Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2013, 11:33:52   #171
По умолчанию Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

Алексей выразил словами все, что я чувствую видя "пару". Харитонов-удивительный художник

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (22.07.2013), Карамель (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 13:36:08   #172

В том -то и дело, что они разные- и по цвету, и по росписи и по восприятию. И "цветом не менялись". В росписи у Харитонова все техники шикарно соединились- и крытьё, и перо, и мазковая техника. А блондинка рыжая такая нежная, что дух и у меня от такой красоты захватывает.
Просто почему-то иногда считают крытьё -это не роспись. Но вазы огромные , которые стоят в Эрмитаже- покрытые все этой техникой, позолотой, и лишь в медальоне -овале немного росписи- тоже что-ли не роспись- всё остальное?
Крытьё- это роспись. Умело сделанное крытьё, ровно сделанное или с нужными тональными переходами- это тоже один из приёмов росписи ручной. А на скульптуре - эта техника- высший пилотаж по умению и владению этой техникой.
И цвет и лица... А глаза- сама мучалась на даме с клеткой в пустых глазницах расписать зрачок объёмным, а тут так великолепно сделаны глаза ( зеркало души).
Кстати , лица расписывать на старой альма-матер и советской- доверяли не каждому и профессиональному мастеру. Не все лица могут расписать хорошо. Это высший пилотаж профессионализма- придать скульптуре нужное выражение. Потом не сотрёшь...
Захожу со вчерашнего дня и снова и снова смотрю на роспись, любуюсь тишиной и пасторалью в наше бурное и не спокойное время.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (22.07.2013), Карамель (22.07.2013), Кира (22.07.2013), Савышев (22.07.2013), Ю.А. (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 16:11:32   #173

знаменитых вишенок как у Бакста в Карнавале не хватает. У меня просто при взгляде на эту скульптуру сразу ассоциация с Дягилевским Карнавалом рождается.
Темные чулки бы не стала делать, диссонирует с нежными светлыми тонами. Но это сугубо мое восприятие, Главное, чтобы Сергею нравилось, хозяин -барин.

раз Сергей не отдал мне белье, буду искать другое..

Наверх
Старый 22.07.2013, 17:25:52   #174

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
знаменитых вишенок как у Бакста в Карнавале не хватает. У меня просто при взгляде на эту скульптуру сразу ассоциация с Дягилевским Карнавалом рождается.
Темные чулки бы не стала делать, диссонирует с нежными светлыми тонами. Но это сугубо мое восприятие, Главное, чтобы Сергею нравилось, хозяин -барин.

раз Сергей не отдал мне белье, буду искать другое..

Дык, у Вас вишенек полно на вот этих ножках http://loiselane005.livejournal.com/...B4%D0%B8%D0%BD
Диссонанса в цвете и росписи нет. Чулки лёгкие ( фильдеперсовые или фильдекосовые), а не плотные.

Последний раз редактировалось Oboltu; 22.07.2013 в 17:38:38.

Наверх
Старый 22.07.2013, 17:58:11   #175

Цитата: Сообщение от Oboltu Посмотреть сообщение
Диссонанса в цвете и росписи нет.

+100 И я не вижу.

Наверх
Старый 22.07.2013, 21:48:11 Автор темы   #176
Smile Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

Захожу со вчерашнего дня и снова и снова смотрю на роспись, любуюсь тишиной и пасторалью в наше бурное и не спокойное время.

Светлана, возможно Сергей действительно интуит, а может быть тонко чувствующий логик...во всяком случае в этом проекте он удивительно полно объединил все направления современных мастеров России по росписи фарфора - блестящего аристократичного Санкт-Петербурга, солнцеподобной столицы и милой классической провинциальной школы, без представителя которой проект был бы не так глобален)))

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (26.07.2013), KruE (26.07.2013), PorzelanSW (23.07.2013), Кира (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 21:54:57   #177

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Светлана, возможно Сергей действительно интуит, а может быть тонко чувствующий логик...во всяком случае в этом проекте он удивительно полно объединил все направления современных мастеров России по росписи фарфора - блестящего аристократичного Санкт-Петербурга, солнцеподобной столицы и милой классической провинциальной школы, без представителя которой проект был бы не так глобален)))

И мистик, и чародей, и интуит.....а главное удивительно- такое доверие к нам! В наше время это редко встречается очень.

Наверх
Старый 22.07.2013, 22:02:51   #178

Мне ещё очень нравится, что А. Харитонов расписал пену из юбок спереди- такая сверхвоздушность юбке и законченность полная получилась. Цветок из шали в волосах и пена из юбки - вот вот улетит... ( На тиражной- эти воланы вообще не расписаны на 17 стр. Лана продемонстрировала эти две скульптуры рядом)

Наверх
Старый 22.07.2013, 22:03:48   #179

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение

Ах, как говорит-то, как говорит... Просто поёт да и только... солнцеподобная столица... это жеж надо жеж... ))) Только Карамеля и умеет!

И мистик, и чародей, и интуит.....а главное удивительно- такое доверие к нам! В наше время это редко встречается очень.

Если вам не доверять, так нефик и заказывать...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (23.07.2013), Кира (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 22:05:55   #180

Мне ещё очень нравится, что А. Харитонов расписал пену из юбок спереди- такая сверхвоздушность юбке и законченность полная получилась. Цветок из шали в волосах и пена из юбки - вот вот улетит... ( На тиражной- эти воланы вообще не расписаны на 17 стр. Лана продемонстрировала эти две скульптуры рядом)

Подчеркнув тем самым несомненное превосходство "нашей". (Видимо, неожиданно для себя самой.) O

Наверх
Ответ

Метки
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт