Тифлис, городская почта. 6 коп. - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2006, 05:16:52   #171

Здорово! Очень большая просьба оформить в качестве заметки для журнала Rossica. Это возможно?

Наверх
Старый 18.03.2006, 19:48:05   #172

Цитата: Сообщение от son99
………Так что известные марки «ТИФЛИС» оставленны нам в наследство как первый удачный опыт в филателии господина Швенда, с правильно проведенной PR компанией и правильно рассчитанной политической коньюктурой (вождю всех народов ой как импонировала идея о первой русской марке из Тифлиса) и правильно сбагренные в нужные руки. .

Круто, гипотеза имеет право быть. Ю.Семенов позавидовал бы
Уж и он на Ф.Швенда столько понавешал, а такой поворот сюжета упустил. Беллетристика...
Швенд, небось в гробе извертелся.

Наверх
Старый 18.03.2006, 21:29:10   #173

Anatoly Chlenov,
Цитата:
Здорово! Очень большая просьба оформить в качестве заметки для журнала Rossica. Это возможно?

Можете поместить если это Вам интересно......,
Не забыв указать мое авторство расследования :) и Вашу редакцию текста. Так как пишу я не очень….и выслав окончательный вариант мне для согласования.
Интурист,

Цитата:
Уж и он на Ф.Швенда столько понавешал,

Он только не потрудился его найти, и с ним встретиться. Со Скорцени встречался, а вот со Швендом не потрудился. А Швенд был поинтересней.....

Интурист,
Цитата:
Беллетристика...

БЕЛЕТРИСТИКА ЭТО ИХ ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ!!!!!

И никто не ответил- Где были они около 70 !!!!! лет после своего выпуска. Прям какой-то тайный орден филателистов, которые НИ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ хранили ТО, О ЧЕМ НИКТО, ДАЖЕ ОНИ САМИ НЕ ЗНАЛИ, ТАК КАК НЕКИЙ КУЗОВКИН только в 1928 году РАЗЫСКАЛ в библиотеке Кавказские хроники, упоминавшие об официальных шагах по выпуску марки в Тифлисе .

Потомки Фаберже не то что ОТКУДА, а даже КОГДА не могут вспомнить, лишь говоря что до 1917 года они появились. Так как эти марки очень долго низко котировались, то и историю под них даже не потрудились выдумать. А если бы они были настоящими, то история откуда они взялись через 70 лет забвения была бы в первую очередь.

Наверх
Старый 18.03.2006, 21:41:23   #174

Конечно - каждая гипотеза интересна, пока нет установленной истины. Гипотеза не опровергута
Ну, если уж белетристика, то награждать Швенда Тифлисской
уникой лишь на том основании, что он был распространителем
(не изготовителем) фальшивых фунтов...
Ну хоть внести в его биографию пару филателистических моментов.
Ктати. в музее Попова. где "скровищница" так сказать 2русской филателии" - к этой марке , Барятинскому и истории ее выпуска -
тоже весьма скептическое отношение..
Скоро м.б. по этому поводу будет работа..

Наверх
Старый 18.03.2006, 23:10:20   #175

Veteran,
Цитата:
Ну, если уж беллетристика, то награждать Швенда Тифлисской
уникой лишь на том основании, что он был распространителем
(не изготовителем) фальшивых фунтов...

Так я уже писал- что вначале своей карьеры Швенд занимался именно марками, и сколотил именно на фальшивых марках состояние. А когда гестапо взяло его за задницу, тогда из него сделали специалиста по деньгам. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист и знал почти всех граверов, и имел хорошие контакты. Вообще я на это все вышел случайно, когда искал следы русского иммигранта, хозяина каталога ЗМ Чучина, который я нашел в музее почты в Праге. В общем, обо всем писалось в прошлых моих постах. Нет смысла повторяться, и нет смысла повторять, что всеравно я всю историю не раскрою, потому что я это расследовал под заказ, который был оплачен и к заказчику ушли артефакты подтверждающею эту историю.

Наверх
Старый 19.03.2006, 00:29:48   #176

Цитата:
вначале своей карьеры Швенд занимался именно марками, и сколотил именно на фальшивых марках состояние. .. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист

Ну это уж перебор. Биография Швенда известна.
Во время суда - все факты опуьликованы.
И служба в секретах рейхсвера еще в 1-ю мировую,
и контрабанда оружием и РСХА, и работа в Китае...
Цитата:
А когда гестапо взяло его за задницу, тогда из него сделали специалиста по деньгам. Так как в изготовлении фальшивок он был лучший специалист

Никто его не брал ...Швенд -член нацисткой партии с 1932-го.
Был фиктивный арест, показуха для англичан, после которого он получил фамилию д-р Вендиг и ...,
да тот же Семенов во время суда все описал ...
Так что эти "артефакты" -не секрет.
Предположить неизвестный факт ( Тифлисскую марку)-это одно.
А передергивать известные - совсем другое дело.
Тут уже художественный вымысел.
На новеллу пойдет, - а для науки -не очень..

Наверх
Старый 19.03.2006, 01:02:28   #177

Veteran,

Я уважаю Ваше мнение, мало того абсолютно не навязываю свою точку зрения.
К тому же я далек от тщеславия, а проделанная работа оплачена. Деньги и являются моим стимулом.
Я даже в начале оговорился, что не покушаюсь на официальную версию. Написал я для тех, кому будет интересно. В общем просто сообщил то что узнал. Доказывать и изобличать ЭТО НЕ МОЕ….О том что все известно в биографии Швенда - это, извините, и есть передергивание. Мало того, что лишь только 10% из полученной информации было обнародовано, но и получить победители смогли далеко не все. Иначе бы уже давно обнаружили сокровища Третьего Рейха, а так только болтовня …….Хотя даже известно, что в них находиться. Так что в этом мире одни только понты….О месте проживания Швенда было известно очень многим, не было только десятки лет известно ни полиции не службам. Так что больше половины, что было рассказано о нем обычные сказки, которые были нужны чтобы показать крутость работы дознавателей и суда. Я знаю, что многие люди в силу привычки, или воспитания привыкли больше верить официальным источникам, а не разным частным исследователям, тем более без имени. Каждому свое….Я только не хотел бы ввязываться в спор, потому что спор -это не путь к истине, а путь к конфронтации. А я вас всех очень ценю, мне нравится форум, где много интересных людей.

Наверх
Старый 19.03.2006, 10:41:54   #178

Так я же и говорю -очень интересная версия происхождения Тифлиса!
Сама тема - интересна и пока нескончаема...

Цитата:
Я только не хотел бы ввязываться в спор, потому что спор -это не путь к истине, а путь к конфронтации.

Упаси Бог. А о чем тут спорить?
Я, например, только решил поучаствовать в
ОБСУЖДЕНИИ, -сколько шансов имеет Швенд, как автор Тифлиса.
Цитата:
О том что все известно в биографии Швенда - это, извините, и есть передергивание.

Конечно. Я имел ввиду -основные вехи биографии, задокументированные, все-таки -штурмбанфюрер СС ,Операция «Бернгард и все такое, выполнял приказы Шелленберг -Кальтенбруннера , а уж их-то все знают еще по "17-ти мнгновениям"...
Я и говорю -просто не надо лишнего
И не в какоей мере не умаляю важности вашего исследования для развития фил.науки.
Просто уж очень хочется в такой интересной теме пообщаться.

Наверх
Старый 05.04.2006, 18:04:54   #179

Цитата: Сообщение от AndreyR
Цитата: Сообщение от Koran
Думаю доказывать вам что-то бесполезно, главное что я знаю, какая марка настоящая.

Смешно Сильный аргумент.

Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.

Хотел бы перед обнародованием статьи посмотреть на "развитие процесса" и отсутствие проблем с Микульским...

Может узнаете, Андрей (или Стэн, или кто-нибудь)

Наверх
Старый 08.04.2006, 23:39:43   #180

Koran, какие новости, "таможня дала добро" ?

PS: Могу прозондировать через третьи руки.

Наверх
Ответ