18.03.2006, 19:48:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от son99
………Так что известные марки «ТИФЛИС» оставленны нам в наследство как первый удачный опыт в филателии господина Швенда, с правильно проведенной PR компанией и правильно рассчитанной политической коньюктурой (вождю всех народов ой как импонировала идея о первой русской марке из Тифлиса) и правильно сбагренные в нужные руки. .
Круто, гипотеза имеет право быть. Ю.Семенов позавидовал бы
Уж и он на Ф.Швенда столько понавешал, а такой поворот сюжета упустил. Беллетристика...
Швенд, небось в гробе извертелся.
|
|
|
|
18.03.2006, 21:29:10
|
|
|
|
Anatoly Chlenov,
Цитата:
Здорово! Очень большая просьба оформить в качестве заметки для журнала Rossica. Это возможно?
Можете поместить если это Вам интересно......,
Не забыв указать мое авторство расследования :) и Вашу редакцию текста. Так как пишу я не очень….и выслав окончательный вариант мне для согласования.
Интурист,
Цитата:
Уж и он на Ф.Швенда столько понавешал,
Он только не потрудился его найти, и с ним встретиться. Со Скорцени встречался, а вот со Швендом не потрудился. А Швенд был поинтересней.....
Интурист,
БЕЛЕТРИСТИКА ЭТО ИХ ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ!!!!!
И никто не ответил- Где были они около 70 !!!!! лет после своего выпуска. Прям какой-то тайный орден филателистов, которые НИ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ хранили ТО, О ЧЕМ НИКТО, ДАЖЕ ОНИ САМИ НЕ ЗНАЛИ, ТАК КАК НЕКИЙ КУЗОВКИН только в 1928 году РАЗЫСКАЛ в библиотеке Кавказские хроники, упоминавшие об официальных шагах по выпуску марки в Тифлисе .
Потомки Фаберже не то что ОТКУДА, а даже КОГДА не могут вспомнить, лишь говоря что до 1917 года они появились. Так как эти марки очень долго низко котировались, то и историю под них даже не потрудились выдумать. А если бы они были настоящими, то история откуда они взялись через 70 лет забвения была бы в первую очередь.
|
|
|
|
18.03.2006, 23:10:20
|
|
|
|
Veteran,
Цитата:
Ну, если уж беллетристика, то награждать Швенда Тифлисской
уникой лишь на том основании, что он был распространителем
(не изготовителем) фальшивых фунтов...
Так я уже писал- что вначале своей карьеры Швенд занимался именно марками, и сколотил именно на фальшивых марках состояние. А когда гестапо взяло его за задницу, тогда из него сделали специалиста по деньгам. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист и знал почти всех граверов, и имел хорошие контакты. Вообще я на это все вышел случайно, когда искал следы русского иммигранта, хозяина каталога ЗМ Чучина, который я нашел в музее почты в Праге. В общем, обо всем писалось в прошлых моих постах. Нет смысла повторяться, и нет смысла повторять, что всеравно я всю историю не раскрою, потому что я это расследовал под заказ, который был оплачен и к заказчику ушли артефакты подтверждающею эту историю.
|
|
|
|
19.03.2006, 00:29:48
|
|
|
|
Цитата:
вначале своей карьеры Швенд занимался именно марками, и сколотил именно на фальшивых марках состояние. .. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист
Ну это уж перебор. Биография Швенда известна.
Во время суда - все факты опуьликованы.
И служба в секретах рейхсвера еще в 1-ю мировую,
и контрабанда оружием и РСХА, и работа в Китае...
Цитата:
А когда гестапо взяло его за задницу, тогда из него сделали специалиста по деньгам. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист
Никто его не брал ...Швенд -член нацисткой партии с 1932-го.
Был фиктивный арест, показуха для англичан, после которого он получил фамилию д-р Вендиг и ...,
да тот же Семенов во время суда все описал ...
Так что эти "артефакты" -не секрет.
Предположить неизвестный факт ( Тифлисскую марку)-это одно.
А передергивать известные - совсем другое дело.
Тут уже художественный вымысел.
На новеллу пойдет, - а для науки -не очень..
|
|
|
|
19.03.2006, 01:02:28
|
|
|
|
Veteran,
Я уважаю Ваше мнение, мало того абсолютно не навязываю свою точку зрения.
К тому же я далек от тщеславия, а проделанная работа оплачена. Деньги и являются моим стимулом.
Я даже в начале оговорился, что не покушаюсь на официальную версию. Написал я для тех, кому будет интересно. В общем просто сообщил то что узнал. Доказывать и изобличать ЭТО НЕ МОЕ….О том что все известно в биографии Швенда - это, извините, и есть передергивание. Мало того, что лишь только 10% из полученной информации было обнародовано, но и получить победители смогли далеко не все. Иначе бы уже давно обнаружили сокровища Третьего Рейха, а так только болтовня …….Хотя даже известно, что в них находиться. Так что в этом мире одни только понты….О месте проживания Швенда было известно очень многим, не было только десятки лет известно ни полиции не службам. Так что больше половины, что было рассказано о нем обычные сказки, которые были нужны чтобы показать крутость работы дознавателей и суда. Я знаю, что многие люди в силу привычки, или воспитания привыкли больше верить официальным источникам, а не разным частным исследователям, тем более без имени. Каждому свое….Я только не хотел бы ввязываться в спор, потому что спор -это не путь к истине, а путь к конфронтации. А я вас всех очень ценю, мне нравится форум, где много интересных людей.
|
|
|
|
19.03.2006, 10:41:54
|
|
|
|
Так я же и говорю -очень интересная версия происхождения Тифлиса!
Сама тема - интересна и пока нескончаема...
Цитата:
Я только не хотел бы ввязываться в спор, потому что спор -это не путь к истине, а путь к конфронтации.
Упаси Бог. А о чем тут спорить?
Я, например, только решил поучаствовать в
ОБСУЖДЕНИИ, -сколько шансов имеет Швенд, как автор Тифлиса.
Цитата:
О том что все известно в биографии Швенда - это, извините, и есть передергивание.
Конечно. Я имел ввиду -основные вехи биографии, задокументированные, все-таки -штурмбанфюрер СС ,Операция «Бернгард и все такое, выполнял приказы Шелленберг -Кальтенбруннера , а уж их-то все знают еще по "17-ти мнгновениям"...
Я и говорю -просто не надо лишнего
И не в какоей мере не умаляю важности вашего исследования для развития фил.науки.
Просто уж очень хочется в такой интересной теме пообщаться.
|
|
|
|
05.04.2006, 18:04:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Цитата: Сообщение от Koran
Думаю доказывать вам что-то бесполезно, главное что я знаю, какая марка настоящая.
Смешно  Сильный аргумент.
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.
Хотел бы перед обнародованием статьи посмотреть на "развитие процесса" и отсутствие проблем с Микульским...
Может узнаете, Андрей (или Стэн, или кто-нибудь)
|
|
|
|