газе.
а тут надо для начала разобраться в предметах,а только потом в тех кто эти предметы хочет купить.
лутше везите хлам в москву,и никуда более,мы вам поможем.
|
|
|
|
05.02.2008, 21:11:27
|
|
|
|
Ситуация знакомая. У меня было нечто похожее. Продавец на блошином рынке постоянно продает коллекционный товар. Подхожу к нему, вижу новая партия (что - не имеет значения). Начинаю выбирать. Сзади за моей спиной подходит "конкурент", и начинает гундосить продавцу, что он забрал бы у него все оптом, но если я буду выбирать, то он покупать не будет. Я признаться вспылил и принял неверное решение, плюнул на все и ушел. Но потом подумал и договорился с продавцом, что буду оптом забирать товар, в том числе и тот который меня не интересует, но интересовал "конкурента", просто из принципа, чтобы ему не досталось (благо финансы позволяют). Уже месяца три ходит облизывается на мои покупки, а сам ни с чем.
|
|
|
|
06.02.2008, 03:06:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kurte
На встречу приносят что-то (неважно что - колокольчик,монеты, открытки..) и показывают вам первому. Вы смотрите. Что-то понравилось - спрашиваете цену, ну или свою предлагаете... В какой-то момент коллега до этого просто подошедший и наблюдающий (как и еще пара-тройка человек), видя что что-то ему нужное сейчас уйдет (услышал согласие продавца на цену х) - не выдерживает и нагло вскрикивая через спину предлагает свою, большую цену. Продавец забирает матерьял, отходит и отдает крикуну...
Каково ваше отношение к данной ситуации? Прав ли первый с позицией "Что пока ты общаешься с кем-то, то другие должны помалкивать и не лезть (т.е. молча наблюдать) со своими предложениями!" или прав второй с позицией типа "Я больше предлагаю! Значит мне!".
Общаться с покупателем втихую будете у себя дома, а в клубе или на форуме каждый заинтересованный покупатель имеет право предложить свою цену.
Мне лично безразличны все эти барыжные торги, уходы в сторону, в туалет, на улицу... Если клиент приходит в клуб и предлагает материал любому желающему по определенной цене, то купить имеет право тот, кто первый взял в руки вещь. Если же клиент приценивается, я просто подхожу, прошу показать вещь, называю свою цену и ухожу в сторону. И дальше перекупщики могут торговаться. Но, как правило, перекупщики больше не дают, так как я конечный покупатель, а не посредник. Естественно, я покупаю не все подряд, а то, что мне нужно в коллекцию.
|
|
|
|