АндреюР. Добавления для БФС. - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2005, 13:48:49   #171

Извините, спешка, сборы в теплые края. Уезжаю, последнее сообщение,наверное, лдо возвращение. Такие пони- лучше?
Как говориться, - уже сигналит машина под окном.
Хотел еще дать отчет о незаконченном пока расследовани вашихмарок-облаток пто. Кое-что есть..
Не уложился во времени, м.б в дороге удастся
Миниатюры
1860.jpg  

Наверх
Старый 15.03.2005, 15:14:21   #172

Цитата: Сообщение от AndreyR
Конечно, я нарушу оригинальность Словаря и помещу этот скан.
Наверное, все со сканами.
Вобщем, ребята, спасибо всем за сканы, закончили с ними. .

Протестую! От имени абсолютно всех. Вы же должны понимать, что Владинец 1988 года, это просто популярная брошюрка по сравнению с той информацией, что здесь проходила. Мы думали, что Вы
НА ОСНОВЕ ВЛАДИНЦА двигаете приличную вещь, применительную в нынешних условиях, а не просто дополняете кое-какими иллюстрациями старую книжку.
Даже если просто решили иллюстрировать - всё остальное есть?????
Беру навскидку первую попавшуюся страницу словаря. Информация без иллюстраций не воспринимается. У меня этот словарь сто лет, нет картинки - я ничего про предмет разговора не знаю, проходит мимо глаз, не остаётся в памяти. Получится пустая перекачка буковок с места на место.

Наверх
Старый 15.03.2005, 15:27:09   #173

Ветерану: Это другое дело... На днях будут выложены новые сканы "непочтовых облаток"! Становится все чудесатей и чудесатей :D

Модератору:
1. Когда исправите ошибку с сообщениями?

2. Вы просили штатовских почтмейстеров?

Берите... плюс почтмейстер Конфедератских Штатов.

Конверт не мой.

Наверх
Старый 15.03.2005, 15:29:58   #174

Цитата: Сообщение от дилетант
Вы же должны понимать, что Владинец 1988 года, это просто популярная брошюрка по сравнению с той информацией, что здесь проходила.

Прекрасно понимаю.

Мы думали, что Вы НА ОСНОВЕ ВЛАДИНЦА двигаете приличную вещь, применительную в нынешних условиях, а не просто дополняете кое-какими иллюстрациями старую книжку.

Вот именно, что делаю неприличную старую книжку. Я уже писал, что первоначальная идея - выложить один к одному. Что бы ыбло хоть такое. Если сразу бруться за что-то глобальное, то Словарь будет доступен через пару лет, не раньше.

Я прекрасно понимаю Ваше возмущение и сам натыкаюсь у Владинца на многое, что можно бы добавить, обновить и т.п.
Как Вам такая идея:
Выложу Словарь и будем уже неспешно его дополнять. Т.е., создам раздел, что-то вроде "Обновления" и в алфавитном порядке и будем туда закидывать все, что посчитаем нужным. Будет доступен и старый словарь и новая информация.

Наверх
Старый 15.03.2005, 15:34:13   #175

Цитата: Сообщение от Veteran
Извините, спешка, сборы в теплые края. Уезжаю, последнее сообщение,наверное, лдо возвращение. Такие пони- лучше?
Как говориться, - уже сигналит машина под окном.
Хотел еще дать отчет о незаконченном пока расследовани вашихмарок-облаток пто. Кое-что есть..
Не уложился во времени, м.б в дороге удастся

Счастливого пути! :D

Надеюсь адрес форума, логины, пароли, адреса, явки ссобой взяли :D

Наверх
Старый 15.03.2005, 18:35:13   #176

Цитата: Сообщение от Koran
Модератору:
1. Когда исправите ошибку с сообщениями?

Не в моих силах. Тут у меня возможностей столько же, сколько и у Вас. Админу сообщил.

Цитата: Сообщение от Koran
2. Вы просили штатовских почтмейстеров?
Берите... плюс почтмейстер Конфедератских Штатов

Спасибо.

Наверх
Старый 15.03.2005, 19:49:10   #177

Вот именно, что делаю неприличную старую книжку. Я уже писал, что первоначальная идея - выложить один к одному. Что бы ыбло хоть такое. Если сразу бруться за что-то глобальное, то Словарь будет доступен через пару лет, не раньше.

