"Генеральская" серия - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2017, 11:08:31   #171
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

[QUOTE=Книголюбъ;2839078]Мои посты в игноре, дабы не посыпаться окончательно? QUOTE]

Да все это уже не раз проходили. Когда ему нечего сказать по существу, то начинается буйный полет фантазии

Наверх
Старый 09.03.2017, 11:31:50   #172
Wink Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
И что с того? Скорее всего эта машина была в России того времени экзотикой, так как широко использовались тигельные машины "американка" и "бостонка", а о показанной Вами я никакой информации не нашёл. Пользуясь Вашей методой я прошу представить доказательства того, что эта машина использовалась в то время в Эстонии, перечислить типографии, в которых она находилась, а также предоставить её технические данные.

А теперь о серьёзном.

В типографии Б. Мянса были заказаны марки-деньги. Из-за наступления красных и сильного скукоживания территории, конролируемой СЗА, заказ был анулирован и в типографии остались печатные формы, изготовление которых СЗА, естественно не оплатила.

Печатная форма состояла из двух частей: рисунков марок и текста на обратной их стороне, что видно на прилагаемом блоке из 4-х марок и 4-х текстов, а также на реконструкции печатного листа. Для простоты дальнейших рассуждений будем считать, что на верхней половине печатной формы находились клише рисунков марок, а на нижней - перевёрнутые клише текстов.

Самой подходящей машиной для их печатания была "американка". После печати на одной стороне листа он переворачивался по горизонтали и печаталась его обратная сторона.

После анулирования заказа в типографии Мянса остались печатные формы, нижнюю часть которых следовало отрезать и выбросить, а верхнюю можно было использовать для печати почтовых марок.

Дальше начинается совершенно замечательная история, но перед ней я хочу вспомнить кинофильм "Доживём до понедельника", где главный герой говорит:
"То и дело слышу: «Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял». Словно в истории орудовала компания двоечников!"

СЗА не могла заказать совершенно ненужные в то время почтовые марки ОКСА, так их практически негде было использовать, поскольку под её контролем осталась только небольшая часть Гдовского уезда, поэтому я не готов считать двоечниками Лианозова, Третьякова и Фёдорова. Кроме того, 1 августа были выпущены марки с надпечатками "Сев.-Зап. Армия", так что печатать марки от имени ОКСА, прекратившего своё существование 19 июля, было не совсем правильно.

Таким образом, Б. Мянс мог использовать половинку печатной формы, чтобы напечать почтовые марки и продать их торговцу марками для покрытия убытка, но его типография была секвестрирована и находилась под контролем государства, так что этот вариант развития событий явно отпадает. Единственное, что он мог реально сделать, так это продать печатные формы. Поскольку существуют почтовые марки, то значит так оно и было.

Что мог сделать покупатель, имея в своих руках половинки печатных форм? Если их использовать, то можно печатать марки на 4-блочном печатном листе на любой машине. Сначала печатаются 2 блока, после чего лист переворачивается и печатаются ещё 2. Естественно, что это работает только при печати марок на типографском оборудовании или на достаточно большом прессе. При этом тет-беши не появляются.

Тем не менее, покупатель выбирает весьма странный способ печати с использованием всего лишь четвертушки печатной формы, а это говорит о том, что доступа к типографскому оборудованию у него не было и пришлось использовать то, что было под рукой, и куда нельзя было вставить половинку печатной формы, отчего и появилась версия об использовании переплётного пресса.

Кто-то написал, что при таком способе печати на изготовление одного листа ушло бы 5 минут. И что? Даже при такой сверхнизкой скорости за 10 часов можно было напечатать 4.800 серий. Для того, чтобы эти марки не были редкостью даже сейчас, достаточно было изготовить 50-100 тысяч серий, на что ушло бы 10-20 дней. Впрочем, 5 минут на один лист - это слишком много. Я провёл "следственный эксперимент" и у меня получилось не больше 2-х минут. При такой скорости за 10 дней можно было изготовить 120.000 серий.

Эту болтовню человека, совершенно не представляющего обстановку того времени в Эстонии, уже не раз читали. И отвечали, и объясняли. Только без пользы. А как быть, например, с известными отправлениями, франкированными марками ОКСА и законно прошедшими почту не только в Эстонию, но и Германию и Финляндию? Хотя бы показанным ниже. Ну конечно же фальсификаты, поскольку не укладываются в фантазии И.Ф.М!
Миниатюры
f.4a.jpg   f.4b.jpg  

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (09.03.2017), Ger Piter (09.03.2017), Hagestolz (09.03.2017), IvoSteijn (10.03.2017), nbstamps (09.03.2017), гнусик (09.03.2017), пруссак (09.03.2017)
Старый 09.03.2017, 12:07:52   #173

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Ну вот, любитель "Максима" проснулся. Ну не надо оправдываться, юмор на ночь, так юмор.

К слову о содержательности Вашей критики. Покажите в моем сообщении хоть одно слово оправдания:
Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Я не адепт Мясковского, о чем уже писал, это раз. И если Вы не рискуете читать юмор из "Максима" на ночь, то наверное пора к сексопатологу, это два.
Гораздо лучше быть любителем остроумного журнала, чем любителем базарных склок с манией величия, как Вы.
Понимаю, что оффтоп, извините. Но если из Ваших, qwerty1221, многочисленных постов убрать всю ругань, то тоже вряд ли больше пары строчек по теме останется.

Тут даже не передергивание, а просто подмена понятий.
Вот примерно таковы же Ваши возражения и Мясковскому.

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:23:20   #174

Вот примерно таковы же Ваши возражения и Мясковскому.

А вот с этого момента поподробнее.
А еще лучше прямо по пунктам, по существу.
Типа: Утвеждение правильно(или неправильно), потому, что...

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:25:27   #175

[QUOTE=alep;2839283]
Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Мои посты в игноре, дабы не посыпаться окончательно? QUOTE]

Да все это уже не раз проходили. Когда ему нечего сказать по существу, то начинается буйный полет фантазии

Про такое есть очень хорошее английское выражение - For every credibility gap there is a gullibility fill... На том пан и играет...

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:30:11   #176

А вот с этого момента поподробнее.
А еще лучше прямо по пунктам, по существу.
Типа: Утвеждение правильно(или неправильно), потому, что...

Что ж Вы сразу вопросом на вопрос? Вы еще на мой не ответили:

Покажите в моем сообщении хоть одно слово оправдания:

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:43:16   #177

Что ж Вы сразу вопросом на вопрос? Вы еще на мой не ответили:

Все понятно, любитель "Максима".
Сказать по существу вам нечего.
Только и можете, что оправдываться, что журнал с сиськами читаете только ради юмора.
У нас страна свободная, читайте, что хотите, ваше дело. Но причем здесь филателия?
А, другой стороны, есть и резон. Что "Максим", что М. равноудалены от филателии.

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:55:08   #178

Все понятно, любитель "Максима".
Сказать по существу вам нечего.
Только и можете, что оправдываться, что журнал с сиськами читаете только ради юмора.
У нас страна свободная, читайте, что хотите, ваше дело. Но причем здесь филателия?
А, другой стороны, есть и резон. Что "Максим", что М. равноудалены от филателии.

Интересно, Вы читали статью из "Максима", на которую я дал ссылку? Где там хоть слово про сиськи? Хотя, конечно, при желании их везде увидеть можно, но я уже писал - с этим к сексопатологу.
Так вот, еще раз повторю, в Ваших возражениях М. не больше аргументов, чем оправданий в моем сообщении или сисек в статье об интернет-форумах.
А филателия здесь действительно ни при чем. Как было сказано несколько выше:
Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Интересна психиатрически- психологическая составляющая.

Наверх
Старый 09.03.2017, 12:59:32   #179

Интересно, Вы читали статью из "Максима", на которую я дал ссылку? Где там хоть слово про сиськи? Хотя, конечно, при желании их везде увидеть можно, но я уже писал - с этим к сексопатологу.
Так вот, еще раз повторю, в Ваших возражениях М. не больше аргументов, чем оправданий в моем сообщении или сисек в статье об интернет-форумах.
А филателия здесь действительно ни при чем. Как было сказано несколько выше:

Еще раз: все с вами понятно, любитель просмотра сисек.
По филателии вам сказать АБСОЛЮТНО нечего.
Больше я вам не отвечаю, неинтересно.
Будете хамить, как ваши собратья, - буду писать об этом администрации. Предупреждаю об этом открыто, не как ваш кумир.

Наверх
Старый 09.03.2017, 13:01:16   #180

Еще раз: все с вами понятно, любитель просмотра сисек.
По филателии вам сказать АБСОЛЮТНО нечего.
Больше я вам не отвечаю, неинтересно.
Будете хамить, как ваши собратья, - буду писать об этом администрации. Предупреждаю об этом открыто, не как ваш кумир.

А где Вы хамство увидели, не подскажете? "Любителем просмотра сисек" Вы меня назвали, а не я Вас. Как и других форумчан "мошенниками" и "нищебродами".
А писать Вам лучше сразу в Спортлото.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (09.03.2017)
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов