Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2011, 20:40:35   #171
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Фиксировать спрос на ворованную продукцию, значит поощрять воров воровать ещё. Как это здорово! (Фантазия. Из прямой речи несуна: "Лохи только ждут когда мы с типографии ещё беззубцовок вынесем. Так не будем их огорчать, ведь за каждую беззубцовочку они отвалят нам по 100-200 баксов!") Так Вы Андрей Н поощряете воровство с типографии?

Я не поощряю. Я почтовые марки не собираю, именно по той причине, чтобы не париться по поводу их "почтовости". :):):) У меня нет этих проблем! :)

Кстати, платят за них не лохи, а вполне респектабельные люди с доходами, позволяющими платить. :) В филателии они разбираются, и деньги считать тоже кстати умеют. Я лишь констатирую факт, что этот материал на рынке присутствует.
И вы можете еще на 20 страниц дискуссию развернуть, ничего не изменится.
Караван идет! :)

Наверх
Старый 26.08.2011, 20:49:29   #172

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Иначе говоря - Вы полагаете, что "деньги - не пахнут"? Почтовые марки - не почтовые марки, главное, что есть "стабильный и устойчивый спрос"...
Ну-ну...

Бред написан!
Я чтоли этот спрос формирую?
Serg-06 слезте с дуба! Спрос формируется независимо от моего желания и от вашего желания. Он либо есть, либо его нет. Спрос формируют кол-ры, желающие иметь в коллекции то, что вы пытаетесь на 20 страницах обозвать "бумажками" и "немарками".
А люди делали по большому с останкинской башни на ваше мнение! :) Они все равно хотят! И вы хоть мехом внутри вывернитесь, хотеть не перестанут! :)

Хватит разводить демагогию и пустую болтовню! Тему фтопку!

Наверх
Старый 26.08.2011, 20:51:01   #173

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
1) Я не в курсе "особенностей национальной почты Венгрии"...
2) 1. Допустим, что тдело обстояло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ.

1) Похоже и про особенности почты вообще - тоже.
т.к. тираж венгерских беззубцовок был в 10 раз меньше чем зубц.
2) Чего там допускать. Это знать надо. Учите матчасть...

Наверх
Старый 26.08.2011, 21:41:37   #174

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение

Уважаемый г-н Ситизен!
К сожалению вынужден заявить о Вашей почти полной некомпетентности в вопросах филателии - я не сторонник употребления определения "учите матчасть", но в данном случае оно полностью к Вам применимо!

сергей2011 в своем репертуаре... Опять огульное обвинение в некомпетентности, опять ни чем не обоснованное...

Для оценки Вашей компетентности мне достаточно было прочитать вот это:
[quote name='сергей2011' date='26.2.2011, 22:16' post='53424'Сайт http://forum.philatelie.ru/index.php...opic=4873&st=0 раздел "Тематическая филателия - космос"]

Это достаточно хорошо известная космограмма производства НПО "ЭНЕРГИЯ", она почти официально реализовывалась отделом рекламы НПО "ЭНЕРГИИ" в 1992-95гг.по цене около 220долларов.
Описание этой и аналогичных космограмм достаточно подробно дано в монографии Познахирко "Что такое космическая почта", изданной в 2000 году тиражом 100экз. и в ряде статей в журналах "Филателия" и "Мир марок". По слухам, С.Н. Позахирко планирует напечатать в "Филателии" свою монографию!Он же начал публикацию материалов "космической почты" на своем сайте "***********.ru".
[/quote]

Классический прием мошенников!
некто сергей2011 (он же С.Познахирко), для придания "веса" своим словам - ссылается сам на себя! В третьем лице!
Т.е. С.Познахирко сообщает, что ПО СЛУХАМ, С.Познахирко планирует опубликовать монографию в "Филателии"!
Это называется - "раскрутка лохов"...
Уж если сергей2011 говорит, что С.Познахирко будет публиковать "про это" - то надо быстренько покупать! Когда С.Познахирко опубликует - сергей2011 задерет цены выше крыши!

[quote name='сергей2011' date='27.2.2011, 12:10' post='53521' Там же ]
Цена космограммы ниже ее себестоимости - полеты в космос и возвращение на Землю стоят дорого.[/quote]

Г-н Познахирко! Вы единственный известный мне именующий себя филателистом, кто продает "коллекционный материал" "ниже себестоимости". Только зачем Вы включили в себестоимость продаваемой Вами бумажки стоимость запуска в космос людей, и возвращение их обратно?
Даже РКК, которе продает американцам за под 40 млн. долларов "за место в "Союзе" - не говорит, что продает это место "ниже себестоимости", а говорит, что американцы оплачивают не запуск "Союза" - а только место в нем...

Крутой вы мошенник, однако...

Последний раз редактировалось Serg-06; 26.08.2011 в 22:31:13.

Наверх
Старый 26.08.2011, 22:06:51   #175

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Хватит разводить демагогию и пустую болтовню! Тему фтопку!

Образец "формирования спроса" неким Познахиркой С. я Вам привел... несколько выше...
По свидетельству людей, покупающих на интернет ауках, там таких познахирок (поднимающих ставки сами себе или через подставных лиц), что собак нерезаных... (стоит только заметить, что покупатель "запал"...)

Наверх
Старый 26.08.2011, 22:11:16   #176

SERG-06 когда вы уйметесь и до вас дойдет наконец, что раскрутить на 200$ человека находящегося в здравом уме и твердой памяти невозможно!!! И никакая статья и никакие каталоги здесь не помогут!!!
А возможно это только если раскручиваемый САМ ЖЕЛАЕТ РАССТАТЬСЯ С 200$ в обмен на обладание "космограммой" или "немаркой".
Люди сами решают что им собирать. Вот в чем закавыка!!!
И вы хоть уписайтесь, они все равно будут собирать то, что им хочется.
И материалом их будут обеспечивать все кому не лень: ИТЦ Марка, упомянутый в суе Познахирко и еще бог знает кто.
Издает Загорский свои "рекламно-почтовые" виньетки. Спрос малый, но есть. Пипл потихоньку хавает. И пока он будет хавать, Загорский будет их клепать.
НО, "пиплу хавать" это не запретишь!
ПОЙМИТЕ ЭТО И УСПОКРОЙТЕСЬ! вы - самый правильный филателист! :)
НО МИР НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ! Хватит уже мусолить эту высосанную из пальца тему!

Наверх
Старый 26.08.2011, 22:20:32   #177

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
SERG-06 когда вы уйметесь и до вас дойдет наконец, что раскрутить на 200$ человека находящегося в здравом уме и твердой памяти невозможно!!!......

Иначе говоря, Вы утверждаете, что такого понятия, которое определяется термином "блеф" - в природе не существует?

Наверх
Старый 27.08.2011, 00:20:49   #178

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1) Похоже и про особенности почты вообще - тоже.
т.к. тираж венгерских беззубцовок был в 10 раз меньше чем зубц.
2) Чего там допускать. Это знать надо. Учите матчасть...

Не понял, что вы хотели сказать?
Кажется, речь шла о том, что венгреская почта (вроде как) продавала свои знаки по цене вдвое больше номинала (иначе говоря, брала денег вдвое больше, чем обязывалась отработать). Причем тут тираж?
Или вы полагаете, что ежели ПОЧТА заказала бумажкоф мало - это дает ей право брать давать их клиентам почты ДОРОЖЕ НОМИНАЛА, КОТОРЫЙ ОНА САМА И ЗАКАЗАЛА НАПЕЧАТАТЬ ТИПОГРАФИИ?

ВЕРНИТЕСЬ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ...

Наверх
Старый 27.08.2011, 02:30:32   #179

Уважаемый Сергей2011!
Я абсолютно признаю Вашу правоту насчет моей "почти полной некомпетентности" ( за деликатное "почти" - отдельное спасибо) и совета "учить матчасть". Но усматривать в моих вопросах "элементы геббельсовской пропаганды" - это уже чересчур и незаслуженно сильно сказано. Я всего лишь спрашивал мнение более опытных коллекционеров ( попытался взять уроки "матчасти"), имеет ли на филателистическом рынке значение вопрос провенанса, то есть происхождения и истории того или иного коллекционного материала, а в качестве примера сослался на "Двойного Гагарина" и "БелКу". Вы, наколько я понял, считаете, что вопрос о происхождении этих выпусков надо обсуждать не публично, а тет-а-тет ("Эти выпуски появились от конкретного участника форума, что мешало Вам задать ему этот вопрос..."). При этом конкретно о "белке" Вы уточнили, что она на филвыставке будет принята на "ура", если только кто-то не предоставит жюри подлинную информацию о том, что это - фальшивка.
А Андрей Н. о раритетах - не этих, правда, а беззубцовках 80-х и 90-х годов высказался еще определеннее: "Я не знаю и знать не хочу их историю появления на рынке...Бесполезно спорить о лигитимности или "почтовости" той или иной продукции, если она присутствует на рынке и на нее есть спрос у коллекционеров".
В принципе, нормальные, во всяком случае, понятные позиции. Если бы ни одно "но". Представим себе ситуацию: допустим, я, поговорив тет-а-тет с Сергеем2011, покупаю у него "белку, согревая себя мыслью, что приобретаю не только филателистическую редкость, но совершаю выгодную инвестицию. Со временем я решаю избавиться от актива и продаю "белку" кому-то другому коллекционеру - по ее рыночной на тот момент цене. Или как договоримся, это неважно. Но нового обладателя "белки" спустя какое-то время вдруг начинают терзать сомнения в легитимности марки, он добывает экспертное заключение Белпочты , что такая марка никогда официально в оборот не пускалась, но несколько экземпляров, действительно, могли быть украдены из режимной типографии и их дальнейшее появление на рынке - это уже уточняет Белпрокуратура - следует рассматривать как скупку краденного, а если это не типографские экземпляры - то это просто искусная подделка. И вот, размахивая этими бумагами, покупатель приходит ко мне и требует вернуть ему деньги, причем в двойном, или десятирном, размере - за моральный ущерб и траты на экспертизы. В противном случае он заявляет в милицию-полицию. Мои действия? Сначала я убеждаю покупателя, что на такой-то филвыставке "белка" была встречена на "ура", поскольку "никто не представил жюри подлиную информацию о том, что это - фальшивка". Больше того, я демонстрирую ему встречное экспертное заключение, подписанное самым автортетным в стране госэкспертом в области почтовой связи, что данная "белка" - не украдена, не фальшивка, а подлинныйфилателии

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (27.08.2011)
Старый 27.08.2011, 03:18:23   #180

Прошу прощения, что не закончил до конца предыдущий пост - непонятно, как он улетел. Так вот, я убедительно доказываю, с помощью своих экспертиз, что "Белка" - подлинная. Но в итоге оказываюсь в суде и получаю солидный срок по 159-й статье УК РФ("Мошенничество").
Вы скажете - бред, такого не может быть, потому что не может быть никогда.. Но вот подлинная история, свидетелем которой я был. Правда, случай с другого коллекционного рынка - антикварного. Года три-четыре назад некий богатый бизнесмен купил в московском арт-салоне "Русская коллекция девять пейзажных картин не слишком известного в широких кругах, но популярного среди ценителей живописи художника ХIХ века Александра Кисилева, заплатив за них владельцам салона супругам Татьяне и Игорю Преображенским по 100-150 тыс. долларов за каждую. Все карины были снабжены экспертными заключениями подлинности, выданными имеющими лиценцию на проведение искусствоведческойгосэкспертизы специалистами специалистами Государственной Третьяковской галереи. Далее события развивались тлочно также, как я описал выше в гипотетическом примере с "белкой". Бизнесмен засомневался, раздобыл другие экспертизы, причем уже химические, о том что проданные ему картины - фуфло. Точнее это были картины-перелицовки на основе подлинных картин, принадлежащих кисти малоизвестных западноевропейских художников-пейзажистов, реально оцениваемых на европеских аукционах а в пределах 5-6тыс. евро. Преображенские заявили на суде, что вообще ничего не продавали бизнесмену. По их версии, он сам принес эти картины в салон, чтобы узнать мнение об их подлинности и от антикваров, они в свою очередь согласились с экспертизами специалистов Третьяковки - и бизнесмен увез картины домой. Я присутстовал на нескольких самых важных заседаниях суда - где доказывался факт покупки-продажи ( потерпевший утверждал, что деньги передвал из рук в руки) и расматривался вопрос, как быть с экспертизой Третьяковской галереи. Так вот, все было на удивление просто. Факт сделки подтвердил свидетель - водитель того самого бизнесмена,, который заявил, что, стоя в сторонке, видел, как передавались и пересчимтывались деньги. А эксперт Третьяковки, проходившая по делу свидетелем, заявила, что добросовестно заблуждалась. Все. В итоге в августе 2008 года Тверской райсуд Москвы осудил Татьяну Преображенскую на 9 лет, а Игоря Преображенского на 8, 5 года по ст. 159 УК РФ-"Мошенничество в особо крупном размере. А сами картины, кстати, по решению суда были уничтожены.
На филателистическом рынке, слава Богу, подобных прецедентов еще не было. Мне все же кажется, что какая-то саморегуляция со стороны самих участников рынка должна быть. Поэтому я и задавал вопоос о провенансе для марок,имеет он значение или нет. Например, все антиквары теперь напуганы, и фуфлят в их среде теперь поаккуратнее.

Наверх
Закрытая тема