| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.08.2017, 21:01:57
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Хотел поблагодарить уважаемого коллегу Koran, но в его сообщениях почему то отсутствует кнопка "спасибо"!
Вопрос к модератору, почему?
Это моя персональная привилегия, как последнего "живого" пользователя из первой десятки зарегистрированных на этом форуме.
|
|
|
|
26.08.2017, 22:37:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
3. ЛНР, День независимости. Второе издание. Полный лист.
Первого издания (1,800 марок) не хватило многим. Традиционно сделали второй выпуск (4,500 марок). Отличия марок не искал, лениво. В листах оба выпуска отличаются надписями на полях.
Подскажите пожалуйста дату начала обращения марок второго выпуска.
|
|
|
|
27.08.2017, 17:03:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Да мне не завидно... Я просто в шоке! Не думал, что "Совок" когда-то вернется, да еще в извращенной форме. Раньше часто ездил в Донецк - вроде был нормальный современный город. Теперь вернулись на полвека назад. Вам там в воздух или в воду что-то подмешивают? Что случилось с людьми, не пойму...
"Совок" вас взростил, кем бы вы без него были бы
Последний раз редактировалось corbandalas; 27.08.2017 в 17:45:02.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.08.2017, 20:47:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Получается, что у меня версия 1 в 1, как в статье Новоселова. Версия Акутина и версия с сайта почты отличаются от моей только отсутствием штемпеля и/или подписи Плотницкого. Что в принципе подтверждается словами со статьи Новоселова и словами продавца - было сделано 10 версий листка со штемпелем. И похоже с подписью. С какой целью, кем - я не знаю. Интересно было бы узнать, откуда Новоселов взял фото буклета и информацию про 10 листков со штемпелем и подписью.
Версия Павла стоит особняком, что это за вариант - не мне судить. Может это какой-то новодел. Павел сказал, что ему также прислали данный листок надежные люди. Если честно, то с Донецка тяжело разбираться в околопочтовой кухне Луганска. Можно только строить догадки. Я лишь поделился личным фото, мнением и собранными фото с инета
Узнавал, сегодня по поводу буклета "Конвой"...
1) У вас подлинный буклет. У Зеленки - нет! Все другие варианты по изображению и бумаге - ФУФЛО!
2) Гашеных было изготовлено ДЕВЯТЬ, а не десять - одного не хватило. Два забрал председатель, два человек, который "пробивал", один в рамочке подарили некоему Кучме, четыре раздали в клубе.
3) У Акутина именно та версия без подписи, которую раздавали участникам конвоя, тираж 150 штук.
|
|
|
|
27.08.2017, 21:47:21
|
|
|
|
Узнавал, сегодня по поводу буклета "Конвой"...
1) У вас подлинный буклет. У Зеленки - нет! Все другие варианты по изображению и бумаге - ФУФЛО!
2) Гашеных было изготовлено ДЕВЯТЬ, а не десять - одного не хватило. Два забрал председатель, два человек, который "пробивал", один в рамочке подарили некоему Кучме, четыре раздали в клубе.
3) У Акутина именно та версия без подписи, которую раздавали участникам конвоя, тираж 150 штук.
Спасибо за информацию, теперь все стало на свои места
|
|
|
|
27.08.2017, 21:57:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от corbandalas
Спасибо за информацию, теперь все стало на свои места
Да и у вас именно один из двух, который был у председателя. Цену, за которую у него "выдурили" могу сообщить в ЛС.
|
|
|
|
27.08.2017, 22:01:35
|
|
|
|
Да и у вас именно один из двух, который был у председателя. Цену, за которую у него "выдурили" могу сообщить в ЛС.
Давайте )
|
|
|
|
27.08.2017, 22:14:51
|
|
|
|
Спасибо огромное! Шикарные сканы! Прочитал всё, что "Почта Донбасса" пыталась спрятать в надписях микрошрифтом  .
По марке "70-летие Дня Шахтёра" возник вопрос, зачем на гору угля поместили красную звезду? Что она может означать? И как правильно назвать эту гору угля? Угольный отвал?
|
|
|
|
27.08.2017, 23:40:40
|
|
|
|
ЕвгенийС, это терриконы. Гора не угля, а "пустой" породы. Необязательно от угольной шахты. У нас и от металлургической промышленности терриконы бывают, образованы отвалами ЦОФов, или металлургических заводов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Террикон
http://miningwiki.ru/wiki/Терриконы_Донецка
На фотографии, Стаханов. Это одно из его знаменитых фото "Стаханов с отбойным молотком", датируемое насколько помню 1935-1936м годом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стахан...ей_Григорьевич
а вот звезда....обычно красная звезда устанавливалась на шахтном копре (смотри первое фото)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахтны...ационный_копёр
А вот на терриконе... думаю, поскольку изображение копра ушло вверх и его наложили на цифру "70", то дизайнер почемуто звезду решил перенести на террикон. Это единственное что приходит в голову.
на втором фото те самые терриконы, звезды там нет. Боюсь ошибиться, но думаю это комплекс из трех терриконов, относящихся к шахте им.Челюскинцев. Один из них считается самым высоким из донецких терриконов.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|