| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.02.2012, 09:43:36
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Serg-06
А фиксируем факт ее рождения (поступления в почтовое обращение)!
Serg-06,опять Вы не то говорите. Рождение это не поступление в почтовое обращение.Рождение , это бирка с подписью работника ОТК Гознака подтвердающая принятие готовых знаков почтовой оплаты, а если это Вас не устраивает, то накладная с подписью и датой о получения марок доверенным лицом от Гознака.
|
|
|
|
12.02.2012, 09:51:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06, конечно нет.Я такой хренью не занимаюсь и не интересуюсь.Но есть люди, которые от этого тащатся, когда что-то нарушается, Вам к ним.
Я не очень понимаю, зачем человеку, не занимающемся хренью, учить интересующихся ею, что они выбрали не ту цель в жизни?
Совершил бы сперва поступок, доказал бы, что его болботание не пустое:
… такие конверты может нашлепать любой неграмотный почтовый работник с подачи заумного отправителя, я думаю в большинстве областных главпочтамтов.
, а потом бы объяснял «за жизнь».
Цитата: Сообщение от nva
Пожалуйста, однако это просто курьез, на который не следует сильно обращать внимание. Все же официальная дата будет 8 февраля.
Я полностью согласен, что это курьез. Но это факт: редкостный, забавный, странный (по определению «курьеза»).
Но такой же курьез – выход марки с опечаткой или на нестандартной бумаге, с измененной зубцовкой и т.п. Запретим им "выдачу паспорта", откажем им в праве на существование в связи с незаконнорожденностью?
Еще пример курьеза: прохождение по почте письма, оплаченного блоком из престиж-буклета. Но это тоже факт. Против него не поспоришь… Существует факт оплаты письма изделием ИТЦ, изначально не предназначенным для этого!
|
|
|
|
12.02.2012, 09:53:05
|
|
|
|
Serg-06,опять Вы не то говорите. Рождение это не поступление в почтовое обращение.Рождение , это бирка с подписью работника ОТК Гознака подтвердающая принятие готовых знаков почтовой оплаты, а если это Вас не устраивает, то накладная с подписью и датой о получения марок доверенным лицом от Гознака.
Не путайте абсолютно разные вещи:
1) "рождение" типографской продукции;
2) "рождение" знака почтовой оплаты.
|
|
|
|
12.02.2012, 10:04:02
|
|
|
|
Только обращаю Ваше внимание, что, например, у нас - приказ о вводе почтовых марок в обращение издает Ген. директор РУП Белпочта (во исполнение приказа Министерства связи и информатизации РБ). И его подчиненные - этот приказ ИСПОЛНЯЮТ!
Видимо, Ген. директор ФГУП "Почта России" - таких приказов своим подчиненным не издает - а приказы директора ИТЦ "Марка" - работникам "Почты России" - по барабану (так и должно быть, поскольку они не являются его подчиненными).
.
А у нас ФГУП "Почта Рооссии" и ФГУП ИТЦ "Марка", подчиняются Федеральному Агенству Связи и приказы должны идти для исполнителей за подписью директора ФАС, а вот их исполнение уже зависит от требовательности этого директора.ФГУП ИТЦ "Марка" по положению может устанавливать дату ввода, по положению, только на маркированные конверты и карточки.
|
|
|
|
12.02.2012, 13:20:06
|
|
|
|
Мы - не отмечаем день рождения марки.
А фиксируем факт ее рождения (поступления в почтовое обращение)!
Все эти рассуждения ничего не стоят. Неужели уважаемый Serg-06 всеми своими рассуждениями может что-то изменить и в каталогах ИТЦ, Скотта, Гиббонса, Ивера и Михеля бросятся менять дату выхода.
Возмем к примеру первый выпуск почтовых марок Англии. Известно, что "Черный пенни" уже был на почтамте 1 мая 1840 года. Даже есть конверты с этой датой. Но в каталоге, например, Скотта указано "Issue dates: 1p, May 6; 2p, May 7.". Это и есть дата рождения этих марок. И все споры совершенно беспочвенны. Коллега Serg-06 уже который год на форуме пытается убедить коллег о том, что такое почтовая марка и в этой теме еще и спорит о дате рождения марки. Но читая эти высказывания, я не вижу, что спор рождает истину. Полемика по этим поводам рождает только поводы к оскорблениям. А если позиции сторон, как я понял из дискуссии, никогда не сойдутся, то и сам спор бессмыслен. Нужно остаться на своем мнении и прекращать эту полемику, которая часто превращается в свару.
А что касается термина "почтовая марка", то отбросив всю шелуху можно сказать так "Это то, что родная почта признает законным средством оплаты корреспонденции". И совершенно не важно где и за какую сумму куплена эта марка.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.02.2012, 16:54:45
|
|
|
|
Все эти рассуждения ничего не стоят. Неужели уважаемый Serg-06 всеми своими рассуждениями может что-то изменить и в каталогах ИТЦ, Скотта, Гиббонса, Ивера и Михеля бросятся менять дату выхода.
А почему нам надо заботиться о том, что что-то надо менять в каталогах ИТЦ, Скотта, Гиббонса, Ивера и Михеля?
Их даты – их мнение. Пусть и авторитетное мнение, но частное…
Мы и без их информации знаем, что "Черный пенни" имел хождение ранее официально объявленной даты, но не раннее 1-ого мая. И то, что первые российские марки появились ранее 1-ого января.
У них своя методика – традиционная – писать дату выхода «по документу», мы обсуждаем фактическую дату выхода марки в обращение. Традиция вещь необходимая. Но не всегда и не везде. Если, как оказалось, полтора тысячелетия назад Дионисий ошибся в определении вероятной даты рождения Христа и нашей эры, это не значит, что надо переписывать все исторические даты. Мы и без этого можем внести коррективы в наши знания. Тем более, зачем вносить информацию в паспорт, если мы и без этого знаем истинный день рождения?
Пусть каталоги тоже держат свою традицию. В наше компьютерно–информатизационное время мы и без них можем выяснить необходимую информацию.
До того как решать какую дату считать корректной: официальную или подтвержденную фактами использования, ответьте на вопрос, прежде всего самому себе: «А зачем Вам нужна эта информация о дате выхода почтовой марки?»
…я не вижу, что спор рождает истину. Полемика по этим поводам рождает только поводы к оскорблениям. А если позиции сторон, как я понял из дискуссии, никогда не сойдутся, то и сам спор бессмыслен. Нужно остаться на своем мнении и прекращать эту полемику, которая часто превращается в свару.
Для того, чтобы спор рождал истину, надо приводить доводы и аргументы, взвешено анализировать доводы и аргументы оппонентов и воздержаться от оскорблений. Не зависимо от возраста, стажа и самомнения. Спокойно и наравных. Тогда и свары не будет.
А что касается термина "почтовая марка", то отбросив всю шелуху можно сказать так "Это то, что родная почта признает законным средством оплаты корреспонденции".
Может быть, и такое определение подошло бы. Но, вот, сложность есть. Нет внятного критерия (критериев), что родная почта признает законным средством оплаты корреспонденции, а что - нет.
Последний раз редактировалось Libra; 12.02.2012 в 17:16:39.
|
|
|
|
12.02.2012, 17:50:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
«А зачем Вам нужна эта информация о дате выхода почтовой марки?»
Правда, а зачем. Ходи каждый день на почту, только каждый день, не дай бог пропустиш и покупай марки, что не продавалось и не отправлялось в течении года, то и не марки. Serg-06, логично или нет?
|
|
|
|
12.02.2012, 18:42:42
|
|
|
|
Для того, чтобы спор рождал истину, надо приводить доводы и аргументы, взвешено анализировать доводы и аргументы оппонентов и воздержаться от оскорблений. Не зависимо от возраста, стажа и самомнения. Спокойно и наравных. Тогда и свары не будет.
Вновь немного пересмотрел наши жаркие споры. Вот некоторые маленькая часть не совсем парламентских выражений форумчан:
Это лишнее... я давно в курсе, что у Вас своей головы нет...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А что неправильно ? Вывод из ваших слов. Будете опровергать или только на ругань хватит сил
Что прихожу к единственно разумному выводу:
У Ger Piter -а, своей головы нет - и ему нужен поводырь...
Причем тут выяснение отношений? Какие у меня могут быть отношения с этим недорослем? .....
Готов на такой основе отвечать на самые дебильные Ваши вопросы...
Или прекратите троллить в теме...
Господин модератор! Я получил вот такое сообщение в ЛС: (скрин-шот) Уверяю Вас, что никаких выяснений личных отношений нет и в помине.
……
Его интересует ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, по тому или иному вопросу.
Причем вопросы он задает настолько идиотские...
Serg-06, что ответное хамство в Ваш адрес не проходит, его стирают я это знаю.
В этом я с Вами полностью согласен и могу добавить, что хамство одних допускается, а ответное хамство других модераторами стирается, столкнулся с этим на собственном опыте.А чтоб не хамить, в некоторых случаях надо внимательно читать оппонентов, а что непонятно переспросить.
С Вашей стороны хамство, употреблять слово, болтовня, в адрес оппонента , высказавшего свою точку зрения на затронутую тему.Вы представили конкретные цифры по годам, спасибо, я уважаю ваш труд.А я представил конкретные цифры по тому, что я считаю сюжетом.Если это Вы считаете не значительным трудом, это Ваше право, но а хамить зачем.
И это называется взвешенные аргументы. Еще раз повторяю свою мысль:
Полемика по этим поводам рождает только поводы к оскорблениям. А если позиции сторон, как я понял из дискуссии, никогда не сойдутся, то и сам спор бессмыслен. Нужно остаться на своем мнении и прекращать эту полемику, которая часто превращается в свару.
Наверное пора остановиться!
|
|
|
|
12.02.2012, 18:46:31
|
|
|
|
Может быть, и такое определение подошло бы. Но, вот, сложность есть. Нет внятного критерия (критериев), что родная почта признает законным средством оплаты корреспонденции, а что - нет.
Критерий один и очень простой: нужно наклеить марку на конверт и отдать почте!
|
|
|
|
12.02.2012, 19:23:05
|
|
|
|
Вновь немного пересмотрел наши жаркие споры. Вот некоторые маленькая часть не совсем парламентских выражений форумчан:
И это называется взвешенные аргументы. Еще раз повторяю свою мысль:
Наверное пора остановиться!
Нет, это не называется взвешенные аргументы.
И остановить появление таких сообщений должен модератор.
Прав и возможностей у него достаточно. Нужны лишь желание навести порядок и беспристрастность.
Но почему из-за неумения оппонентов вести дискуссию должна пострадать тема обсуждения?
Критерий один и очень простой: нужно наклеить марку на конверт и отдать почте!
Кто бы был против?
Но тогда:
1) в благородное семейство марок попадут и фальшивки в ущерб, почте;
2) такая постановка однозначно исключает из состава почтовых изделий двойного Гагарина, листок Медведева, большинство престиж буклетов и т.п.
Пункт 2 я подерживаю полностью. Но очень многие на этом форуме обвинят Вас в ереси!
Но, все-таки, зачем вам нужна дата выхода марки?
Последний раз редактировалось Libra; 12.02.2012 в 19:35:18.
|
|
|
|