«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2006, 18:59:09   #181

Faunist
Между прочим, если отвлечься от этих конкретных названий, то вот и предмет для разговора о деятельности российских филобществ, в том числе и региональных.
Все эти каталоги, детекторы водяных знаков и прочие прибамбасы стоят дорого. И не так уж часто каждый отдельный филателист ими пользуется.
Почему бу каждому обществу не покупать какие-то каталоги и оборудование (ну скажем вскладчину между членами), а потом по необходимости, каждый член общества мог бы этим пользоваться.
Во-первых каждому члену общеста все это будет гораздо дешевле обходиться.
Во-вторых, появятся стимулы для вступления в эти общества других филателистов.
В-третьих, все жулье перестанет промышлять этим грязным бизнесом.
Хотелось бы знать и мнение nva по этому вопросу

Наверх
Старый 25.08.2006, 22:51:21   #182

Цитата: Сообщение от AG
Shahta
Все это давно переписывается из одной работы в другую
http://www.marka-art.ru/magazines/St....jsp?id=452293

AG, понимаете, меня больше устраивает справочник, в котором три-четыре сотни марок с "библиографией". И не только меня одного. Вы знаете, у меня "Филателия" лет за 20 лежит. Вы что думаете, я из-за каждой статейки, которые Кочетков обобщил, эту стопку здоровую перерывать буду? Сашенковский обзор аукционов русского материала с отличными цветными иллюстрациями и ценами ухода Вас тоже не вдохновляет. Ну понятно - у всех на полках аукционники стоят. Каталог новой России в двух книжках - "в топку его! ©" - тоже никому не нужен. Ну хоть к Пищенко Вы благосклонны и даже, может быть, кУпите! И, наконец, Владинец. Сколько блестящей иронии, при одновременном пиетете:" Знаете, у меня рука не поднимается критиковать Николая Владинца, этот человек, мной искренне уважаем.." А раз уважаем, то хватило бы такта понять, что поддержала редакция пожилого человека, издала этот справочник, заплатила гонорар. Не убудет!
Вроде радоваться бы: кроме журнала ещё и приложения пошли. Не всё гладко пока,но дело-то новое. Нет! "Эта серия приложений к журналу Филателия, будет полность провальной, как я и прогнозировал в свое время, по одной простой причине, что она никому ничего интересного и нового не дает." Вам бы в Гидрометцентре прогнозы давать..
Вот ведь тема! 12 страниц ни о чём! Ах, да, пардон, 4 страницы выясняли что такое квартблок. Ну, люди знающие собрались - выяснили-таки, кто бы сомневался.. А остальные восемь - всё та же маниловщина: а давайте сайт сделаем где всё-всё будет! Договорились уж до того, что и русской филателии нет - токмо одна общая, мировая, так сказать...
И об интернете и филателии. Я уже писал в этой теме, что в интернете есть всё. Думаю надо пояснить. Я ищу и нахожу в интернете (кроме, собственно, марок) информацию о "живых" публикациях (книгах, каталогах статьях, журналах). Больше в интернете практически никакой стоящей информации по филателии нет и, пока не решится вопрос с авторским правом в виртуальном пространстве(что вряд ли), не будет. Ключевое слово здесь "стоящей" - во всех смыслах. А уж потом я трачу денюжки, покупаю всё,что мне надо и читаю, причём страницы перелистываю пальцами, а не мышью, и это приятно. Чего и Вам всем желаю.

Наверх
Старый 26.08.2006, 00:29:40   #183

Все эти каталоги, детекторы водяных знаков и прочие прибамбасы стоят дорого. И не так уж часто каждый отдельный филателист ими пользуется.
Почему бу каждому обществу не покупать какие-то каталоги и оборудование (ну скажем вскладчину между членами), а потом по необходимости, каждый член общества мог бы этим пользоваться.
Во-первых каждому члену общеста все это будет гораздо дешевле обходиться.
Во-вторых, появятся стимулы для вступления в эти общества других филателистов.
В-третьих, все жулье перестанет промышлять этим грязным бизнесом.
Хотелось бы знать и мнение nva по этому вопросу

Всем этим .... филателист пользуется, постоянно и часто, и все это постоянно нужно, чтоб было под рукой, а не где-то там ... да и как иначе, если еженедельно имеешь дело с сотнями марок.

Относительно каталогов - в общественном пользовании это было, и в клубе лежало, любой член общества мог воспользоваться "за так", а все прочие - "за деньги", но потом куда-то рассосалось. Но вот каталоги, при их общественном пользовании довольно быстро превращаются в макулатуру, особенно Иверы, об этом все прекрасно знают, да они и не предназначены быть вечными, потому что периодически переиздаются, но массового смотрителя просто не могут выдержать даже от издания к изданию
А что говорить о приборах, которые имеют способность ломаться, перегорают лампы, царапаются стекла ... ну и как их можно давать в руки всем и каждому, некоторые и гвоздь-то забить не способны, что уж говорить о сигноскопе, или электронном зубцемере, приборы нежные и требуют очень аккуратного обращения, или особого человека посадить, для работы с ними и страждущими филателистами, так ему ведь зарплату платить надо, да и ответственность за сохранность на него вешать, а у нас даже клуб на птичьих правах, каждый раз приходится спрашивать "а где следующая встреча будет? а не отменится ли вообще?"
Поэтому покупать нужно, чтобы быть в курсе, что к чему, и с чем едят.
Каталожная информация ... в инете .... врядли когда будет, оно понятно, халява так сладка, но за информацию нужно платить, а если не хочется, то тогда появляется "всё жулье", которое не поскупилось за эту информацию заплатить
Цитата: Сообщение от Shahta
И об интернете и филателии. Я уже писал в этой теме, что в интернете есть всё. Думаю надо пояснить. Я ищу и нахожу в интернете (кроме, собственно, марок) информацию о "живых" публикациях (книгах, каталогах статьях, журналах). Больше в интернете практически никакой стоящей информации по филателии нет и, пока не решится вопрос с авторским правом в виртуальном пространстве(что вряд ли), не будет. Ключевое слово здесь "стоящей" - во всех смыслах. А уж потом я трачу денюжки, покупаю всё,что мне надо и читаю, причём страницы перелистываю пальцами, а не мышью, и это приятно. Чего и Вам всем желаю.

именно так

Соратник или конкурент журнала "Филателия" "Марка"<-(нажать здэсъ)
Цитата: Сообщение от Редакция журнала Марка
мы обещаем в будущем году учредить призы, например: «Самому близкому читателю», «Самому пишущему читателю», «Самому юному…» и… «Самому-самому…». Ждем от вас, дорогие друзья, предложений по номинациям и просто — ждем ваших писем каждый рабочий день.

чуть от "умиления" не захлебнулся

Наверх
Старый 26.08.2006, 16:19:48   #184

Shahta/
Сашенковский обзор аукционов русского материала с отличными цветными иллюстрациями и ценами ухода Вас тоже не вдохновляет. /

Вы меня извините, но это приложение к журналу я не покупал. По одной простой причине, что я многие эго "обзоры" читал в журнале Филателия. Полная чепуха. Никаких там обзоров не было. Человек просто по каталогам аукционов делал выборки. Причем, как правило, (за исключением статей его клона Е.Дайгородова) все сводилось к нескольки фразам: Смотрите, вот такие вещи, стоят столько-то, ой как ценяться наши письма зарубежом.
Цирк, посмотришь потом по результатам аукционов, там половина вещей и не продалась.
Не знаю, может он в своем обзоре в приложении к журналу, дал что-то новое, тогда другое дело.
Вообще, в любых нормальных филателистических журналах, есть, вне сомнения, отделы по аукционам (я имею в виду не рекламного характера, а информационного). Но там, если дают предварительные сообщения о каких-то редких вещах, то в обязательном порядке в следующих номерах сообщают о конечных результатах. А у Е. Сашенкова, чувствуется именно с этой частью дело обстоит плохо.
Хотя, вот его статья по открыткам вполне нормальная, так как он отказался от традиционной формы представления этих аукционов, а написал именно по существу вопроса, именно о русской открытке.
Что-то новенькое и полезное, а то он своим Севером и аукционами, думаю уже всех достал.

Наверх
Старый 26.08.2006, 16:40:12   #185

Shahta/
Договорились уж до того, что и русской филателии нет - токмо одна общая, мировая, так сказать.../

Уважаемый Shahta. А вот это принципиальный вопрос. По одной простой причине, что Вы дорогие господа с потерей дорогой Вам, так называемой "советской филателии" (я не о журнале говорю), сейчас пытаетесь подменить понятие советской филателии на понятие русской филателии. Такой нет, есть русские филателисты, а вот русской филателии нет, как хобби нет.
Я говорю именно о филателии, как о увлечении, а не о презентациях на выставках. Там действительно, можно считать команды выступают.
По большому счету, например, чем отличается французкий филателист, от английского или канадский от американского. По секрету скажу -ничем, кроме места проживания. Так что нет и американской, канадской, французкой и немецкой филателий в этом плане.
А вот советский филателист отличался от них от всех. Чем? Сами знаете и очень хорошо - чем.
Так вот, в вопросе коллекционирования, я не хочу ничем отличаться от других филателистов, не важно где они живут. А вот Вы, именно и хотите отличаться. Правда пока не знаете еще чем, но обязательно это найдете. Не сомневаюсь. Так как в постоянном поиске, чему и пример - журнал "Филателия".

Наверх
Старый 26.08.2006, 19:07:23   #186

По своему подходу к качеству, своеобразию своей коллекции - "Филателисты всех стран едины", а вот в отношении: доступности приобретения материала, его чисто рыночной оценки, каталожному и литературному базису, внутренней терминологии - за частую - "небо и земля".

Наверх
Старый 26.08.2006, 19:36:47   #187

Цитата: Сообщение от Shahta
Больше в интернете практически никакой стоящей информации по филателии нет и, пока не решится вопрос с авторским правом в виртуальном пространстве (что вряд ли), не будет. Ключевое слово здесь "стоящей" - во всех смыслах.

В интернете по филателии очень много очень качественной и очень интересной информации. Я уже не говорю об on-line версиях многих филателистических журналов и всемирно известных каталогов. Или Вы считаете, что если доступ к материалам платный, то это уже не в интернете? Но мусора в интернете, понятно, гораздо, НЕСРАВНЕННО больше, и фильтровать его занятие непростое, поэтому покупка печатного издания хороша по крайней мере тем, что здорово экономит время на этой самой фильтрации.
Ну и с тем, что страницы куда приятнее перелистывать пальцами, я абсолютно согласен и тоже по возможности стараюсь именно так и поступать.

Наверх
Старый 26.08.2006, 21:31:37   #188

Faunist/
доступности приобретения материала, его чисто рыночной оценки, каталожному и литературному базису, внутренней терминологии - за частую - "небо и земля"./
Уважаемый коллега, так мы об этом и говорим здесь. Мы имеем клубок проблем и все они связаны.
Да, Вы бы посмотрели, что знатоки терминологии наворочили в шестом приложении к журналу по Филателии по вопросу - буклетов. Это цирк. Главный признак буклета, это даже не его обложка или подложка, а именно то, что для буклета специально печатают так называемые буклет-панели. Это совсем не та халтура, что выпускает под именем буклета ИТЦ Марка. Печатают обложку, вырывают из литов марки и клеют их за поля в эту картонку. Буклет готов.
Вместо того, чтобы пойти и Адибекову все это объяснить - может человек этого не знает, так начинают какие-то выверты делать на страницах и народу голову морочат. Цирк.

