В чём выражается это возрождение? Я наблюдаю другую картину, вымирание, дегенерацию и обыдление. Отрицательный отбор и антиселекцию. Через 3 мясорубки на пути в Мордор..
Обыдление - да (причем не простое, а сопряженное с тотальной неадекватностью населения). Дегенерация - возможно (наше общество больное уже давно), но вымирание - всё-таки пока ещё нет. Взгляните на Европу! Вот где нация вырождается, причем сознательно. Там женщины раньше 30-35 лет вообще о ребенке не думают. Идешь по улице и видишь мамашу лет 40-ка с дитем-дошкольником. И это - норма. У нас всё-таки по сравнению с девяностыми семьи начинают понемногу обзаводиться детьми (заметьте, не ребенком, но детьми) уже лет с 25-и. Вся наша проблема пока в высокой смертности. Но опровергать факт, что уровень жизни молодого населения России возрос нельзя.
Здесь стоит подумать. Не всё так удручающе. На эту статистику можно и по-другому взглянуть. Меня это всегда поражало! Русский народ за один только XX век через 3(!!!) мясорубки провернуло, а мы тем не менее находим силы и возрождаемся.
Возрождаемся? Судя по статистике наооборот , скорее всего русский народ вымирает.Ещё в первой половине 20-го века В каждой семье было по 4 , 5 , а то и 8 и более детей.А сейчас? Максимум трое. Впрочем у некоторых национальностей так и есть, только можно приравнять это к русским или нет? Вот в чём вопрос.
А китайцы которые заселии Дальной восток, русские или россияне, как быть с ними ведь у многих наше гражданство?
У меня ответ на эти вопросы один, русские вымирают , а россиян становится больше.
Последний раз редактировалось xxx73; 12.04.2011 в 20:29:31.
xxx73, мою мысль немного неверно уловили. Возрождаемся не сегодня, а вопреки многим факторам на протяжении всего 20 века вновь и вновь.
Убеждена, что случись такие катаклизмы с ЛЮБОЙ европейской державой с их развитыми экономиками и программами безупречной соцподдержки, то на одну страну в Евросоюзе стало бы меньше.
Александэр, была везде )
А кстати для того, чтобы оценить "масштаб трагедии" необязательно жить или гостить во Франции, СМИ всё сами рассказывают нам. Да и на Франции не стоит так зацикливаться. Возьмите полчища басков в Испании... Везде одно и то же.