Вы опять на попятную?
И так у нас в стране всё "Что бы было хоть такое...", а современное, а обновлённые данные, а использование реальных возможностей (т.е. форума и форумчан) ???
Почему через пару лет?
Вы же прекрасно понимаете, что есть заинтересованные в техническо-материальной помощи люди?

Давайте вынесем этот вопрос отдельной темой и обсудим все за и против, хватит в "Зарницу" играть!

Наверх
Старый 15.03.2005, 20:44:03   #178

Цитата: Сообщение от Sedoy
. Что бы ыбло хоть такое. Если сразу бруться за что-то глобальное, то Словарь будет доступен через пару лет, не раньше.

Вы опять на попятную?
И так у нас в стране всё "Что бы было хоть такое...", а современное, а обновлённые данные, а использование реальных возможностей (т.е. форума и форумчан) ???
Почему через пару лет?
Вы же прекрасно понимаете, что есть заинтересованные в техническо-материальной помощи люди?

Хватит!!! Натерпелись!!!
Владинец не мог всего сказать - время такое было, да и с иллюстрациями напряженка. Но сейчас-то кто Вам мешает???
Опять про пару лет, говорю же, через полгода фундаментальный труд забабахаете.
"Чтобы было хоть такое..." Вот именно. Не пугайте самого себя страшной глобализацией, а лучше сделайте технически так, чтобы ЛЮБУЮ статью в справочнике можно будет ЛЕГКО дополнить или исправить. Корректировать и редактировать к Вам никто не полезет, но Владинец - это не Ленин сегодня, чтоб слепо передирать архаизмы, коль скоро таковые у него сплошь и рядом случатся.

Наверх
Старый 15.03.2005, 22:38:28   #179

Почему через пару лет?

А Вы сами прикиньте. Любая работа подразумевает окончание в определенный, пусть и приблизительный срок. Со Словарем я планировал разобраться в течении 3-6 месяцев, с перестраховкой. Какой срок окончания можно сделать для обновленного Словаря? Никто такого не сможет сказать. И в первую очередь, потому что для него НЕТ НИЧЕГО кроме идеи. Вот я и говорю, что в лучшем случае года два. И когда он будет опубликован на сайте, он тут же устареет. Т.е., нуждается в постоянном обновлении.
Если Вы говорите про Словарь, который можно будет издать типографским способом - это уже совсем другое. Верстка, макет и т.п. - не сложно для меня. Но упирается все в материал. Сколько мы тут на форуме будем из себя по капле выдавливать статьи? Месяц-два? Не-а. Год-два, пока не наберется приличный объем. Далее, что бы подготовить такое к печати, нужно на время забросить все дела и заниматься только этим делом. Я финансово такое позволить не могу.
А вот, если выкладывать на сайт - милое дело. Материал там будет появляться почти сразу, после форума, постепенно накопится объем и тогда уже можно говорить о типографии.
ИМХО, конечно.

Ну и толку с того? Нет, приятно, конечно, что есть меценаты в наше время, но опять таки, в первую очередь нужен материал. Сами прикиньте, найдете Вы человека, вручите ему сумму и скажете, что через месяц мечтаете подержать в руках Словарь. В лучшем случае через месяц у Вас в руках будет такое, что ни в сказке сказать...

Давайте вынесем этот вопрос отдельной темой и обсудим все за и против, хватит в "Зарницу" играть!

Давайте здесь.

Наверх
Старый 15.03.2005, 22:43:18   #180

Владинец не мог всего сказать - время такое было, да и с иллюстрациями напряженка. Но сейчас-то кто Вам мешает???

В первую очередь - финансы. Точнее, отсутствие их.

Опять про пару лет, говорю же, через полгода фундаментальный труд забабахаете.

Полгода - это в том случае, если весь материал уже есть на руках.
Ну, не полгода, ну, месяца 2-3 ударной работы.

так, чтобы ЛЮБУЮ статью в справочнике можно будет ЛЕГКО дополнить или исправить.

Во, и я про тоже.
Попробовать сначала на сайте, а там видно будет. Вариант "поигрались недельку и забросили" - тоже имеет место быть.

Наверх
Ответ