| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
16.03.2015, 08:18:51
|
|
|
|
Re: Почта русской армии
Цитата: Сообщение от 1124
Эх, если бы Куркуль и Мясковский объединились в своем стремлении докопаться до истины, им обоим можно памятник поставить от всех филателистов.
Джентльмены, вы памятник хотите?
Джентльмен не хочет себе памятник (предпочитает уютные тихие аллеи с памятниками другим), но предлагает альтернативную скульптурную композицию "Пан, разрывающий пасть Филателии" :drinks:
|
|
|
|
16.03.2015, 17:50:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Эх, если бы Куркуль и Мясковский объединились в своем стремлении докопаться до истины, им обоим можно памятник поставить от всех филателистов.
Хам для меня личность нерукопожатная. Как я могу объединиться с человеком, пишущим, например, такое:
Форум «Филателия», 22 ноября 2013 года
Цитата:
Петро, да какой конструктивизм от Витюши, если он не в состоянии даже понять про что статья об Асобном Атраде??? а статья там про то, как Мясковский сам себе яйца отдавил (причем он ещё даже и не знает, что выкопал сам себе могилу - и после прочтения этой статьи (не считая остальных) даже начинающий тематик, собирающий фантики в виде марок в дальнейшем не сможет воспринимать его сугубо "профессиональную" (как он сам считает) ересь ничем, кроме как бредом неуча (каковым он и является...)
В стремлении докопаться до истины мне помогают порядочные и думающие филателисты, которые рецензируют мои статьи перед тем, как я сдаю их в печать. Приведу 2 последних примера.
В апрельском номере журнала «Филателия» за 2013 год была опубликована статья В. Агаркова «Благовещенский выпуск – Возвращение к теме», в которой он разбирал мою статью, напечатанную в 2009 году и высказывал ряд предположений. К этому времени у меня накопилось много материала, поэтому я решил вернуться к теме. Написав первый вариант статьи я послал его Агаркову на рецензию и у нас завязалась переписка. Результатом стала моя статья, опубликованная в 3-х последних номерах "Филателии". Есть и отзывы Владимира Агаркова, которые я прикрепил.
А вот что написал Куркуль ( https://forumuuu.com/showpost.php?p=2185330&postcount=8):
Цитата:
Даёшь Мясковских (прочитал начало Амурского выпуска в "Филателии" - это полнейший ЗВИЗДЕЦ!!!!), с подтявкивающей братией нищебродов!
На просьбу сообщить что-нибуть конкретное был получен замечательный ответ:
Цитата: Сообщение от Куркуль
само собой сообщу, даже обязательно сообщу... 
только переделаю свою древнюю статью об этом выпуске, которую так лень было печатать...
через годик, наверное...
Выйдя на пенсию и став редактором журнала "Rossica" бывший переводчик Госдепартамента и лично Буша младшего Николай Сорокин заинтересовался моими статьями и начал их переводить и печатать. В следующем номере журнала будет напечатана статья о "Генеральской серии". Будучи человеком дотошным, Сорокин начал задавать вопросы, которые заставили меня тщательно проработать версию заказа этого выпуска ОСВАГ'ом. Были найдены плакаты с лозунгами, напечатанными и на марках, а также предположительный дизайнер серии. В то время с ОСВАГ'ом сотрудничали делавшие дизайн Романовской серии Билибин и Лансере. При дизайне Генеральской серии были использованы элементы дизайна Романовской серии, которые были выполнены Билибиным и Зарриньшем. Таким образом, можно достаточно уверенно предположить, что дизайн Генеральской серии был выполнен Билибиным.
Сотрудничество с Куркулём ни мне, ни филателии ничего не принесёт, так как он не владеет методологией научно-исследовательской работы и с логическим мышлением у него явно туговато, поэтому в его статьях есть масса нелепостей.
|
|
|
|
17.03.2015, 17:09:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
На просьбу сообщить что-нибуть конкретное был получен замечательный ответ...
а что не так в этом ответе?  :
само собой сообщу, даже обязательно сообщу... 
только переделаю свою древнюю статью об этом выпуске, которую так лень было печатать...
через годик, наверное...
|
|
|
|
18.03.2015, 07:06:30
|
|
|
|
а что не так в этом ответе?  :
Джонсон спросил у Бога: "Когда в США будет построено великое общество?". Бог ответил, Джонсон заплакал и сказал: "Я не доживу".
Де Голль спросил у Бога: "Когда Франция станет великой державой?". Бог ответил, де Голль заплакал и сказал: "Я не доживу".
Хрущёв спросил у Бога: "Когда в СССР будет построен коммунизм?". Бог заплакал и сказал: "Я не доживу".
Я не хочу, чтобы Бог плакал, поэтому не буду его спрашивать когда же, наконец, Куркуль и компания начнут шевелить извилинами и хоть что-нибудь путное произведут на Свет Божий, поскольку ничего, кроме обещаний когда-нибудь выдать на гора нечто, что сотрёт меня в порошок, я не слышу.
|
|
|
|
18.03.2015, 17:55:21
|
|
|
|
бога нет, но основной (тройной) посыл мне более, чем понятен... )))
так что я пока на бережке посижу, Амурский выпуск поразбираю, ибо по 10% от тиража пары марок я имею, а там ну столько всего интересного и любопытного... что и нужды "реконструировать" (то ещё наверное шоу в исполнении пана) их нет 
Можно обладать исключительно хорошим материалом, но при этом ничего путного не сделать. Хорошим тому примером служит Ваша статья, в которой показаны рублёвые листы выпуска "Единая Россия".
Это очень хорошая находка, но о существовании таких листов давным давно известно, так как д-р Сереза показал 3-рублёвый лист в своём каталоге ещё в 1988 году, так что никакого открытия не случилось. Естественно, что нужно было эти листы исследовать, но Вы и этого не сумели сделали, поскольку не нашли, что они печатались на двуцветной ротационной машине, о чём свидетельствуют горизонтальные линии, часто состоящие из точек, и практически полное отсутствие сдвига центра. При ширине листа 360 мм диаметр печатного цилиндра должен составлять не более 15 см, но при этом распологавшуюся на нём цинковую пластину с печатной формой требовалось слишком сильно согнуть. Приемлемым диаметром цилиндра является 25 см, но в этом случае на нём можно разместить 2 цинковые пластины с печатными формами, а, следовательно печатный лист состоял не из одного 120-марочного листа, как Вы пишете, а из 2-х или даже из 3-х, если увеличить диаметр цилиндра до 35 см.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.03.2015, 20:45:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Волшебно. Нобелевская премия в полиграфии 
Брякать что ни поподя может каждый умник. Вы представьте свой вариант печати этих марок, чтобы было что обсуждать. Между прочим, в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина".
|
|
|
|
18.03.2015, 20:57:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Брякать что ни поподя может каждый умник. Вы представьте свой вариант печати этих марок, чтобы было что обсуждать. Между прочим, в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина".
да нечего тут обсуждать, вы уже всё объяснили...
|
|
|
|