Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
29.01.2010, 21:56:25
|
|
|
|
Что Вы намерены делать с тем ФАКТОМ, что люди заканчивают среднюю школу к 16-17 годам, а период полового созревания в среднем заканчивается РАНЬШЕ, и после него наступает период "юношеской гиперсексуальности". Это ФАКТ ПРИРОДЫ.
Молоденькие учительницы беременели от старшекласников и в 80-е, и в 60-е, не говоря уже про 20-30-е, когда идея жизни в коммунах фактически ПООЩРЯЛА ПОЛНУЮ ПОЛОВУЮ РАСПУШЕННОСТЬ. Беременееют и сейчас, и будут беременеть и через поколение... И учителя и их начальство об этом ЗНАЮТ - и как могут борются. Но ничего радикального здесь сделать нельзя!
Цитата из повести "Вам и не снилось". Разговор директора школы с учительницей:
– Пожалейте меня, деточка! – говорила она. – Я этого боюсь. Ничего другого не боюсь, все могу понять и простить, а от этого холодею…
– Чего вы боитесь, Мария Алексеевна?
– Любовей, милочка! Любовей! Я же не господь бог, я прекрасно понимаю, что это та сфера, в которой я бессильна. Случись у них роман – и плевать они на нас на всех хотели. Они делаются дикими, неуправляемыми, они знать ничего не хотят. Смотришь – и уже эпидемия, пандемия. Все дикие. Все неуправляемые. Возраст? Возраст. Но если есть какая то возможность сохранять аскетизм – я за это. Любой ценой! Газеты вопят о половом воспитании, фильм «Ромео и Джульетта» на всех экранах… На мой взгляд – это кошмар. Все в свое время, когда созреют души… А души в школе еще зеленые… Поэтому не напирайте на меня… Пришла Лавочкина и попросила документы по этой причине. Я сказала: «Ради бога! Понимаю и разделяю…»
– Вы посмотрите на Юлю. На ней же лица нет.
– Мне жалко девочку. Искренне жалко… Ей кажется, что мир рухнул в ее сторону. Но скажите, много ли вы знаете случаев, когда эти школьные страсти вырастали во что то путное? И вообще вырастали?...
Конец цитаты. Заметьте, это НЕ О СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ, а о том "старом", какой она была 30-40 лет назад...
Так Вы говорите, устарело? ученики не хотят жить по-старому?
Или Вы предложите идею: "не будем с мужчинами знаться - а станем себе почковаться?"
Так о чем Вы? Вы хоть понимаете смысл слов, которые пишете?
Угомонитесь. Не лезьте туда, где Вы с вашей Валерией ни бельмеса не смыслите.
Последний раз редактировалось Serg-06; 29.01.2010 в 22:24:09.
|
|
|
|
30.01.2010, 01:21:52
|
|
|
|
Лично мне не сериал "Школа" не фильм "Все умрут, а я останусь" не нравятся - да смиксована жестокая правда жизни именно смиксована, собрана практически вся чернуха. Особенной гениальности картин не вижу ну наболело у зеленой девчонки наболело. Юношеский нигилизм. Да!!! в школах творится черт знает, что... дети распущены и распустили их взрослые, учителя откровенно ненавидят учеников, унижают и оскорбляют их в младшей школе и соответственно получают отдачу в старшей....
Извините но большинство учителей и близко нельзя подпускать к детям, а в школе наши дети проводят большую часть времени, конечно не в коем случае не снимается ответственность с родителей.
Но фильм смотрю как пособие, может удастся избежать хоть каких нибудь ошибок в воспитании сына....
Вот сейчас вдруг сообразила, а ведь моему то мальчику по окончании школы уже 19-й пойдет.... вот тебе и половое созревание ...
Он сейчас в 5-м классе, и видели бы Вы девочек с его класса вот уж действительно куда смотрят родители.... девчонкам по 12 лет каблук 7-9 см, декольте и т.д. и т.п. да и размерчик под декольте мне и не снился даже в замужестве... акселерация - а мозги то куриные в акурат лет на 11-12
|
|
|
|
30.01.2010, 10:09:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
На смену советской школе должна прийти совсем другая школа, ведь мы сами уже 20 лет живём в другом обществе.
Поверьте, что изменения, которые было необходимо сделать в школе, исходя из того, что "мы уже 20 лет живём в другом обществе" - ДАВНО СДЕЛАНЫ.
- на всех вывесках, на всех печатях, на всех документах слова "Министерство образования СССР" заменены на слова "Министерство образования Российской Федерации". Что еще?
- Там где положено висеть флагам, и где висели советские государственные флаги - теперь висят триколоры. Что еще?
- Ленинские классы и ленинские уголки переименованы в классы общественного воспитания, и соответствующим образом переоборудованы. Что еще?
- учебники истории переписаны - и сегодня у учеников нет такого предмета, как "История СССР". Учебники физики, я надеюсь, не изменились, и законы Ньютона никто не стал переписывать. Если в учебниках физики что-то и изменилось - то потому, что наука движется вперед и совершаются новые открытия. Это не имеет прямого отношения к тому факту, что мы "уже 20 лет живём в другом обществе"... Что еще?
- портреты Брежнева давно заменены на портреты Горбачева, а потом и на портреты Ельцина, а потом - Путина. Я ни сколько не сомневаюсь, что сегодня во всех российских школах в директорских кабинетах висят портреты Путина и его аватара. Я надеюсь, что директорам они РАБОТАТЬ не мешают, как в свое время не мешал портрет Брежнева. Висят? Ну и пусть висят... Придет время - заменят на новые портреты.
Что еще?
Что еще полагаете Вы НЕОБХОДИМЫМ ИЗМЕНИТЬ В ШКОЛЕ, исходя из того факта, что
мы "уже 20 лет живём в другом обществе"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 30.01.2010 в 10:37:27.
|
|
|
|
30.01.2010, 10:42:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Федорова Юлия
Он сейчас в 5-м классе, и видели бы Вы девочек с его класса вот уж действительно куда смотрят родители....

Я думаю, они умиляются своей любимой доченьке, и радуются, что она одета "не хуже, чем все"... И с опаской поглядывает на мальчиков ее класса, и думают: "куда смотрят родители этих охламонов"
|
|
|
|
30.01.2010, 11:33:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Поверьте, что изменения, которые было необходимо сделать в школе, исходя из того, что "мы уже 20 лет живём в другом обществе" - ДАВНО СДЕЛАНЫ.
- на всех вывесках, на всех печатях, на всех документах слова "Министерство образования СССР" заменены на слова "Министерство образования Российской Федерации". Что еще?
Я конечно не специалист по школьному образованию. Но скажу как я понимаю ситуацию. Школа изменилась только внешне: печати, флаги, портреты - это мишура, антураж. Внутренняя сущность школы ещё советская, плюс анархия. Нет идеологии современной школы, учителя не понимают какое общество мы строим: постсоциализм?, капитализм?, демократию? Если демократию то какую? То есть учителя не знают, какую личность воспитывать в ученике, какие идеалы ему прививать, и наши президенты до сих ещё не сформировали национальную идеологию и оставили учителей без этой идеологии. (Раньше было проще - строим коммунизм и точка). Вот поэтому и бардак в школе. Кто должен быть идеалом для учащихся - юные Ротшильд и Форд или юные Павел Корчагин и Павлик Морозов? Учителя не знают. У нас ведь культ Абрамовича, Прохорова.
Если бы я руководил реформой школы я бы скопировал один в один систему школьного образования и всю идеологию образования с британской школьной системы. Она проверена веками и даёт отличные результаты. Не зря дети олигархов и дети российских президентов получают именно британское образование, оно качественное, признано во всём мире и воспитывает успешных, образованных, самодостаточных, свободных во всех смыслах молодых людей.
|
|
|
|
30.01.2010, 12:54:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Если бы я руководил реформой школы я бы скопировал один в один систему школьного образования и всю идеологию образования с британской школьной системы. Она проверена веками и даёт отличные результаты. Не зря дети олигархов и дети российских президентов получают именно британское образование, оно качественное, признано во всём мире и воспитывает успешных, образованных, самодостаточных, свободных во всех смыслах молодых людей.
тю
много Вы знаете!
в том же Итоне гоняют не писывающихся в формат - будь здоров!
и в училок влюбляются
и в физруков
я молчу про английскую начальную школу
там почище чем в некотрых русских, поверьте
кстати
фильма "Школа" в общем-то о межличностных отношениях
а не о сисиеме и методологии преподвавния
хотя эти два понятия и составляют понятие "педагогика"
просто Фелиня видимо не в курсе
|
|
|
|
30.01.2010, 15:57:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
тю
много Вы знаете!
в том же Итоне гоняют не писывающихся в формат - будь здоров!
и в училок влюбляются
и в физруков
я молчу про английскую начальную школу
там почище чем в некотрых русских, поверьте
кстати
фильма "Школа" в общем-то о межличностных отношениях
а не о сисиеме и методологии преподвавния
хотя эти два понятия и составляют понятие "педагогика"
просто Фелиня видимо не в курсе

Дети - везде дети и в Англии тоже. Не все отличники. Но воспитанием в английских школах занимаются усиленно и получается не плохо.
Речь не о содержании сериала, в данный момент, а о том, что он очень вовремя появился и взбудоражил всех, до министра образования. Учителя, очень многие, - видя себя в сериале понимают - так дальше учить нельзя. До сериала каждый (ученик, родитель, преподаватель) рассуждал примерно так: "Ну есть у меня (у нас) в школе отдельные недостатки, ну а вообще по стране всё нормально. Валерия своим сериалом показывает что прогнила вся система российского образования, повсеместно, и её нужно менять. Хотя лично она такой цели конечно не ставила. Её цель - дать правдивую картинку школьной жизни.
|
|
|
|