Наверх
Старый 26.08.2006, 23:18:52   #189

Shahta/
Договорились уж до того, что и русской филателии нет - токмо одна общая, мировая, так сказать.../

Уважаемый Shahta. А вот это принципиальный вопрос. По одной простой причине, что Вы дорогие господа с потерей дорогой Вам, так называемой "советской филателии" (я не о журнале говорю), сейчас пытаетесь подменить понятие советской филателии на понятие русской филателии. Такой нет, есть русские филателисты, а вот русской филателии нет, как хобби нет.
Я говорю именно о филателии, как о увлечении, а не о презентациях на выставках. Там действительно, можно считать команды выступают.
По большому счету, например, чем отличается французкий филателист, от английского или канадский от американского. По секрету скажу -ничем, кроме места проживания. Так что нет и американской, канадской, французкой и немецкой филателий в этом плане.
А вот советский филателист отличался от них от всех. Чем? Сами знаете и очень хорошо - чем.
Так вот, в вопросе коллекционирования, я не хочу ничем отличаться от других филателистов, не важно где они живут. А вот Вы, именно и хотите отличаться. Правда пока не знаете еще чем, но обязательно это найдете. Не сомневаюсь. Так как в постоянном поиске, чему и пример - журнал "Филателия".

У-у-у, как всё запущено-то! Надо разбираться..

Вы дорогие господа с потерей дорогой Вам, так называемой "советской филателии" (я не о журнале говорю), сейчас пытаетесь подменить понятие советской филателии на понятие русской филателии.

Внимательно просмотрел все 12 страниц ещё раз (поверьте, это было нелегко!), но так и не понял: 1. Кто это Мы? 2. При чём здесь советская филателия? 3. Раз уж по Вашему "..пытаемся подменить понятия", значит понятие "русская филателия" существует? Нет?

я не хочу ничем отличаться от других филателистов, не важно где они живут.

Ну, скажем так: не ахти какое достижение - не отличаться ото всех, но, чисто по-человечески, понятное и удобное.

А вот Вы, именно и хотите отличаться. Правда пока не знаете еще чем, но обязательно это найдете.

Хочу! Только с чего Вы взяли, что я не знаю - чем?

Так как в постоянном поиске, чему и пример - журнал "Филателия"

А это плохо?

есть русские филателисты, а вот русской филателии нет

Слава богу, что А.С. Кронин - председатель Канадского Союза Русской Филателии, знаток и собиратель "Россики" и редактор "Ямщика" этот бред не читает.

Так что нет и американской, канадской, французкой и немецкой филателий в этом плане.

Есть такая игра - футбол. Правила для всех стран мира едины. Дальше сами догадаетесь?

По большому счету, например, чем отличается французкий филателист, от английского или канадский от американского. По секрету скажу -ничем, кроме места проживания.

Ладно, так и быть. Открою Вам ещё больший секрет. Место проживания филателистов ( страна, по- другому), культура и обычаи данной местности формирует у человека вполне определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок. Это называется менталитетом. Так вот, как говорят учёные, менталитет накладывает неизгладимый отпечаток на все проявления человеческой деятельности, будь то футбол, война, секс или филателия. Это называется национальной самобытностью.
Ну а "граждан мира", которые без наций (как все!) во все времена хватало, куда ж без них. Кому только они интересны?

Наверх
Старый 26.08.2006, 23:35:21   #190

Цитата: Сообщение от Pash
В интернете по филателии очень много очень качественной и очень интересной информации. Я уже не говорю об on-line версиях многих филателистических журналов и всемирно известных каталогов. Или Вы считаете, что если доступ к материалам платный, то это уже не в интернете?

Буду весьма признателен за ссылки на "очень качественную и очень интересную информацию" по Империи (марки и цельные вещи) и непочте, которой нет в отечественных монографиях и периодике и журнале "Ямщик".
Он-лайн версии каталогов не интересуют. Я покупаю печатные + Михель Рундшау, хоть это и немного дороже. Печатный каталог всегда под рукой, в отличие от интернета.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу