"Фантики" филконтор - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2015, 22:27:48   #171
По умолчанию Re: "Фантики" филконтор

Не вижу в этом ничего особо криминального. Дизайн-то "роялмэйловский", типография - просто исполняет заказ, как Гознак или Картор.

Наверх
Старый 20.05.2015, 22:30:49   #172

Цитата: Сообщение от Bundeswehr Посмотреть сообщение
Ну чего бы островитянам и не выпустить свой аналог "медведевского блока"!? Все хотят кушать, и желательно не только хлеб с маслом!

Ну вот, собственно, и договорились. Все хотят кушать, все выпускают "фантики", кто больше, кто меньше. Так какой смысл о них спорить?

Наверх
Старый 20.05.2015, 22:34:10   #173

Потому что есть разные точки зрения и интересно выслушать мнение противоположной стороны! :drinks:

Наверх
Старый 20.05.2015, 22:40:27   #174

Так и я ничего криминального в этом не вижу, как и в том, что всевозможные африканские, латиноамериканские (сейчас в сеньшей степени), карибские, где-то-в-океанские страны вообще предпочитают не заморачиваться оплатой работы художников, граверов и прочая и прочая, а просто отдают весь процесс на сторону.
Ведь знак почтовой оплаты определяется не тем, кто его рисовал, утверждал, печатал, перфорировал - а тем, что тот, кто имеет на это право (эмитент), сказал в письменном виде, что этот фантик - марка. Все. Дальше можно делать что угодно - клеить этот фантик на конверт или на ж..., класть в альбом, разрисовывать (если закон не запрещает) - это не имеет ровным счетом никакого значения.
Кто-то может привести документ о том, что почтовая администрация страны Тумба-Юмба не признает выпуск марок "Бабокрокодзиллы", отпечатанный компанией "Маркерия", незаконным? Если есть такой документ, то это фантастика. Если его нет, если власти страны не направили в ВПС официальное уведомление о том, что это фальш, не имеющая к ним никакого отношения, то никакие черные списки ВПС или ФИП ничего не меняют. Можно как угодно относиться к этим выпускам, но никто не в силах опровергнуть элементарный факт - эмитент признает эти бумажки марками.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikivin (18.12.2015), mineralog (20.05.2015), nva (21.05.2015), Pasha Schwartz (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:44:30   #175

Только мне кажется, что не почтовые администрации ищут исполнителя заказа, а исполнитель ищет администрацию, готовую делегировать права на эмиссию "почтовых марок" от своего имени. Причем, очевидно, что сюжет со страной-эмитентом никто не согласовывает и в почтовом обращении эти марки не используются.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:52:02   #176

Только мне кажется, что не почтовые администрации ищут исполнителя заказа, а исполнитель ищет администрацию, готовую делегировать права на эмиссию "почтовых марок" от своего имени. Причем, очевидно, что сюжет со страной-эмитентом никто не согласовывает и в почтовом обращении эти марки не используются.

Ну, коммунизм на диком Западе пока не построили...

Наверх
Старый 20.05.2015, 23:06:41   #177

очевидно, что сюжет со страной-эмитентом никто не согласовывает и в почтовом обращении эти марки не используются.

С первой частью могу полностью согласиться - вождям гвиней, бенинов, бурундей и пр. абсолютно до лампочки, что там нарисуют. если им что-то конкретное потребуется - они дадут указание, и оно будет исполнено, а иначе - не царское это дело.
А вот по второй части хотелось бы больше конкретики - очевидно на основании чего? Есть филателистические (или какие-то другие) разработки по почтовому обращению Экваториальной Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Мали, Нигера... далее везде? Или кто-то видел (не спрашиваю - читал ли) документы о том, какую часть тиража та же Стамперия оставила для продажи, с выплатой такого-то процента официальному эмитенту (думаю, не совсем маленького. Но опять же - только думаю, а не знаю), а какую направила в страну эмитента (если направила)? Нет, просто "я думаю", "мне кажется",т.е. почти тот же уровень информации. что по телефону ОБС. Не помню кто, но кто-то из нерядовых ученых (в смысле ума, а не должностей и званий) сказал, что большинство неподтвержденных и плохообоснованных утверждений начинаются со слова "очевидно". Очень удобное слово - у него два значения: 1) само собой разумеется и 2) предположительно.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dph (20.05.2015), Libra (20.05.2015), mineralog (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 23:12:39   #178

Ну вот я в свое время хотел отсеять "стамперийные" выпуски от нормальных стран-эмитентов той же Африки. Найти отправления ЮАР, Алжира, Марокко, Намибии и некоторых других стран легко. Однако попробуйте найти нормальные отправления современных Гвинеи-Биссау или Габона! Я не спорю, что можно привезти с собой марки из-за границы, франкировать отправление и послать местной почтой, как кто-то уже выше советовал, однако согласитесь, что это не является подтверждением, что марки находятся в нормальном почтовом обращении.

Наверх
AlexRange (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 23:26:04   #179

Но это не доказывает и обратного - что они не являются знаками почтовой оплаты или что их нет вообще в стране. Вот вы можете сказать, какой объем внутренней и международной почтовой корреспонденции (месячный, годовой) той же Гвинеи-Бисау? Я не могу, но я не могу и утверждать, что его нет. Кто-то был в этих странах, причем достаточно долго, чтобы утверждать, что каких-то конкретных марок вообще нет и не было в почтовом обороте? Я такого утверждать не могу.
Отсутствие марок в продаже в почтовом отделении - не доказательство и не повод считать что-то не знаком почтовой оплаты. Его могут просто не заказывать, т.к. знают (опять же предполагаю, но не знаю - увы ), что на них не будет спроса - филателистов нет и не предвидится (я вот сейчас у одной дамы из Аргентины, живущей в Уругвае, поинтересовался блоками "Звезды спорта", выпускаемыми ежегодно почтой Аргентины, так она о них от меня услышала), для оплаты местных писем они не годятся (а посмотрите на номиналы марок Беларуси - все сплошь международные), а за границу мало кто пишет, да и вполне можно наклеить несколько марок. В России в глубинке вы большое разнообразие марок найдете на почте? Я, например, только теперь начал понимать, почему белорусская почта перешла на выпуск марок в малых листах. Явно не только для того, чтобы на филателистах нажиться, заставляя их покупать листами, а не отдельными марками. В листе обычно 7-8 марок, по 1-2 листа на отделения раскинул - они, смотришь, и разойдутся по почтовым нуждам. А если в листе 40-50-100 марок, как раньше было? Повиснут мертвым грузом, так что ни один здравомыслящий начальник почтового отделения их покупать не станет.
Так это в Беларуси, европейской стране, где почтовый оборот хоть и уменьшился, но все равно достаточно большой. А что уж говорить о многих африканских странах, которым не до почты - быть бы живу.

Наверх
mineralog (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 23:34:26   #180

Однако попробуйте найти нормальные отправления современных Гвинеи-Биссау или Габона!

Есть достаточно простой способ получить письмо из любой
страны - кому это интересно, может попробовать.
Пошлите письма с поздравлениями по случаю дня рождения
президента Габона ( ну и еще кого-нибудь из высших чинов
для подстраховки ), и они по идее должны вам ответить с
выражением благодарности за поздравление. По крайней мере,
раньше такие фокусы проходили.
Вот и узнаете, какие там марки в ходу.

А еще раньше можно было заехать в общагу ун-та П. Лумумбы
на Юго-Западе Москвы и за пару часов собрать конвертов со
всего третьего мира. )) Сейчас, правда, не знаю, есть ли там
вообще эта общага.

Наверх
Dunelm (20.05.2015)
Ответ

Метки
империя страсти, как разводят на бабки лохов и великовозрастных деток, межправительственная филателистическая корпорация, меламуд, стамперия