Почта русской армии - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2015, 08:18:51   #171
По умолчанию Re: Почта русской армии

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Эх, если бы Куркуль и Мясковский объединились в своем стремлении докопаться до истины, им обоим можно памятник поставить от всех филателистов.
Джентльмены, вы памятник хотите?

Джентльмен не хочет себе памятник (предпочитает уютные тихие аллеи с памятниками другим), но предлагает альтернативную скульптурную композицию "Пан, разрывающий пасть Филателии" :drinks:

Наверх
Старый 16.03.2015, 17:50:38   #172

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Эх, если бы Куркуль и Мясковский объединились в своем стремлении докопаться до истины, им обоим можно памятник поставить от всех филателистов.

Хам для меня личность нерукопожатная. Как я могу объединиться с человеком, пишущим, например, такое:

Форум «Филателия», 22 ноября 2013 года
Цитата:
Петро, да какой конструктивизм от Витюши, если он не в состоянии даже понять про что статья об Асобном Атраде??? а статья там про то, как Мясковский сам себе яйца отдавил (причем он ещё даже и не знает, что выкопал сам себе могилу - и после прочтения этой статьи (не считая остальных) даже начинающий тематик, собирающий фантики в виде марок в дальнейшем не сможет воспринимать его сугубо "профессиональную" (как он сам считает) ересь ничем, кроме как бредом неуча (каковым он и является...)

В стремлении докопаться до истины мне помогают порядочные и думающие филателисты, которые рецензируют мои статьи перед тем, как я сдаю их в печать. Приведу 2 последних примера.

В апрельском номере журнала «Филателия» за 2013 год была опубликована статья В. Агаркова «Благовещенский выпуск – Возвращение к теме», в которой он разбирал мою статью, напечатанную в 2009 году и высказывал ряд предположений. К этому времени у меня накопилось много материала, поэтому я решил вернуться к теме. Написав первый вариант статьи я послал его Агаркову на рецензию и у нас завязалась переписка. Результатом стала моя статья, опубликованная в 3-х последних номерах "Филателии". Есть и отзывы Владимира Агаркова, которые я прикрепил.

А вот что написал Куркуль (https://forumuuu.com/showpost.php?p=2185330&postcount=8):
Цитата:
Даёшь Мясковских (прочитал начало Амурского выпуска в "Филателии" - это полнейший ЗВИЗДЕЦ!!!!), с подтявкивающей братией нищебродов!

На просьбу сообщить что-нибуть конкретное был получен замечательный ответ:
Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
само собой сообщу, даже обязательно сообщу...
только переделаю свою древнюю статью об этом выпуске, которую так лень было печатать...
через годик, наверное...

Выйдя на пенсию и став редактором журнала "Rossica" бывший переводчик Госдепартамента и лично Буша младшего Николай Сорокин заинтересовался моими статьями и начал их переводить и печатать. В следующем номере журнала будет напечатана статья о "Генеральской серии". Будучи человеком дотошным, Сорокин начал задавать вопросы, которые заставили меня тщательно проработать версию заказа этого выпуска ОСВАГ'ом. Были найдены плакаты с лозунгами, напечатанными и на марках, а также предположительный дизайнер серии. В то время с ОСВАГ'ом сотрудничали делавшие дизайн Романовской серии Билибин и Лансере. При дизайне Генеральской серии были использованы элементы дизайна Романовской серии, которые были выполнены Билибиным и Зарриньшем. Таким образом, можно достаточно уверенно предположить, что дизайн Генеральской серии был выполнен Билибиным.

Сотрудничество с Куркулём ни мне, ни филателии ничего не принесёт, так как он не владеет методологией научно-исследовательской работы и с логическим мышлением у него явно туговато, поэтому в его статьях есть масса нелепостей.
Миниатюры
Агарков-ответ-1.jpg   Агарков-ответ-2.jpg  

Наверх
Старый 17.03.2015, 17:09:17   #173

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
На просьбу сообщить что-нибуть конкретное был получен замечательный ответ...

а что не так в этом ответе? :
само собой сообщу, даже обязательно сообщу...
только переделаю свою древнюю статью об этом выпуске, которую так лень было печатать...
через годик, наверное...

Наверх
Старый 18.03.2015, 07:06:30   #174

а что не так в этом ответе? :

Джонсон спросил у Бога: "Когда в США будет построено великое общество?". Бог ответил, Джонсон заплакал и сказал: "Я не доживу".

Де Голль спросил у Бога: "Когда Франция станет великой державой?". Бог ответил, де Голль заплакал и сказал: "Я не доживу".

Хрущёв спросил у Бога: "Когда в СССР будет построен коммунизм?". Бог заплакал и сказал: "Я не доживу".

Я не хочу, чтобы Бог плакал, поэтому не буду его спрашивать когда же, наконец, Куркуль и компания начнут шевелить извилинами и хоть что-нибудь путное произведут на Свет Божий, поскольку ничего, кроме обещаний когда-нибудь выдать на гора нечто, что сотрёт меня в порошок, я не слышу.

Наверх
Старый 18.03.2015, 08:08:32   #175

бога нет, но основной (тройной) посыл мне более, чем понятен... )))
так что я пока на бережке посижу, Амурский выпуск поразбираю, ибо по 10% от тиража пары марок я имею, а там ну столько всего интересного и любопытного... что и нужды "реконструировать" (то ещё наверное шоу в исполнении пана) их нет

Наверх
Старый 18.03.2015, 17:55:21   #176

бога нет, но основной (тройной) посыл мне более, чем понятен... )))
так что я пока на бережке посижу, Амурский выпуск поразбираю, ибо по 10% от тиража пары марок я имею, а там ну столько всего интересного и любопытного... что и нужды "реконструировать" (то ещё наверное шоу в исполнении пана) их нет

Можно обладать исключительно хорошим материалом, но при этом ничего путного не сделать. Хорошим тому примером служит Ваша статья, в которой показаны рублёвые листы выпуска "Единая Россия".

Это очень хорошая находка, но о существовании таких листов давным давно известно, так как д-р Сереза показал 3-рублёвый лист в своём каталоге ещё в 1988 году, так что никакого открытия не случилось. Естественно, что нужно было эти листы исследовать, но Вы и этого не сумели сделали, поскольку не нашли, что они печатались на двуцветной ротационной машине, о чём свидетельствуют горизонтальные линии, часто состоящие из точек, и практически полное отсутствие сдвига центра. При ширине листа 360 мм диаметр печатного цилиндра должен составлять не более 15 см, но при этом распологавшуюся на нём цинковую пластину с печатной формой требовалось слишком сильно согнуть. Приемлемым диаметром цилиндра является 25 см, но в этом случае на нём можно разместить 2 цинковые пластины с печатными формами, а, следовательно печатный лист состоял не из одного 120-марочного листа, как Вы пишете, а из 2-х или даже из 3-х, если увеличить диаметр цилиндра до 35 см.

Наверх
Старый 18.03.2015, 18:01:57   #177

это надо заскринить!

Наверх
Старый 18.03.2015, 19:37:48   #178

Волшебно. Нобелевская премия в полиграфии

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2015, 20:45:34   #179

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Волшебно. Нобелевская премия в полиграфии

Брякать что ни поподя может каждый умник. Вы представьте свой вариант печати этих марок, чтобы было что обсуждать. Между прочим, в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина".
Миниатюры
image001.jpg  

Наверх
Старый 18.03.2015, 20:57:21   #180

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Брякать что ни поподя может каждый умник. Вы представьте свой вариант печати этих марок, чтобы было что обсуждать. Между прочим, в типографии ЭЗЦБ в Новочеркасске стояли немецкие ротационные машины "Альбертина".

да нечего тут обсуждать, вы уже всё объяснили...

Наверх
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом, коррида травля мясковского, предводитель атакует, редкая нудятина