Использование чужих сканов... - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2013, 14:04:26 Автор темы   #171
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
.....В этой теме разговор об использовании чужих сканов марок, а не о нарушении авторских прав....

Не совсем так..... Напоминаю что тема началась с обсуждения правомочности использования не сканов марок, найденных в интернете, а с исполъзования изображений марок из печатного издания.

Наверх
Старый 02.07.2013, 14:21:21   #172

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Не совсем так..... Напоминаю что тема началась с обсуждения правомочности использования не сканов марок, найденных в интернете, а с исполъзования изображений марок из печатного издания.

Да, это верно!
Может тогда разбить обсуждение по трем вариантам:

1. сканы или изображения, что более правильно, марок из печатных изданий, которые, вместе с текстом, являются неделимым целым и подпадают под закон о защите авторских прав;

2. сканы не выложенные в интернет, а отосланные кем-либо автору последующего издания;
Ps.: здесь, п. 1. 2., все сканы без логотипов.

3. сканы выложенные в общий доступ в интернете,
3.1. сканы без логотипа,
3.2. сканы с логотипом.

Градации по увеличению сложности правообладания.

Наверх
Старый 02.07.2013, 14:22:22   #173

Комментарий модератора
Faunist:
Ваше сообщение вынужден удалить, потому что на форуме есть другая тема об авторских правах и копирайтах статей и журналов, пишите в ней.

Наверх
Старый 02.07.2013, 14:34:41   #174

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Ваше сообщение вынужден удалить, потому что на форуме есть другая тема об авторских правах и копирайтах статей и журналов, пишите в ней.

Я лишь ответил на сообщение. Пришлите пожалуйста в личку удалённое моё сообщение или переместите его в нужное место.

Наверх
Старый 02.07.2013, 14:38:47   #175

Цитата:
Очень мило. И на пол-метра мимо.

Зато... глУбоко!

Цитата:
Когда тебе нагло садятся на шею, дёргают за уши и понукают "Сканов давай! Хороших давай! Ещё больше давай! Имею право!"

Здесь Вы "загибнули"... это я про "имею право".

Меня, к примеру, попросили сделать и отправить качественные сканы марок по программе выпуска "Европа" за 2013 год (с того материала, что есть и ожидается в скором времени). Даже в мыслях нет думать о деньгах за эти сканы. И я с удовольствием выполняю эту просьбу!!!

И хочу поинтересоваться у тех, кто хочет денег за картинки марок - в какой несгораемый шкаф Вы спрятали свой стыд?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (02.07.2013), ЕвгенийС (02.07.2013)
Старый 02.07.2013, 15:03:44   #176

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
И хочу поинтересоваться у тех, кто хочет денег за картинки марок - в какой несгораемый шкаф Вы спрятали свой стыд?

Если меня попросят сканы, которые готовы - дам без проблем. Если попросят несколько сканов марок, которые ещё не сканировал - то тоже без проблем. Но если попросят МНОГО сканов марок, которые ещё не сканировал или которые нужно долго и нудно готовить к печати или ещё куда - то этот труд должен быть оплачен, потому что несколько часов/суток моей жизни ценны для меня.

И это естественно.

Наверх
Старый 02.07.2013, 15:05:12   #177

Меня, к примеру, попросили сделать и отправить качественные сканы марок по программе выпуска "Европа" за 2013 год (с того материала, что есть и ожидается в скором времени). Даже в мыслях нет думать о деньгах за эти сканы. И я с удовольствием выполняю эту просьбу!!!

И это не редкость.

Ответ, в очередной раз, был написан
Я это полностью поддерживаю. Сканирование само по себе - большой труд, особенно когда идёт подгонка цветов и др. под реальные.

и вот такой буклет с ценами 2013 года, я уже показывал, вот только, "они", сканировать марки, как слишком мелкий, а значит тяжелый объект сканирования - сканировать категорически отказались, только если в частном порядке, но ... совсем по другим ценам!
Миниатюры
Буклет-1.jpg   Буклет-2.jpg  

Наверх
Старый 02.07.2013, 19:15:29   #178

Если я к примеру приду в музей связи имени Попова и насканирую там раритетов по знакомству с тётушкой смотрителем...

было бы забавно на это действо посмотреть....
надеюсь кошелёк у вас вместительный
...А потом буду кричать на весь интернет: "сканы мои,поэтому НИКТО не имеет права их воспроизводить",...

будете, как миленький, во всю мощь.... если конечно это будет позволено сделать согласно договора...

Наверх
Старый 02.07.2013, 19:22:13   #179

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Что за нападки? Duck, предоставил свои собственные сканы, со своих собственных марок...,

...В данном случае, выполнить такое требование, и убрать сканы из статей в электронном виде не составит труда, а касаемо уже изданных в печатном виде ... тут дело более сложное, и боюсь, что бесперспективное требование.

а из печатных издания я и не требую сканы убрать - это может придти только в очень больную голову, и не в мою

кстати, Мясковский публично обещал не пользоваться моими материалами:
"В дальнейшем объекты Павла использовать не буду."
но воз и ныне там, "жизнь по совести", так сказать...

Наверх
Старый 02.07.2013, 19:26:02   #180

Комментарий модератора
Faunist:

Последний раз редактировалось Faunist; 02.07.2013 в 19:37:17.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы