Как сейчас было помню, что 19 ноября 1993 года в момент окончания рабочего дня (а было это в пятницу), было объявлено по ТВ о введении национальной валюты.
20-ти летию этого события посвящён выпуск в обращение блок из 4-х марок 4 х 60 тенге, с которым Вы можете познакомиться в приложениях ниже. Почему то выпуск в обращение блока якобы состоялся 22 ноября 2013 года. Почему якобы? Потому, что я не смог получить пока информацию о этом выпуске; а посему дам информацию дополнительно позже.
Прошу у Вас извинения за неточности предыдущего сообщения.
Я немного поспешил и дал информацию несколько преждевременно.
Благодаря любезности администрации издательской структуры Казпочты я получил уточнённые данные относительно выпуска "20 лет национальной валюты - Тенге":
- 29 ноября 2013 года АО «Казпочта» вводит в обращение почтовый блок из четырёх марок номиналом по 60 тенге, посвящённый "20-ти летию национальной валюте - Тенге", с изображением на марках юбилейных монет, выпущенных Национальным банком Республики Казахстан.
На почтовых марках блока в верхнем ряду изображены аверс и реверс юбилейной золотой монеты номиналом 100 000 тенге, а на марках нижнего ряда изображены аверс и реверс юбилейной серебряной монеты номиналом 500 тенге.
Почтовый блок отпечатан в Республиканском государственном предприятии «Банкнотная Фабрика Национального Банка Республики Казахстан».
- Почтовый блок из четырёх марок серии «Монеты Казахстана»
на тему «20 лет национальной валюте - Тенге».
Форма выпуска – почтовый блок из 4-х марок
Номиналы марок – по 60 тенге
Печать офсетная - 4 краски
Перфорация – рамочная с включением фигуры пятиконечной звезды
Размер блока – 84 х 90 мм
Размер марок – 28 х 30 мм
Тираж блоков – 30 000 блоков (120 000 марок)
Дизайн марок и блока – С. Маршев и П. Сидоренко
Дизайн конверта и штемпеля первого дня - С. Маршев
Изображение конверта КПД и рисунок штемпеля я дам позднее по мере выхода в обращение.