Серии Швейцарии 1966 и 1967 годов выпущены с такими же полями. То есть это - принятая практика. Нашел аналогичные поля с названиями растений в серии 1976 г.
Практически на днях, совершенно случайно увидел на одном из аукционов серию марок Никарагуа 1988г. "Зимняя Олимпиада Калгари`1988", было открытием, что на купонах марок везде есть млекопитающие, а совсем не что-то спортивное, в каталоге об этом нет ни слова!
на блоке - нашей темы нет
Серии Швейцарии 1966 и 1967 годов выпущены с такими же полями. То есть это - принятая практика. Нашел аналогичные поля с названиями растений в серии 1976 г.
Листов марок Швейцарии у меня нет, а вот на малых листах серии 2004 г. надписи на нижнем поле на трёх языках (немецкий, французский, итальянский) присутствуют, только не названия животных а вот такие:
домашние животные
дикие животные
сельскохозяйственные животные
...на купонах марок везде есть млекопитающие, а совсем не что-то спортивное, в каталоге об этом нет ни слова!
на блоке - нашей темы нет
Faunist, как вы относитесь к таким маркам: следует их относить к "фаунистической" тематике и включать в коллекцию или нет? Все-таки на самой марке животного нет...
Вот показывал такую оригинальную конструкцию Канады вроде в Россике, там полно млекопитающих. Могу спорить, что у коллег Naturalist-a и Faunist-а ее нет.
Faunist, как вы относитесь к таким маркам: следует их относить к "фаунистической" тематике и включать в коллекцию или нет? Все-таки на самой марке животного нет...
Тут все зависит от широты охвата темы, или наоборот - если тема узкая, например "Волки на марках", ну и конечно от финансов )))
Вот показывал такую оригинальную конструкцию Канады вроде в Россике, там полно млекопитающих. Могу спорить, что у коллег Naturalist-a и Faunist-а ее нет.
Серия известна, это выпуск 2002г. "Горные пики стран мира" в листе самоклеек - Мих. №№ 2074-81, но пока еще не расписана текстом.
сами марки (300дпи) можно посмотреть здесь http://www.wnsstamps.post/en/stamps/CA049.02 скан листа мелкий.