Археология - наука или ширма? - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2007, 20:13:46   #171
По умолчанию Re: мыслишки

[quote="Евлампий"]Конечно по теме сказать можно много, но толку конечно не будет. Может быть нам нужна ассоциация, или какая нибудь юридическая ширма? Наверняка среди коллег есть юристы что они думают по этому поводу.

Юристы думают, что если памятник не зарегистрирован как археологический объект и не включён в список охраняемых, то никакой ответственности (в т.ч. административной) поисковик нести не будет. Ответственность наступает за незаконные археологические разведки, раскопки, а также за нарушение правил их охраны. Но ведь сами "белые" признают, что то, чем мы занимаемся, раскопками не называется. Вот и действуйте соответствующим образом. Можете сказать (если Вас застукают в поле), что плуг от "Кировца" потеряли , или металл ищете для сдачи в пункт приёма (не знаю, кто как, но лично я с собой весь лом забираю, чтоб не мешал, так что при мне всегда довольно увесистая сумка со всяким черным и цветным хламом).
Но даже в том случае, если вас застукали на археологическом объекте, то правоохранительным органам придётся доказывать, что вам заведомо было известно о том, что этот памятник состоит на учёте. Например, приехали на место, увидели табличку, что это - памятник археологии и он находится под охраной, поплевали на неё и начали работать.

А по поводу совместной борьбы со строителями, было у меня столкновение на карьере, так сказать встретились, мы и они, а рядом бульдозер землю выворачивает, подискутировали есно, я предложил давайте пробьём участок который к вечеру сроют бульдозером, так нам шею не намылили только в виду нашего численного превосходства, а уж сколько я наслушался, про поэтапное снятие слоёв, страшной статье о охране памятников...а бульдозер все копал и копал. В итоге они ушли, назвав бульдозериста вандалом, а нас сволочами, а я дал бульдозеристу бутылку, и он снимал слой за слоем, а мы есно ходили и вещи собирали

Хороший пример, ей богу! Вместо того, чтобы в срочном порядке объединиться для спасения того, что ещё можно спасти на этом объекте, "белые" демонстративно отвернулись. Мало того - чуть шею не намылили. В этой связи я ещё раз задам всё тот же риторический вопрос: так от кого в данном случае было больше пользы: от "белых" или от "чёрных"??

Наверх
Старый 25.12.2007, 00:37:45   #172

Цитата: Сообщение от Чёрный
так от кого в данном случае было больше пользы: от "белых" или от "чёрных"??

ни от кого - согласно условиям задачи. не ищите пользы из двух зол, пожалуйста. белые не потому так названы, что безгрешные, а чёрные, не потому, что ниндзя ))) и те и другие могли бы заниматься одним делом профессионально, но.. (а мне обязательно переписываьть последние посты?)

неправильно ставите вопрос.

Наверх
Старый 25.12.2007, 02:21:16   #173

Цитата: Сообщение от Янъ
не ищите пользы из двух зол, пожалуйста. белые не потому так названы, что безгрешные, а чёрные, не потому, что ниндзя ))) и те и другие могли бы заниматься одним делом профессионально, но.. (а мне обязательно переписываьть последние посты?)

неправильно ставите вопрос.

Нет, Янъ, не обязательно.
Просто изначально так была задана эта тема: "наука или ширма",
т.е. с противопоставлением одного другому. Противоположные
мнения относительно "науки или ширмы" порождают противопоставление, приведение примеров, фактов и проч.
Теоретически я с Вами согласен, но практически разрешить данную проблему озвученными Вами методами вряд ли получится.

Или получится?
Кто поддержит создание всероссийского общественного движения в поддержку поисковиков? Я серьёзно. Пишите мне в л/с.
Может, это будет гораздо круче, чем клуб "Раритет". :o

Наверх
Старый 25.12.2007, 02:41:12   #174

Тема бьёт рекорды как по количеству сообщений,
так и по количеству просмотров!

Если уважаемый Faunist будет не против, мне хотелось бы открыть новую тему, в которой акцентировать внимание уважаемых участников данного форума
не на грызне и жалобах, а, действительно, на путях
решения сложившейся проблемы, чтобы победить противостояние
"чёрных" и "белых".
В связи с этим - будет новая тема "Кто поддержит создание всероссийского
общественного движения в поддержку поисковиков"?

Чёрный.

Наверх
Старый 25.12.2007, 07:50:47   #175
По умолчанию Объявление

Хочется продолжить разговор и по данной теме. Ровно как пригласить Вас на очередную облаву на нас некий Гостюшко очень занятный метод предложил, в теме Рязанских могильников.http://www.ryazankreml.ru/forum/viewforum.php?f=4
Вообще полазайте по этому форуму, да и принять участие можно, благо регистрация не нужна. Форум очень показательный там я общался с белыми археологами. Да и вообще много легатов, которые копают старую рязань, а как копают... ну там все на форуме.

Наверх
Старый 25.12.2007, 17:46:05   #177

Цитата: Сообщение от Чёрный
В связи с этим - будет новая тема "Кто поддержит создание всероссийского
общественного движения в поддержку поисковиков"?

Чёрный.

не согласен с определением "поисковик" - оно ассоциируется с WOW!

частная археология
- пожалуйста. только за!!! а поддерживать копателей металла — никогда!

археология - наука, но для многих увы - ширма. от этого она не перестаёт быть наукой.медицина по вашему что? а сколько там лохов и коновалов? и предложите создать общество народных целителей????? простите, нужно быть внимательным к словам и определениям!

Наверх
Старый 25.12.2007, 19:12:24   #178
По умолчанию Объявление

Не в название суть, конечно это не должно быть ассоциацией кладоискателей, Вообще за некую модель можно взять работу поисковых отрядов, работающих с периодом ВОВ. Тем более если почаще ставить глобальные цели, например перезахоронение костей выкинутых легальной экспедицией.
Однако Робяты ну зайдите на http://www.ryazankreml.ru/forum/index.php
Там парочка наших и много ихних, я понимаю что недосуг но если каждый бросит по камушку в Рязанский музей, и в Старорязанскую экспедицию...

Наверх
Ответ