| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.07.2013, 14:04:26
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Faunist
.....В этой теме разговор об использовании чужих сканов марок, а не о нарушении авторских прав....
Не совсем так..... Напоминаю что тема началась с обсуждения правомочности использования не сканов марок, найденных в интернете, а с исполъзования изображений марок из печатного издания.
|
|
|
|
02.07.2013, 14:21:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Не совсем так..... Напоминаю что тема началась с обсуждения правомочности использования не сканов марок, найденных в интернете, а с исполъзования изображений марок из печатного издания.
Да, это верно!
Может тогда разбить обсуждение по трем вариантам:
1. сканы или изображения, что более правильно, марок из печатных изданий, которые, вместе с текстом, являются неделимым целым и подпадают под закон о защите авторских прав;
2. сканы не выложенные в интернет, а отосланные кем-либо автору последующего издания;
Ps.: здесь, п. 1. 2., все сканы без логотипов.
3. сканы выложенные в общий доступ в интернете,
3.1. сканы без логотипа,
3.2. сканы с логотипом.
Градации по увеличению сложности правообладания.
|
|
|
|
02.07.2013, 14:22:22
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Ваше сообщение вынужден удалить, потому что на форуме есть другая тема об авторских правах и копирайтах статей и журналов, пишите в ней.
|
|
|
|
02.07.2013, 14:34:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Ваше сообщение вынужден удалить, потому что на форуме есть другая тема об авторских правах и копирайтах статей и журналов, пишите в ней.
Я лишь ответил на сообщение. Пришлите пожалуйста в личку удалённое моё сообщение или переместите его в нужное место.
|
|
|
|
02.07.2013, 14:38:47
|
|
|
|
Цитата:
Очень мило. И на пол-метра мимо.
Зато... глУбоко!
Цитата:
Когда тебе нагло садятся на шею, дёргают за уши и понукают "Сканов давай! Хороших давай! Ещё больше давай! Имею право!"
Здесь Вы "загибнули"... это я про "имею право".
Меня, к примеру, попросили сделать и отправить качественные сканы марок по программе выпуска "Европа" за 2013 год (с того материала, что есть и ожидается в скором времени). Даже в мыслях нет думать о деньгах за эти сканы. И я с удовольствием выполняю эту просьбу!!!
И хочу поинтересоваться у тех, кто хочет денег за картинки марок - в какой несгораемый шкаф Вы спрятали свой стыд?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2013, 15:03:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
И хочу поинтересоваться у тех, кто хочет денег за картинки марок - в какой несгораемый шкаф Вы спрятали свой стыд?
Если меня попросят сканы, которые готовы - дам без проблем. Если попросят несколько сканов марок, которые ещё не сканировал - то тоже без проблем. Но если попросят МНОГО сканов марок, которые ещё не сканировал или которые нужно долго и нудно готовить к печати или ещё куда - то этот труд должен быть оплачен, потому что несколько часов/суток моей жизни ценны для меня.
И это естественно.
|
|
|
|
02.07.2013, 15:05:12
|
|
|
|
Меня, к примеру, попросили сделать и отправить качественные сканы марок по программе выпуска "Европа" за 2013 год (с того материала, что есть и ожидается в скором времени). Даже в мыслях нет думать о деньгах за эти сканы. И я с удовольствием выполняю эту просьбу!!!
И это не редкость.
Ответ, в очередной раз, был написан
Я это полностью поддерживаю. Сканирование само по себе - большой труд, особенно когда идёт подгонка цветов и др. под реальные.
и вот такой буклет с ценами 2013 года, я уже показывал, вот только, "они", сканировать марки, как слишком мелкий, а значит тяжелый объект сканирования - сканировать категорически отказались, только если в частном порядке, но ... совсем по другим ценам!
|
|
|
|
02.07.2013, 19:15:29
|
|
|
|
Если я к примеру приду в музей связи имени Попова и насканирую там раритетов по знакомству с тётушкой смотрителем...
было бы забавно на это действо посмотреть....
надеюсь кошелёк у вас вместительный
...А потом буду кричать на весь интернет: "сканы мои,поэтому НИКТО не имеет права их воспроизводить",...
будете, как миленький, во всю мощь.... если конечно это будет позволено сделать согласно договора...
|
|
|
|
02.07.2013, 19:22:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Что за нападки? Duck, предоставил свои собственные сканы, со своих собственных марок...,
...В данном случае, выполнить такое требование, и убрать сканы из статей в электронном виде не составит труда, а касаемо уже изданных в печатном виде ... тут дело более сложное, и боюсь, что бесперспективное требование.
а из печатных издания я и не требую сканы убрать - это может придти только в очень больную голову, и не в мою
кстати, Мясковский публично обещал не пользоваться моими материалами:
" В дальнейшем объекты Павла использовать не буду."
но воз и ныне там, "жизнь по совести", так сказать...
|
|
|
|
02.07.2013, 19:26:02
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 19:37:17.
|
|
|
|