Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 183 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2017, 21:01:57   #1821
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Хотел поблагодарить уважаемого коллегу Koran, но в его сообщениях почему то отсутствует кнопка "спасибо"!
Вопрос к модератору, почему?

Это моя персональная привилегия, как последнего "живого" пользователя из первой десятки зарегистрированных на этом форуме.

Наверх
Старый 26.08.2017, 22:37:08   #1822

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
3. ЛНР, День независимости. Второе издание. Полный лист.
Первого издания (1,800 марок) не хватило многим. Традиционно сделали второй выпуск (4,500 марок). Отличия марок не искал, лениво. В листах оба выпуска отличаются надписями на полях.

Подскажите пожалуйста дату начала обращения марок второго выпуска.

Наверх
Старый 27.08.2017, 17:03:20   #1823

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Да мне не завидно... Я просто в шоке! Не думал, что "Совок" когда-то вернется, да еще в извращенной форме. Раньше часто ездил в Донецк - вроде был нормальный современный город. Теперь вернулись на полвека назад. Вам там в воздух или в воду что-то подмешивают? Что случилось с людьми, не пойму...

"Совок" вас взростил, кем бы вы без него были бы

Последний раз редактировалось corbandalas; 27.08.2017 в 17:45:02.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (27.08.2017)
Старый 27.08.2017, 20:47:33   #1824

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Получается, что у меня версия 1 в 1, как в статье Новоселова. Версия Акутина и версия с сайта почты отличаются от моей только отсутствием штемпеля и/или подписи Плотницкого. Что в принципе подтверждается словами со статьи Новоселова и словами продавца - было сделано 10 версий листка со штемпелем. И похоже с подписью. С какой целью, кем - я не знаю. Интересно было бы узнать, откуда Новоселов взял фото буклета и информацию про 10 листков со штемпелем и подписью.

Версия Павла стоит особняком, что это за вариант - не мне судить. Может это какой-то новодел. Павел сказал, что ему также прислали данный листок надежные люди. Если честно, то с Донецка тяжело разбираться в околопочтовой кухне Луганска. Можно только строить догадки. Я лишь поделился личным фото, мнением и собранными фото с инета

Узнавал, сегодня по поводу буклета "Конвой"...
1) У вас подлинный буклет. У Зеленки - нет! Все другие варианты по изображению и бумаге - ФУФЛО!
2) Гашеных было изготовлено ДЕВЯТЬ, а не десять - одного не хватило. Два забрал председатель, два человек, который "пробивал", один в рамочке подарили некоему Кучме, четыре раздали в клубе.
3) У Акутина именно та версия без подписи, которую раздавали участникам конвоя, тираж 150 штук.

Наверх
Старый 27.08.2017, 21:47:21   #1825

Узнавал, сегодня по поводу буклета "Конвой"...
1) У вас подлинный буклет. У Зеленки - нет! Все другие варианты по изображению и бумаге - ФУФЛО!
2) Гашеных было изготовлено ДЕВЯТЬ, а не десять - одного не хватило. Два забрал председатель, два человек, который "пробивал", один в рамочке подарили некоему Кучме, четыре раздали в клубе.
3) У Акутина именно та версия без подписи, которую раздавали участникам конвоя, тираж 150 штук.

Спасибо за информацию, теперь все стало на свои места

Наверх
Старый 27.08.2017, 21:52:08   #1826

сканы двух последних листов ДНР. 70-летие Дня Шахтёра и "народная марка" 100-летие присвоения статуса города Донецку

http://www.picshare.ru/uploads/170827/36H93674pH.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/170827/a4VPxoZnZW.jpg

обещанный скан Космонавтов пока не получается... у меня есть обе разновидности листов, но лист не влазит в сканер. Нужен сканер А3. найду, сделаю
Миниатюры
ДНРЛистДеньШахтера.jpg   ДНРЛист100летиеПрисвоенияСтатусаГородаДонецка.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (27.08.2017), nva (27.08.2017), ЕвгенийС (27.08.2017)
Старый 27.08.2017, 21:57:21   #1827

Цитата: Сообщение от corbandalas Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию, теперь все стало на свои места

Да и у вас именно один из двух, который был у председателя. Цену, за которую у него "выдурили" могу сообщить в ЛС.

Наверх
Старый 27.08.2017, 22:01:35   #1828

Да и у вас именно один из двух, который был у председателя. Цену, за которую у него "выдурили" могу сообщить в ЛС.

Давайте )

Наверх
Старый 27.08.2017, 22:14:51   #1829

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
сканы двух последних листов ДНР. 70-летие Дня Шахтёра и "народная марка" 100-летие присвоения статуса города Донецку

http://www.picshare.ru/uploads/170827/36H93674pH.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/170827/a4VPxoZnZW.jpg

обещанный скан Космонавтов пока не получается... у меня есть обе разновидности листов, но лист не влазит в сканер. Нужен сканер А3. найду, сделаю

Спасибо огромное! Шикарные сканы! Прочитал всё, что "Почта Донбасса" пыталась спрятать в надписях микрошрифтом .
По марке "70-летие Дня Шахтёра" возник вопрос, зачем на гору угля поместили красную звезду? Что она может означать? И как правильно назвать эту гору угля? Угольный отвал?

Наверх
Старый 27.08.2017, 23:40:40   #1830

ЕвгенийС, это терриконы. Гора не угля, а "пустой" породы. Необязательно от угольной шахты. У нас и от металлургической промышленности терриконы бывают, образованы отвалами ЦОФов, или металлургических заводов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Террикон
http://miningwiki.ru/wiki/Терриконы_Донецка

На фотографии, Стаханов. Это одно из его знаменитых фото "Стаханов с отбойным молотком", датируемое насколько помню 1935-1936м годом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стахан...ей_Григорьевич

а вот звезда....обычно красная звезда устанавливалась на шахтном копре (смотри первое фото)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахтны...ационный_копёр

А вот на терриконе... думаю, поскольку изображение копра ушло вверх и его наложили на цифру "70", то дизайнер почемуто звезду решил перенести на террикон. Это единственное что приходит в голову.

на втором фото те самые терриконы, звезды там нет. Боюсь ошибиться, но думаю это комплекс из трех терриконов, относящихся к шахте им.Челюскинцев. Один из них считается самым высоким из донецких терриконов.
Миниатюры
2114055.jpg   2114109.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (28.08.2017), ЕвгенийС (28.08.2017)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр