Почтовые марки Казахстана. Разновидности - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 12:47:29   #171
По умолчанию Re: Новая разновидность марки СССР

Уже Дед

2. Вот в этом и вопрос......
Честно и прямо говоря, я ни то что серьезных экспертов, делающих экспертизу марок Казахстана, а даже серьезных коллекционеров эти марки собирающих не знаю.....[/QUOTE]

Поясните пожалуйста по каким критериям вы определяете является ли тот или иной человек серьезным или не серьезным коллекционером?

Наверх
Старый 22.01.2014, 15:25:11   #172

Цитата: Сообщение от Слащёв Александр Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста по каким критериям вы определяете является ли тот или иной человек серьезным или не серьезным коллекционером?

Я не хочу вступать в дискуссии на подобные темы.
Если мои слова вас задели или обидели, то простите.
Я ничего обидного ввиду не имел.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 15:33:02   #173
По умолчанию Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Не обязательно, а вот для получения статуса эксперта, который будет выдавать экспертное заключение на бумге со своей подписью, надо и состоять и "корочку" иметь.
Соловьев не пишет каталоги по современной России, этим занимается фил-эксперт Загорский, может он уже по маркам Казахстана начал писать, а потом заявит свое авторское право!

Михаил. Могу с уверенностью сказать, что таким увлеченным людям, как А.В. прекрасно живется и без "корочек".
Не буду оспаривать Ваши данные о Соловьеве. Я не в курсе. Просто на книжке написано - Соловьев. Каталог.

Цитата: Сообщение от Слащёв Александр Посмотреть сообщение
Уже Дед

2. Вот в этом и вопрос......
Честно и прямо говоря, я ни то что серьезных экспертов, делающих экспертизу марок Казахстана, а даже серьезных коллекционеров эти марки собирающих не знаю.....

Поясните пожалуйста по каким критериям вы определяете является ли тот или иной человек серьезным или не серьезным коллекционером?[/QUOTE]

Александр, я так понимаю, Вы имеете ввиду зарубежных коллекционеров... не проживающих на территории Казахстана?
Зря Вы вопрос задали Андрею... это ведь из области философии... типа - ты меня уважаешь?

Наверх
Старый 22.01.2014, 15:44:34   #174

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Михаил. Могу с уверенностью сказать, что таким увлеченным людям, как А.В. прекрасно живется и без "корочек".

Так я с этим и не спорю, и не надо ни каких корочек и членства для ощущения личного комфорта, но это когда дело чисто личное, а вот когда переходим в сферу официальности - экспертизы, то все это уже будет нужно, причем не для близких знакомых, а обычного статуса эксперта.
Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Не буду оспаривать Ваши данные о Соловьеве. Я не в курсе. Просто на книжке написано - Соловьев. Каталог.

Соловьев пишет каталоги по маркам СССР, а не современной России = РФ, о чем на обложке и написано.
А какой смысл переписывать данные с сайта ИТЦ-Марка в ином формате изложения? там даже сканы всех марок готовые есть, остается только номиналы на 2 умножить и что-то придумать с нумерацией, чтобы закрепить за этим процессом свое авторство + немного данных по этикеткам.
* * *
1124, повнимательнее с правками цитирования - а то непонятно кто и о чем писал!

Наверх
1124 (22.01.2014)
Старый 23.01.2014, 08:34:15   #175

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Приятно узнать и познакомиться с серьезным человеком/коллекционером/экспертом марок Казахстана.....

Позвольте полюбопытствовать, а членом каких филателистических сообщест вы состоите?

Не путайте сертификацию с экспертизой.
В частности: В вашей США я являюсь пожизненным членом АТА - Американской Тематической Ассоциацией филателии со средины 70-х годов прошлого столетия.

Наверх
Старый 23.01.2014, 11:27:54   #176

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Не путайте сертификацию с экспертизой

А что, возможна возможжна выдача сертификата *сертификация) без выполнения проверки подлинности материала (экспертизы)?

Наверх
Старый 23.01.2014, 12:45:23   #177

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А что, возможна возможжна выдача сертификата *сертификация) без выполнения проверки подлинности материала (экспертизы)?

Все возможно, если учесть, что "выдача сертификата" - это не "сертификация", а "экспертиза" - это не обязательно "проверка подлинности материала".

Наверх
alex-399 (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 13:27:53   #178

Ну да, это как быть писателем - не значит писать книги. :razz:
А экспертиза - всего лишь желание узнать, из чего эта марочка сделана, ихз чистого любопытства

Наверх
Амиго (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 16:23:58   #179

Если день начинается даже просто с улыбки, то он обещает быть удачным.

PS. У нас 7:30 утра и я уже славно посмеялся. Сертификация, экспертиза...Спасибо..... :razz:

Наверх
Старый 23.01.2014, 22:50:35   #180

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение

В соответствии с юридическим смыслом слов (а не того который Вы привыкли вкладывать); то да, это возможно, и просто зачастую необходимо.

Понятие экспертизы связано с законодательством страны в области экспертной деятельности, а сертификация может осуществляться на основе общегражданского права. Сертификация более широкое понятие нежели экспертное заключение. Эти понятия не следует путать, хотя при определённых условиях они приобретают похожие формы и сущность произведённых работ.

В частности, рекомендую обратить Ваше внимание на сертификацию позолоты на некоторых выпусках современной России. Таки там даже экспертизы следов нет, а токмо констатация факта производства фольги такой-то пробы (причём подпись факсимильная, выполнена печатным способом). Здесь я полагаю есть над чем помыслить и сравнить.

Наверх
Ответ

Метки
почтовые марки казахстана, экспертиза